Найти в Дзене
Еще 3 мифа про вино
Миф 1 - Вино не стоит пить сразу, лучше дать ему полежать лет 5-10. Почему-то многие считают что вино должно быть старым. Видимо, наслушавшись рассказов про Вон-Романе, Шатенёф-дю-пап, Пенфолдс и прочие вина, урожаев эдак 20-30 летней давности, о которых говорят исключительно восторженно и с благоговением. А потом человек покупает в ближайшем магазине условное Бордо, которому 10 лет, выпивает глоток и...выливает остатки в раковину. Ибо вино уже умерло. И начинает думать что все эти рассказы - чушь, винные эксперты и сомелье врут, а производители наживаются на легендах...
3 года назад
Немного винных терминов
В мире вина есть немало слов и выражений, которые могут быть непонятны неискушенному человеку. Своим сотрудникам я всегда говорю что клиент не обязан разбираться в вине, это ваша обязанность как продавцов. А еще вы должны доносить свои знания о вине до клиентов понятным языком, избегая сложных терминов. Вот о некоторых мы сегодня и поговорим. 1. Танинность. Танины это такие фенольные соединения, которые делают вино терпким, сухим на вкус. Веществ эти в вине появляются по большей части во время контакта...
3 года назад
Топ-3 мифов про вино
Доброго дня, друзья! Тема сегодня не особо-то новая, но почему бы не повторить некоторые истины и, тем самым, не поднять хоть немного культуру вина в России? Сразу оговорюсь - в заметке будут мой топ-3 мифов про вино, с которыми я сам непосредственно сталкивался, работая в винном магазине (да и сейчас порой сталкиваюсь, работая с сотрудниками этих самых магазинов) Миф 1 - хорошее вино должно быть запечатано только натуральной пробкой. Винтовые пробки признак "дешевки". Это именно что миф, а не просто упрощение или неполное понимание вопроса...
3 года назад
Полусладкие вина это плохо?
Сразу спойлер - нет, не плохо. Но давайте разберемся почему. Многие начинающие, или уже состоявшиеся винолюбы относятся к полусладким или сладким винам с некоторым презрением. Мол, настоящее вино должно быть только сухое, все остальное - сладкий компот с алкоголем. И вообще туда сахар добавляют... Есть много вариантов откуда могло пойти такое мнение, лично я придерживаюсь того, что это со времен эдак 90-х и начала 2000-х, когда виноделие в нашей стране было в не самой лучшей форме. На полках магазинов...
3 года назад
Вино столовое против вина "географического"
Доброго дня! С появлением большого количества доступной информации о винах многие, начитавшись умных людей, начинают брезгливо кривиться если им консультант в магазине предложит столовое вино. "Ну фи-фи-фи, столовое вино делают из самого худшего винограда, а то и вообще из порошка, туда сахар сыпят и вообще это для плебеев. Покажите где у вас географические вина" Конечно, я тут немного утрировал, но совсем немного. Я много подобных фраз слышал за время работы консультантом в винном магазине. Оценочные суждения давайте оставим для тех, кто им привержен...
3 года назад
Как научиться разбираться в вине? И зачем?
Добрый день, друзья! На самом деле я считаю что второй вопрос из заголовка статьи намного важнее первого. Вот серьезно - зачем простому, среднестатистическому потребителю прямо-таки "разбираться" в вине? Для какой цели вы чаще всего покупаете себе бутылочку вина? Провести серьезную дегустацию, на которой будете оценивать все параметры вина, изучать тонкости аромата, длительность послевкусия, соответствие всех этих параметров ожиданиям от конкретного сорта или паче того - региона? Если да - то вам эта статья не нужна, вы итак все прекрасно знаете...
3 года назад
Хватит это терпеть!
Меня зовут Вячеслав и я задолбался... Да-да, простите что так сразу, но и правда - задолбался читать в этих ваших интернетах статьи про вино от совершенно не сведущих в этом людей. Не подумайте - писать волен каждый, а знать что-то про вино совсем не обязательно (особенно, если вы его просто пьете в свое удовольствие). Но вот писать "просветительские" статьи, с претензией на экспертное мнение, не имея экспертных знаний, или хотя бы просто проверенных сведений - это просто вредительство какое-то...
3 года назад