Найти в Дзене
Рецепт жареных пельменей (с грибным соусом): Как пожарить пельмени вкусно: Варить их предварительно не нужно. Сразу замороженные, либо слепленные только что. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла (либо подсолнечное). И сразу кидаем пельмени в сковороду, не дожидаясь пока масло начнёт гореть. Жарим до появления корочки, потом переворачиваем на другую сторону и снова жарим до корочки, периодически помешивая (обжариваем в общей сложности около 10 минут). В конце добавляем немного воды (около 80 мл), закрываем крышку и тушим около 3 минут. Делаем грибной соус: Берём небольшой кусочек сливочного масла (либо немного растительного), на котором обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) до (пока не станет золотистым), затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны (500 грамм) и продолжаем жарить около 5 минут (до готовности). К обжаренным грибам добавляем соль, перец (по вкусу), 1 зубчик чеснока, любые специи и травы (по желанию). После чего добавляем 25-процентные сливки (300 мл.), перемешиваем и продолжаем тушить ещё около 3-5 минут. Подаём пельмени с грибным соусом и зеленью по вкусу (отлично подходит свежий укроп).
3 года назад
Оладьи из цветной капусты (самый вкусный рецепт). Диетическое блюдо Ингредиенты: - 250 гр. отварной цветной капусты (не переварите); - 2 куриных яйца; - 2 ст. ложки натертого сыра; - 2 ст. ложки манки (а лучше овсяной муки); - 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа; - 1-2 ч. ложки оливкового масла; - соль, перец (по вкусу). Как готовить: Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду. Выкладывать по 1 столовой ложки и жарить до золотистой корочки с двух сторон. Если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке).
3 года назад
🔷 ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ 🔷 📍Ингредиенты: - 5 яиц (10 половинок) - 1 вареная свекла (средняя) - 1 филе сельди - сок 1/2 лимона - 2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта - несколько веточек укропа - 1 ст. л. красной икры - соль, перец ♨️Приготовление: Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
3 года назад
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ с желатином и фруктами Ингредиенты: - творог 150 гр; - молоко 100 мл; - желатин 10 гр; - клубника 55 гр; - банан 55 гр; - сахар/заменитель по вкусу; - вода 50 мл. Приготовление: Желатин развести в 50 грамм воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сахар/заменитель, перемешать блендером в однородную массу, залить форму на половину, выложить наши фрукты (предварительно порезав их на кусочки) и залить второй частью. Поставить на ночь в холодильник
3 года назад
Как приготовить шоколадное печенье (хрустящее) Что нужно: 2 ст. ложки пшеничных отрубей, 4 ст. ложки овсяных отрубей, 60 гр обезжиренного творога, 125 гр натурального йогурта, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 яйца, половина пакетика разрыхлителя, 1 ст. ложки какао, стевиозид (в 300 раз слаще сахарозы и подходит людям с диабетом) - по вкусу, 2 ст. ложки обезжиренного молока, немного арахиса. Как приготовить: Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.
3 года назад
Салат "вкусный" Ингредиенты: Говядина отварная 400-500 гр; Перец болгарский 1 шт; Зелёный лук; Укроп; Фасоль красная консервированная; Кукуруза; Корейская морковь 100-150 гр; Соль, перец: Масло растительное или оливковое . Приготовление: Мясо и перец порезать соломкой. Лук и укроп нашинковать. Соединить все в миске, добавить фасоль, кукурузу и морковь. Посолить и перчить. Заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!
286 читали · 4 года назад
Необычный и очень вкусный салатик с апельсином ⠀ Ингредиенты: Сыр 300 г Яйца варёные 3 шт. Апельсин 2 шт. Майонез ⠀ Приготовление: Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить, нарезать. ⠀ Выкладывать слоями: 1. Половина сыра 2. 2 яйца 3. Апельсин 4. Вторая половина сыра 5. Яйцо 6. Апельсин. ⠀ Каждый слой слегка полить майонезом, кроме апельсина. Приятного аппетита!
4 года назад
Луковые кольца в кляре (рецепт)  Ингредиенты: - Лук репчатый - 3 шт. - Мука - 100 г - Яйца - 2 шт. - Панировочные сухари - 150 г - Подсолнечное масло - 200-300 мл.  Приготовление: 1. Лук нарезать крупными кольцами, и разобрать на части. 2. Обмануть каждое кольцо сначала в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. 3. Разогреть масло в кастрюле или др.емкости пару минут (оно не должно гореть или дымиться), выложить луковые кольца, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. 4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.
4 года назад
Медовые кексы (рецепт)  Ингредиенты: - Вода (тёплая) - 250 мл. - Мёд - 2 ст.л. - Сахар - 1/2 стакана - Масло Растительное - 1/2 стак. - Мука - 2 стакана - Сода негашеная - 1.5 ч.л. - Соль - 1 щепотка  Приготовление: 1. В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане. 2. Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся. 3. Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут.
166 читали · 4 года назад
Сырные крекеры делаем дома (рецепт). Ингредиенты: - Сыр - 100 г. - Мука - 100 г. - Масло сливочное - 100 г. Приготовление: 1. Натереть холодное масло на тёрке, периодически обмакивая в муку, затем всыпать тертый сыр, и замесить руками до однородности. 2. Убрать в холодильник на 20-30 мин, затем раскатать тонко тесто, вырезать желаемую форму. 3. Выложить на противень и выпекать 13-15 мин при 200 С.
1427 читали · 4 года назад
Действенная маска для лица! Маска подходит для всех типов кожи, хорошо увлажняет кожу и здорово омолаживает. Перед нанесением маски очистите лицо скрабом, так маска лучше впитается. - 1 ст. л. белой глины - 1 ч. л. глицерина - 1 ч. л. облепихового масла - 1 ч. л. воды Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо равномерным слоем на 15 минут, затем просто смойте теплой водой. После воспользуйтесь своим кремом для лица. Делайте маску не более 2 раз в неделю.
163 читали · 4 года назад
Ох уж эти американцы: любимая еда Дональда Трампа
Пристрастия Дональда Трампа в еде за последние годы неоднократно попадали в заголовки СМИ, некоторые их которых оказались специфическими или даже неожиданными. Бывший президент США избегает алкоголя, кофе и теста и пиццу, но при этом публично рассказывает о своих любимых блюдах, включая диетическую колу, фастфуд и вишнево-ванильное мороженое. Вот некоторые из любимых блюд, закусок и лакомств Трампа: Яичница с Беконом По словам Трампа, он часто пропускает завтрак, но если он попадает на утренний прием пищи, то его любимое блюдо на затрак - бекон и яйца...
4 года назад