Найти в Дзене
Карп из копченого горячего копчения
Карп из копченого горячего копчения Продукты 600 г карпа, 2 луковицы, 150–200 г масла, 1 чайная ложка сахара, 1 бутон гвоздики, зелень укропа или петрушки, лавровая зелень, соль по вкусу. Способ и гарнир Копченый карп вымойте, очистите, посолив и обваляв в муке, жарьте на масле, затем переложите в жаростойкую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и жарьте до готовности (30 минут). Карпа вымой, очисть от кожи и костей, нарежь крупными кусками, сбрызни уксусом, посыпь перцем и солью...
3 года назад
Рыба жареная с молоками
Рыба жареная с молоками Ингредиенты: 1,2 кг рыбы (желательно не соленой), 200-300 г топленого масла, соль Способ приготовления:Рыбу разделать на филе, посолить, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета в топленом масле. Приготовление молок. Молоки промыть, хорошо очистить от кожицы и плевы. Слить через дуршлаг, чтобы не осталось в них неприятного запаха. Молока промыть и положить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и довести до кипения...
3 года назад
Капуста, фаршированная по-гречески
Капуста, фаршированная по-гречески Требуется: 500 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 150 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 горошин черного перца, 4 г сахара, соль, уксус по вкусу. Способ приготовления. Капусту нашинкуйте, при необходимости отварите. Лук нарежьте мелкими кусочками, помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, семян и нарежьте дольками. Все смешайте, посыпьте солью, сахаром, черным и красным перцем. В салатницу выложите подготовленную капусту, добавьте в нее измельченный лук, помидоры, заправьте растительным маслом, уксусом и осторожно перемешайте...
3 года назад
Рыбный пирог
Рыбный пирог 1 кг рыбы (любой), 400—500 г макаронных изделий (мелких или средних), 2 ст. моркови, 2 луковицы, 5 яиц, 400 г сметаны, 300—350 г белого хлеба, 1 ст. молока, 2 ст л масла Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Залить 1—2 ст. л. воды и тушить на медленном огне. Добавить макароны, тушить еще 15—20 минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, затем в дуршлаге протереть их вместе с водой. На дно смазанной маслом формы для выпечки выложить половину макарон, затем — слой рыбы, затем опять макароны, и т. д. На рыбу выложить половину соуса, затем слой соуса с макаронами...
3 года назад
Клубника с корицей
Клубника с корицей Ингредиенты: 12 спелых ягод клубники, 100–150 г сахара, 40 г корицы, 250 мл горячего молока. Клубнику вымыть, просушить. Сложить в салатник или пиалу. Добавить сахар, корицу и молоко, перемешать. Полученным молочным соусом залить ягоды, сразу же подать к столу. Мускатный орех мелко порубить...
3 года назад
Капуста с яблоками
Капуста с яблоками Состав: капуста – 200 г, яйца – 2 шт., яблоко – 1 шт., сахар, соль. Кастрюлю с растительным или топленым маслом поставить на огонь. Очистить и нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, посолить, обжарить в масле до золотистого цвета. Яйца взбить и аккуратно перемешать с капустой, затем влить тонкой струйкой взбитые яйца в капусту. Все перемешать, посолив, заправить растопленным сливочным маслом и подать к столу. Яблоко очищенное от кожи и сердцевинки разрезать на 4 части, удалить сердцевинку, четвертинки нарезать на дольки...
3 года назад
Яблоки с тушеной капустой
Яблоки с тушеной капустой Ингредиенты: 600 г яблок, 100 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 1 луковица, 2 крупных помидора, 1 болгарский перец, 2–3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла. "Нарезаем ломтиками яблоки, лук, очищенные от сердцевины и кожицы помидоры, перец. Застилаем дно сотейника...
3 года назад
лампре на терке легко и просто
2 ингредиента Первое, что представляет собой лампре на терке, его нужно хорошо растереть и добавить измельченный укроп, мелко порубленный чеснок, соль, перец и растительное масло. Готовую массу нужно переложить в посуду для запекания. На противень или в посуду подходящего диаметра укладывается листья салата, поверх них – сама масса, но теперь уже в другом порядке...
3 года назад