Просто и со вкусом!
14
подписчиков
Торт ”Киндер Делис”
Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной массы, белки - до крепких пиков.⠀
Взбить отдельно белки и желтки с сахаром⠀
К желткам добавить мед и масло, перемешать.⠀
Положить к желткам мед и масло
В миске смешать муку, разрыхлитель и какао.⠀
Смешать муку, разрыхлитель и какао
Высыпать к желтковой массе.
Всыпать сухие ингредиенты к желтковой массе
Перемешать, добавить молоко.
Влить молоко и взбить массу
Вмешать взбитые белки.
⠀
Ввести белки
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять...
Шоколадные пирожные-рулетики
1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа...
Паста с креветками
соль, перец, приправы - по вкусу ( у меня приправа для пасты с томатом и базиликом)
ᅠ
Приготовление:
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Чеснок и лук мелко нарезать. Обжаритвать на сковороде 1-2 минуты.
Далее добавляем креветки. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая...
Ленивая лазанья с лавашом
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет)...
Тортильони в сливочно-томатном соусе
Специи (у меня сушёный чеснок, паприка, соль, перец)
Оливковое масло - 15 мл
Сыр - 40 гр
Приготовление:
Уложить овощи в форму, специи перемешать с маслом и залить овощи, отправить в духовку на 30 минут при 200’
Пасту сварить как указано на упаковке...
Чатни из абрикосов
Абрикосы для приготовления чатни можно использовать как свежие, так и сушеные. В первом случае их лучше брать не переспелые, довольно жесткие. Фрукты перебираем, моем, обсушиваем при помощи полотенца. Далее абрикосы разламываем на половинки и выкидываем косточки. Абрикосы перекладываем в подходящую по размеру емкость. В случае с сушеными абрикосами промываем их, заливаем горячей водой на час, после чего жидкость сливаем.
⠀
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Корень имбиря моем, вытираем полотенцем, затем очищает от кожуры и режем корешок на несколько кусочков...
Торт-мороженое с банана-сплитом
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного
2-3 банана, нарезанного кольцами
Для клубничного слоя:
1 пинта клубничного мороженого
1 стакан клубничного соуса
Для шоколадного слоя:
1 пинта шоколадного мороженого
1 чашка горячего шоколадного фаджа
Для ванильного слоя:
1 пинта ванильного мороженого
1/2 стакана ананасового соуса
Для взбитых сливок:
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
Вишни
Рубленые грецкие орехи
⠀
Как приготовить:
Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края...
Чизкейк Баунти без выпекания
Печенье измельчаем в максимально мелкую крошку, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородности, пересыпаем в форму (20 см), формируем дно и борты, полученную основу отправляем в холодильник на 20-30 мин.
Дальше делаем начинку, желатин заливаем холодной водой и даём настояться 10 минут, в сливочный сыр добавляем кокосовые...
Лимонный кекс
1.Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться. 2.Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки удаляем.
3.Отмеряем все ингредиенты, снимаем цедру с 2х лимонов.
4.В чашу блендера с насадкой "ножи" помещаем: яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, цедру.Все смешиваем на максимальной скорости (1ой минуты достаточно).Всыпаем муку, разрыхлитель и прокручиваем тесто еще 1 минуту. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану...