Найти в Дзене
Шаурма
В России огромную популярность получило блюдо под названием шаурма или шаверма и очень быстро наш народ ее полюбили. Это блюдо пришло к нам с территории Кавказа. По традиции, шаурму делают из курицы, но в последнее время этот вариант все чаще заменяют... Каждая хозяйка желает, чтобы ее еда была вкусной, полезной и без лишних калорий. Но на счет калорий она ошибается: нам всегда кажется, что если еда богата углеводами, значит, она очень калорийна. Мой рецепт как приготовить вкусную шаверму на сковороде...
4 года назад
Готовка из свинины
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить на масле вместе с очищенным луком. Мясо и лук соединить, добавить подготовленный и обжаренный с луком фарш, перемешать, жарить на среднем огне до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа. Все перемешать, нафаршировать этим фаршем подготовленные перцы, выложить на противень, полить образовавшимся соком и запекать в духовке. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и слегка сбрызнуть вином или разведенным водой уксусом...
4 года назад
Отдых в Подмосковье
Наша база отдыха в Подмосковье, база отдыха "Волна", расположена у живописного озера Пенежино. Каждое лето мы здесь начинаем "жарить" шашлык, отдыхать душой, путешествовать, слушать тишину и любоваться пейзажами. База отдыха "Королевская Пальма" – это не просто база отдыха, это место, где отдыхают душой и телом. Говорят, что человек может почувствовать себя дома только в собственной квартире, а на турбазе почувствовать себя в собственной тарелке. Покататься на лошадях можно не только летом, но и зимой: покататься на санках и попрыгать на батуте, конечно же, на лошадке. Ну и, как же мы можем обойтись...
4 года назад
Польза тыквенных семечек
Тыквенные семена пользуются не такой уж большой известностью, как семечки подсолнечника, однако не следует недооценивать ни полезность, ни вкусовые качества этого продукта. Чем же хороши тыквенные семечки? Про вкусную еду и ее пользу вы всегда можете узнать: в них в большом количестве содержатся цинк (50 зернышек – суточная норма!) и фосфор, а также «витамины молодости» А и Е, которые способствуют сохранению красоты кожи. Не менее важен и витамин К, повышающий свертываемость крови. Семечки богаты такой аминокислотой, как аргинин, которая имеет огромное значение для профилактики гипертонии...
4 года назад
Тирамису — популярный итальянский десерт
Тирамису — необычный итальянский десерт, известный повсеместно, как пицца или спагетти. По вкусу тирамису довольно сложно сравнить с каким-либо популярным десертом, это весьма оригинальное и своеобразное блюдо. В переводе название «тирамису» значит «вознеси меня», таким образом итальянцы выражают свои эмоции от потребления этого легкого, необычного и воздушного лакомства. Впервые десерт попробовал тосканский герцог, который посетил Сиену, где повара, решив поразить воображение высокопоставленного гостя, изобрели такое потрясающее блюдо...
4 года назад
Торты и их история
Как известно, торт на праздничном столе представляет собой заключительную часть торжественного мероприятия. Еще с давних времен, а именно – более четырех тысяч лет назад, именно этот сладкий и соблазнительный десерт символизировал собой праздник. Как и вкусным обедом в офисы, хорошим тортом могут похвастаться только профессионалы своего дела. Но давайте углубимся в историю. В какой же стране впервые открыли происхождение торта и как в течении долгих времен менялся его внешний вид? По наблюдениям исследователей стало ясно, что родиной тортов можно назвать Италию...
4 года назад
Вяление в домашних условиях
Вяление – это одна из разновидностей сушки из органических продуктов при низкой температуре(не выше 40 градусов цельсия). Также вяление может включать консервацию подобную к сушке. Вяления, всегда достигается посредством сушки продукта на открытом пространстве, либо в хорошо проветриваемом помещении. В вяленых изделиях, жир распределен по всей мышечной ткани, и этим отличается от продуктов изготовленных методом холодной сушки. Так же при процессе вяления должен быть сильный поток воздуха, так чтобы изделие было подвержено воздушным массам(сквозняк или ветер)...
4 года назад
Термическая обработка овощей
Овощи полезны не только своими питательными свойствами, но и обилием необходимых организму витаминов. Именно поэтому так важно уделять внимание правильному приготовлению блюд из овощей. Безусловно, очень вкусны овощи в тушеном виде, будь то картофель с мясом или рагу из морковки, кабачка, лука. Но при длительном воздействии высокой температуры количество витаминов стремительно уменьшается, особенно, если тушеные овощи подвергаются потом хранению в течение суток. Гораздо полезнее свежеприготовленное блюдо...
4 года назад
Украшение блюда
Каждая домохозяйка хочет, чтобы ее блюдо надолго запомнилось всем гостям. Для этого не только нужно ярко украсить, вызвав восторг всех домашних. Пальмы из оливок Для того, чтобы самостоятельно сделать оригинальные пальмочки нужно взять зеленый лук и аккуратно нарезать его в лапшу. После этого на шпажки для шашлыков нанизывать оливки, а вот сверху аккуратно надеть зелень. Такие милые и красочные украшения можно использовать для эффектной подачи вкусных салатов, будет создаваться ощущение, что это небольшое дерево одиноко стоит на вкуснейшем островке...
4 года назад
Салаты и фигура
Достаточно часто люди, которые страдают от излишнего веса, не понимают, отчего они не могут похудеть. Ведь питаются только одними салатами! Оказывается, главная проблема в том, что многие люди салатом считают практически любое блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов, которые измельчили. Соответственно, такое определение заставляет многих считать абсолютно любой салат очень полезным и низкокалорийным блюдом. Действительно: не нужно думать, как приготовить котлеты, достаточно просто нарезать любимые ингредиенты...
4 года назад
Выбор подсолнечного масла
Среди гурманов и кулинаров не умолкают споры о вкусовых качествах рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла. Какое подойдет для приготовления жареной пищи, чем лучше заправить салат, какое из двух видов полезное, и какие между ними вообще различия? Сам по себе процесс рафинирования — очистка вещества от примесей для улучшения его природных качеств — лишение масла «ненужных» компонентов, в следствии чего теряется его запах. Исходя из этого, можно уверенно сказать, что для приготовления...
4 года назад
Хлебные крошки
Часто ведь бывает, накупишь хлеба впрок, и в конце концов съесть все не в состоянии. Вот и остаются остатки невостребованными. Вроде и выкинуть жалко, а в пищу употреблять уже не хочется — не вкусно. В итоге хлеб черствеет, теряет свежесть, а вместе с ней и вкусовые качества. Но если хлеб начал засыхать это еще не повод отправлять его на сухари, есть пара верных способов его реанимировать. Проще всего, хотя и менее эффективно будет поместить зачерствевший хлеб в кастрюлю и накрыв плотно крышкой отправить его в духовку на 15 минут...
4 года назад