Найти в Дзене
Как вернуть мягкость и объем даже самым жестким махровым полотенцам: изменяем способы стирки, сушки и хранения
Когда я покупаю полотенца, всегда пробую их на мягкость. Некоторые такие мягкие, так и залез бы в них целиком. Только проходит время и использование, стирки делают их грубыми, жесткими, царапающимися. Это так расстраивает. Хочу дать Вам несколько советов о том, как сделать полотенца снова мягкими и как сохранить их в таком состоянии. Ваши полотенца мгновенно станут мягкими, как новые! Сначала стоит разобраться что происходит полотенцами, почему они теряют мягкость, что делает их жесткими. Существует несколько причин, по которым полотенца могут стать жесткими...
4 месяца назад
Пока деревья не проснулись. 4 обязательных мероприятий в саду для беспроблемного дачного сезона
Чтобы не жаловаться осенью соседям что тля и парша скрутила все листья, а прожорливые насекомые съели и так не богатый урожай добро пожаловать в сад ранней весной. А в наших южных районах уже в конце февраля вполне можно начинать защиту деревьев. Обрезка деревьев Обрезку деревьев весной следует проводить до начала сокодвижения. Средняя температура воздуха в этот период должна быть не ниже 0. После проведения обрезки очень важно обработать свежие срезы ведь через эти ранки могут проникнуть патогенные микроорганизмы и вместо пользы для дерева мы ему только навредим...
4 месяца назад
Вкусная хрустящая мойва без масла, запаха и брызг
Для того чтобы на вашем столе появилась хрустящая вкусная мойва вовсе не обязательно жарить ее в масле. Существует более простой и экономный способ. Вам не придется проветривать кухню и отмывать с плиты жирные брызги. Нам понадобятся: 1 кг. размороженной мойвы, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 чл. ложки черного перца, 0,5 лимона, фольга, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, приправа кари по вкусу (можно и без нее). Приступаем к приготовлению: 1. Моем мойву, но не чистим. Хотя это дело вкуса...
4 месяца назад
5 ошибочных заблуждений о правильном питании, которые только вредят здоровью
Статья о том, что вредно считать калории и есть обезжиренные продукты! Именно так. Я никого ни к чему не призываю боже упаси. Я не диетолог. Просто предлагаю немного под другим углом посмотреть на все те мифы, которые так упорно насаждают нам сторонники здорового питания. Мы все разные и по профессии, и по образу жизни и по привычкам, так почему советы для всех нас такие одинаковые. ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!! Существует миф о том, что, когда у Софи Лорен спросили о секрете ее великолепной фигуры, она сказала, что ничего не есть после 18-00...
4 месяца назад
Кефир+Капуста+Яйца=Вкуснее чем мясные котлетки
Делюсь очень вкусным рецептом капустных оладий. В нашей семье они называются смешным словом БЛЯЦИКИ 🤣 Почему и кто первый их так назвал если честно не знаю. В названии я это не написала сами понимаете почему🤦‍♀️! Берем 1 четвертинку капустного кочана средних размеров. Нарезаем не очень мелко в общем средне. Один репчатый лучок режем на половинку, а потом части на 3, мелко шинкуем. Одну морковку натираем на крупной терке. Сначала немного обжаривает лук и морковку. Добавляем капусту. Соль перец по вкусу...
4 месяца назад
Анекдоты про дачников
😂 Притащила мужа на огород грядки перекопать, он копает, но видно что ему жуть как неохота, а я рядышком на перевернутое ведро присела тихо тепло кукушку кукует. Я ради прикола спрашиваю: «Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?» Кукушка сразу заткнулась, молчит гадина не издает ни звука, тут муж разогнулся уперся в лопату и говорит: «Подожду немного пожалуй» 🤣 Современные реалии- вездесущий Google Maps наконец увидел нашу затрапезную дачу и сфотал мои 6 соток и домишко крупным планом...
4 месяца назад
Избавляемся от мух без химии
С приходом теплых весенних, а затем летних дней и на дачах и в городских квартирах появляются эти мерзкие крылатые существа – МУХИ. Помню, прабабушка моя, когда меня еще ребенком привозили к ней в деревню, говорила что мухи к богатству. Может лет 500 назад так и было и они прилетали в дома, где была еда, а в домах бедняков им было нечего есть. Теперь еды у них навалом в каждом доме. Я очень стараюсь после еды все убирать со стола, мыть посуду и закрывать остатки еды в холодильнике или по пакетам...
11 месяцев назад
Королевский десерт из персиков и сгущенки
Рецепт может и не супер современный, но от этого не менее вкусный. Недавно готовила эту вкуснятину для своих великовозрастных деток и даже вечно сидящие на диете невестки лопали с удовольствием. Сразу оговорюсь что персики мы будем использовать консервированные, может быть кто то для этого десерта использует натуральные, но боюсь это уже другой рецепт. Итак меньше слов больше дела. Продукты: Банка консервированных персиков -850 гр. Сгущенное молоко -300 гр. Сливки от 30% и выше – 500 мл (не использовать...
11 месяцев назад
40 способов в жару почувствовать себя комфортно без кондиционера
Хочу поделиться с Вами своим опытом спасения от жары и способами о которых я узнала от знакомых и на просторах интернета. Самодельный кондиционер Нам не нужно собирать его из деталей и фреон закачивать мы никуда не будем. Это экологически чистый способ. Нам понадобятся 4 полуторалитровые пластиковые бутылки и вентилятор. Наполняем бутылки водой и замораживаем в холодильнике до льда. В принципе даже разложенные по комнате такие бутылки уже понизят температуру. Но мы выжмем из них 100% КПД. Располагаем вентилятор так чтобы перед ним можно было поставить бутылки...
11 месяцев назад
Японский секрет отбеливания кожи. Самые простые продукты и потрясающий эффект.
Была мулатка - стала Белоснежка! Отбеливаем кожу в домашних условиях простыми продуктами и не тратимся на дорогие крема. У меня от природы смуглая кожа. И даже защищенное кремом и пудрой лицо умудряется загореть уже в первые теплые весенние деньки. А смуглые руки, и не спорьте со мной любители загара, выглядят старше и менее женственно. В моей молодости был такой крем, назывался Ахрамин или как то так. Веснушки мазали отбеливали. И сейчас, наверное, существует множество кремов разной ценовой категории решающих эту проблему...
1 год назад
МАКАРОНЫ НЕ ВАРЮ, А ЖАРЮ ЭТО БЫСТРО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
То, что макароны варят это понятно. Там свои заморочки, чтоб не разварить или не дай бог недоварить. А хотите макароны как на картинках в ресторанах — ровненькие, гладенькие, блестящие. Я предлагаю Вам макароны пожарить! Приступим: 1. В начале без опыта лучше придерживаться пропорций. Берем 2 стакана макарон и 1,5 стакана воды или бульона (бульон конечно вкуснее). 2. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла (я добавляю немного сливочного — люблю повеселиться особенно покушать) Слегка разогреваю и высыпаю макароны...
1 год назад
Ура он нашелся! Рецепт из моего детства. Любимый торт «Золотые шарики».
У меня было счастливое детство. Очень яркие воспоминания - как мы отмечали праздники. Главным украшением стола всегда был торт (а вы, о чем подумали). Мама была большая мастерица. Пекла она почему-то ночью, когда мы ложились спать, наверное, чтобы никто не мешал творить. И утром мы любовались ее шедеврами. «День и ночь» с жаренными орехами, «Медовик» тающий во рту, «Поль Робсон» который получался только у нее и был предметом зависти ее подруг, «Наполеон», который мне так и не удалось повторить. Но был еще один торт, рецепт которого я очень долго искала и даже помню пыталась сочинить сама...
5513 читали · 3 года назад