Найти в Дзене
Куриный торт с начинкой из грибов
✔️ куриное филе (можно филе бедра, можно взять филе индейки) 500 гр ✔️творожный сыр (можно заменить рикоттой, мягким творогом, но не менее 5% жирности) 50 гр ✔️яйцо 1 шт(у меня С0, если у вас меньше, берите 2 шт) ✔️соль, специи по вкусу ⠀ Для начинки: ✔️шампиньоны свежие 100 гр ✔️яйцо 1 шт ✔️сметана 70 гр ✔️соль, специи по вкусу ⠀ ⠀⠀Из филе перебить блендером, если будете готовить фарш в мясорубке, пропустить 2 раза. Добавить в фарш творожный сыр(когда сыр комнатной температуры, он лекго вмешивается в фарш), желток, специи и соль, тщательно перемешать...
3 года назад
Чизкейк без сахара и крахмала
⠀⠀Готовим чизкейк. Смешиваем венчиком: мягкий творог, творожный сыр, какао, арахисовую пасту, кокосовую пасту, подсластитель и яйца. Смешиваем, но не взбиваем. ⠀ ⠀⠀ Стенки формы смазать, на дно выложить пергаментную бумагу. Дно формы оборачиваем фольгой в 2 слоя. Ставим форму в ёмкость, большую по диаметру формы. Выливаем нашу творожную массу в форму. Наливаем горячую воду до половины чизкейка (воду не форму льем, а в ёмкость, в которой стоит форма) и отправить выпекаться в разогретую до 170' духовку на 45 минут...
3 года назад
Протеиновое мороженое
⠀⠀Нет протеина, замените сухим молоком (детской смесью). Гуаровая камедь является загустителем, в небольших количествах предотвращает рост кристаллов льда, которые могут привести к затвердеванию мороженого в сосульки, с камедью мороженое получается мягкое. Продается на WildBerries, стоит копейки. Нет ее, готовьте без нее ⠀ ⠀⠀К йогурту (у меня йогурт был фруктовый, подсластитель не добавляла) добавить протеин и гуаровую камедь, взбить блендером...
3 года назад
Идеальный перекус
⠀⠀ Поговорим о перекусах. Нужен ли перекус между основными приемами пищи?! Нужен-если ты чувствуешь голод, а до обеда/ужина ещё пару часов. Но если был плотный завтрак, и совсем не хочется есть до обеда-не нужно впихивать в себя еду, только потому что кто-то сказал для того, чтобы худеть нужно питаться 5 раз! ⠀ ⠀⠀Мы худеем от дефицита калорий, а не от количества приемов пищи☝️. Просто никогда не допускай сильного чувства голода, чтобы не "накидываться" на еду и не съедать лишнего. ⠀ ⠀⠀ Перекус-это не кусочек сыра или парочка сухофруктов на ходу(это кусочничество, и от него нужно избавляться)...
3 года назад
Тортик из лаваша
⠀⠀Сначала готовим сгущенку. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до карамельного цвета(чем дольше будете жарить, тем насыщенные будет вкус, только постоянно помешивайте), будут комочки, комочки перебить блендером до мелкой крошки. В молоко обычное добавить крахмал, подсластитель и сухое обжаренное молоко, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, варить до загустения. ⠀ ⠀⠀Готовую сгущенку переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить. ⠀ ⠀⠀Для творожного крема. Смешать...
3 года назад
ПП Торт с грушей и персиком
⠀⠀ Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, к желткам добавить подсластитель и взбить до бела. Муку, какао, разрыхлитель просеять. К желткам добавить кефир и соду на кончике ножа. Перемешать и всыпать просеянную смесь...
3 года назад
Творожная запеканка в лаваше
⠀⠀ Вкуснейшая творожная запеканка с карамельными яблоками в лаваше. Запеканочка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и необычной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Сочетание творожной запеканки и хрустящего лаваша - бомбическое!! Обязательно приготовьте. ⠀ ФОРМА 16 см. Все ингредиенты комнатной температуры. ⠀ Для запеканки: ✔️творог брикетный 360 гр ✔️яйцо 2 шт ✔️подсластитель 12 гр ✔️молоко 80 гр ✔️мука рисовая 50 гр(можно...
3 года назад
Шоколадная пп пироженка
⠀⠀Для бисквита перемешать яйца, кефир, какао, подсластитель, муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто перелить в форму (у меня 10 см) и выпекать в СВЧ 6 минут (до сухой зубочистки), можно испечь в духовке при 200' минут 15. ⠀ ⠀⠀Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржика. ⠀ ⠀⠀Для крема смешать молоко с какао, крахмалом и подсластителем, поставить на медленный огонь, довести до загустения...
3 года назад
Заварной торт
Можно использовать как чисто молоко, так и чисто воду. Я люблю смешивать. Тоже самое и с маслом, можно одно из двух. Но вкуснее именно так)) К закипевшей массе всыпаем муку, перемешиваем. Когда образуется однородный комок, уменьшаем огонь и сушим тесто ещё 1 мин, тщательно перемешивая. Перекладываем, даём остыть. По одному добавляем яйца и следим за консистенцией, не жидкое, не густое. Я на видео показала. У всех яйца разные, может понадобится +/-. Отсаживаем ложкой, либо мешком в виде спиральки...
3 года назад
Томатное перлотто с креветками
Перловую крупу отвариваем в подсоленной воде до готовности. ⠀ На масле обжарить лук, чеснок до мягкости. Можно под крышкой. Добавить пасту, через пару минут очищенные помидоры. Отодвигает в сторону овощи и выкладываем креветки...
3 года назад
Курица по-арабски
Процесс ясен по видео. Если будете использовать свежий лук, то перед жаркой уберите его из маринада просто. И мариновать мясо лучше всего на ночь🙌 Соус на видео купленный. Нравится рецепт? Кто будет
3 года назад