Найти тему
Видео
Статьи
5 прочтений · 3 года назад
Суп-гуляш из говядины
⠀⠀ Для нас сейчас главная задача - это поднять иммунитет и восстановить микрофлору кишечника после курса антибиотиков. Поэтому в нашем рационе сейчас главное место занимают наваристые бульоны (почему-то с детства у меня есть стойкое убеждение, что мясные супы помогают быстрее выздороветь), много овощей и фруктов. Поделюсь с вами идеальным наваристым супом из говядины и большого количества овощей. Он идеален не только как первое, но и как второе блюдо. Какие особенности: резать все крупными брусками, хорошее мясо, и много-много кинзы...
3 прочтения · 3 года назад
Оладьи из цукини с сыром
Я очень люблю цукини/кабачок. Мне кажется, что это такой нейтральный овощ, который идеально сочетается хоть с чем: его вроде по вкусу не чувствуешь, но сочность он даёт. И при этом мало калорий! Шикарно! Возьмите себе на заметку эти оладушки: они готовятся очень просто и быстро. Вкус обалденный, а если ещё в тарелочку положить греческий йогурт или сметанку, то, в принципе, про картофельные драники можно и забыть! К тому же ещё этот тягучий сыр внутри. ⠀ Ингредиенты: Цукини 2шт Яйцо 1шт Рисовая мука 6ст л с горкой Укроп, зелёный лук, чеснок по желанию Сыр ⠀ 1...
8 прочтений · 3 года назад
Галета со сливами и миндалем
⠀⠀ Галета - пресная хрустящая основа, которая идеально сочетается с ароматными начинками. Абсолютно не перебивает вкус того, что вы решите положить внутрь. В моём варианте я использовала сливу, брала импортный вариант, более твёрдый. Вы можете использовать и яблоко, и грушу, и хурму... Главное, чтобы фрукты были упругими, иначе у вас получится пюре вместо красивых долек. На хрустящую основу делаем посыпку из миндаля и сахара. Сверху кусочки сочной сливы и после запекания мы смазываем начинку абрикосовым джемом...
53 прочтения · 3 года назад
Краковские булочки с творогом
Ингредиенты: ⠀Тесто: 2,5 пакета сухих быстрых дрожжей (примерно 17гр) 1 стакан тёплого молока 1ст л сахара 40гр сахарной пудры 1 яйцо 500гр муки 100гр растопленного сливочного масла ⠀ ⠀⠀ начинка: 450гр нежного творога 2 желтка 60гр ванильного сахара/пудры ⠀ ⠀⠀ глазурь: 60гр сахарной пудры 3-4ст л воды ⠀1. Делаем опару: в миску кладём дрожжи, 2ст л сахара, полстакана тёплого молока. Хорошенько перемешиваем, сверху припыляем мукой. Оставляем на минут 10 2. В большую миску просеиваем муку, насыпаем сухарную пудру, перемешиваем...
9 прочтений · 3 года назад
Салат с кальмарами рецепт
⠀⠀ Самый простой, но безумно вкусный салат с кальмарами. Вы можете использовать уже готовые кальмары, которые остались после ужина (если такое возможно) или взять замороженные (но предварительно отварить). И даже, думаю, подойдут консервированные, раз уж хочется ещё больше облегчить жизнь. Не помню, при каких обстоятельствах я познакомилась с этим рецептом, но было это очень-очень давно... Наверное, моя мама где-то его откапала и угостила меня, а я влюбилась и запомнила. ⠀ Было дело, что мне пришлось...
4 прочтения · 3 года назад
Рулетики с маком рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ Вода 2 ст. Мак 0.5 ст. Масло сливочное 2 ст. л. Сахар 5 ст. л. Тесто слоёное дрожжевое 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз. Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла. Затем в мак добавляем сахар и масло. Растираем наш мак при помощи блендера или пестика. Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо...
19 прочтений · 3 года назад
Быстрый ужин из мяса и картофеля.
Друзья, в этот раз процесс приготовления решила разместить пошагово. В недавнем опросе большинство ответило, что удобнее именно по фото рецепты готовить. Давайте попробуем, ведь Ваше мнение важно для меня. И вот ниже описание рецепта ИНГРЕДИЕНТЫ * Картофель 400 Грамм * Грудка индейки 300 Грамм * Яйца 3 Штуки * Майонез 2 Ст. ложки * Соль, перец, чеснок (2-3 зубчика), копченая паприка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и индейку порезать на мелкие кубики. И отварить по отдельности в подсоленной воде минут 20...
18 прочтений · 3 года назад
Морской окунь в воздушном кляре
Морской окунь - замечательная рыба с нежным бело-розовым мясом и небольшим содержанием костей. Его можно пожарить по-разному, но, безусловно, один из самых простых и вкусных вариантов - филе, жареное в кляре. Благодаря текстуре кляра, рыбка внутри него получается сочной. Такое блюдо можно приготовить на обед, ужин либо в качестве горячей закуски для праздничного стола. Понравится и взрослым, и детям! Ингредиенты * 800-850 г морского окуня (потрошеные тушки без голов) * 3-4 ст. ложки муки для панировки...
3 прочтения · 3 года назад
Киш с овощами и курицей
Для теста: Творог 125 гр Мука 200 гр Яйцо 1 шт Соль - щепотка Растопленное сливочное масло - 2 ст.ложки Для начинки: Филе курицы - 300 гр Помидоры 1-2 шт Брокколи несколько соцветий Соль Приправы. Для заправки: Яйца 3 шт Сметана 200 гр Сыр 100 гр Соль щепотка Для теста замешиваем все ингредиенты. Ставим в холодильник пока подготавливаем начинку и заливку. Режем кубиками филе курицы, помидорки. Солим. Добавляем любимые специи. У меня сладкая и копченая паприка. Достаём тесто из холодильника. Распределяем в предварительно смазанную сливочным маслом форму (Моя форма диаметром 25 см), формируя высокие бортики...
3 года назад
Мясной пирог без теста
Ну да, я не ошиблась, без теста. А вместо него лаваш! Рецепт проще некуда. 🌟Лаваш 🌟Фарш (у меня была говядина, но можно любой) 450 гр 🌟Сметана 100 гр 🌟Йогурт греческий 100 гр 🌟Соль и специи (я добавила паприку) 🌟Яйцо 1 шт 🌟Зелень кинза и укроп 🌟Сыр тертый для посыпки сверху Все ингредиенты смешать, кроме сыра. И чередуя лаваш и начинка составить слои. У меня получилось 6 слоев. Сверху посыпать тертым сыром...
2 прочтения · 3 года назад
Самая вкусная селедка под шубой
Проще некуда! Всего 4 ингредиента! Но в таком исполнении моя «Селедка под шубой» ещё никого не оставила равнодушным. 🌟Сельдь - 1 шт 🌟Свекла - 2 шт 🌟Картофель - 4 шт 🌟Лук - 1 шт 🌟Майонез для заправки Свеклу и картофель отвариваем. Лук режем тонкими полукольцами. Сельдь чистим от внутренностный, от икры и косточек. Режем на мелкие кусочки. Свёклу и картофель трём на крупной терке. Укладываем слоями...
3 прочтения · 3 года назад
Рыба дорадо в духовке
🌟Соль 🌟Перец 🌟Куркума 🌟Паприка 🌟Розмарин 🌟Лимон 🌟Оливковое масло Дорадо предварительно очищаем изнутри. Снаружи удаляем чешую. Делаем надрезы. Натираем специями, солью и перцем, кладём веточки розмарина. Тонкие кружочки лимона 1-2 шт кладём вовнутрь. Чуть-чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. И на 20 мин отправляем Дорадо в духовку, заранее обернув в фольгу...