Найти в Дзене
Рецепт жареных пельменей (с грибным соусом): Как пожарить пельмени вкусно: Варить их предварительно не нужно. Сразу замороженные, либо слепленные только что. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла (либо подсолнечное). И сразу кидаем пельмени в сковороду, не дожидаясь пока масло начнёт гореть. Жарим до появления корочки, потом переворачиваем на другую сторону и снова жарим до корочки, периодически помешивая (обжариваем в общей сложности около 10 минут). В конце добавляем немного воды (около 80 мл), закрываем крышку и тушим около 3 минут. Делаем грибной соус: Берём небольшой кусочек сливочного масла (либо немного растительного), на котором обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) до (пока не станет золотистым), затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны (500 грамм) и продолжаем жарить около 5 минут (до готовности). К обжаренным грибам добавляем соль, перец (по вкусу), 1 зубчик чеснока, любые специи и травы (по желанию). После чего добавляем 25-процентные сливки (300 мл.), перемешиваем и продолжаем тушить ещё около 3-5 минут. Подаём пельмени с грибным соусом и зеленью по вкусу (отлично подходит свежий укроп).
3 года назад
Оладьи из цветной капусты (самый вкусный рецепт). Диетическое блюдо Ингредиенты: - 250 гр. отварной цветной капусты (не переварите); - 2 куриных яйца; - 2 ст. ложки натертого сыра; - 2 ст. ложки манки (а лучше овсяной муки); - 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа; - 1-2 ч. ложки оливкового масла; - соль, перец (по вкусу). Как готовить: Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду. Выкладывать по 1 столовой ложки и жарить до золотистой корочки с двух сторон. Если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке).
3 года назад
🔷 ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ 🔷 📍Ингредиенты: - 5 яиц (10 половинок) - 1 вареная свекла (средняя) - 1 филе сельди - сок 1/2 лимона - 2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта - несколько веточек укропа - 1 ст. л. красной икры - соль, перец ♨️Приготовление: Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
3 года назад
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ с желатином и фруктами Ингредиенты: - творог 150 гр; - молоко 100 мл; - желатин 10 гр; - клубника 55 гр; - банан 55 гр; - сахар/заменитель по вкусу; - вода 50 мл. Приготовление: Желатин развести в 50 грамм воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сахар/заменитель, перемешать блендером в однородную массу, залить форму на половину, выложить наши фрукты (предварительно порезав их на кусочки) и залить второй частью. Поставить на ночь в холодильник
3 года назад
Как приготовить шоколадное печенье (хрустящее) Что нужно: 2 ст. ложки пшеничных отрубей, 4 ст. ложки овсяных отрубей, 60 гр обезжиренного творога, 125 гр натурального йогурта, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 яйца, половина пакетика разрыхлителя, 1 ст. ложки какао, стевиозид (в 300 раз слаще сахарозы и подходит людям с диабетом) - по вкусу, 2 ст. ложки обезжиренного молока, немного арахиса. Как приготовить: Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала