Найти в Дзене
Ленивые вареники по рецепту моей мамы.
Я очень люблю вареники, но готовит их долго. Признаюсь честно, я иногда покупаю в магазине, потому что налепить 1 кг очень сложно. Но домашние все-таки вкуснее. И тут я вспомнила рецепт из детства: ленивые вареники. Моя мама делала их с творогом, но вот подать их можно даже с беконом. Сейчас расскажу. Все начинается с теста, и вв этом и будет вся работа! Просто смешиваю 300 грамм муки, 2 крупных яйца и добавляю 1 пачку творога 180 грамм. Смешиваю все вместе, можно сильно не вымешивать...
3 года назад
Канапе с колбасой и творожным сыром.
Здравствуйте, дорогие любители вкусных рецептов! Меня зовут Лена Васильева, и этот рецепт очень любит мой папа. Вообще его быстро съедают, ведь ингредиенты все вкусные, а главное мяса много! Так все мужчины за столом говорят. Приступим? Покупаю колбасу к чаю, или подойдет краковская с нетолстым сечением. Кусочек колбасы толщиной 5-10 мм оборачиваю полоской бекона, и закрепляю шпажкой...
3 года назад
Фунчоза с овощами и сладкой курицей
Я очень люблю китайскую кухню, особенно лапшу из коробочек, как показывают в фильмах. Но такую дома приготовить дешевле и даже быстрее, чем ждать доставку! Сейчас вам расскажу рецепт, которым со мной поделился брат. Он работал в ресторане китайской еды! Приступим? Во первых нужно обжарить овощи. Морковь, лук и болгарский перец в этом рецепте готовятся даже дольше мяса. Минуты 3-4 на сильно разогретой сковородке...
3 года назад
Шакшука по израильскому рецепту
В Израиле готовят очень вкусную яичницу, и сейчас лучшее для неё время. Почему? Да потому что сезон овощей, а овощи это основа шакшуки! Главным образом понадобятся томаты. Свежие и спелые. Режем дольками, а так же болгарский перец, а морковь с луком трем на терке...
3 года назад
Готовлю цветные пельмени с натуральным красителем из овощей.
Друзья, уверена что пельмени любит каждый русский человек. Но вот как подать их детям, что бы удивить? Да просто сделать их цветными! И никаких химических красителей, будем красить натуральными овощами. Поехали? Тесто на пельмени для ручной лепки лучше делать средней крепости. На 500 грамм муки я беру 200 воды. Вот и все, не считая соли для вкуса. В классическом рецепте нет не яиц, ни молока. Мы ведь готовим не равиоли! А теперь самое интересное...
3 года назад
Хинкали во фритюре.
Друзья, хинкали блюдо грузинское, но по факту это знакомые нам пельмени с добавлением специй. Их обычно варят и едят за ножку. Но недавно мы с мужем в ресторане попробовали рецепт хинкали во фритюре! Теперь часто делаем дома из собственных заготовок. Расскажу рецепт, а потом как пожарить вкусно. Получается вкуснее чебуреков! Тесто делаю тугое. На 500 грамм муки высшего сорта беру 150 грамм воды, и долго мешаю...
798 читали · 3 года назад
Морской окунь запеченный в духовке.
Всех приветствую! Мы так мало едим морской рыбы в повседневной жизни. А жаль, ведь она очень полезная, и насыщена фосфором. Из неё можно получить и омега 3 кислоты, главное знать хороший рецепт! Я такой сейчас расскажу. Морской окунь стоит дешево, но он очень вкусен и костей не много. Я просто захожу в знакомый магазин, где нет большого количества глазури на рыбе. И выбираю морского окуня не чищенного...
3 года назад
Итальянская паста с помидорами чери.
В интернете увидела шикарный рецепт, как сделать макароны не хуже чем в ресторане. Сейчас как раз появились сладкие и вкусные помидоры, которых нужно 300 грамм на 2 порции. Мелко режу, и отправляю в форму для запекания. Да-да, соус нужно сделать в духовке! В середину кладу сливочный сыр, например фетаксу. Коробочку 200 грамм просто переворачиваю над формой, и оставляю в центре. Теперь сверху поливаем оливковым маслом, и далее я кладу свежий базилик...
3 года назад