Найти в Дзене
Закуски и горячее на Новогодний стол
Приветствую моих подписчиков и тех, кто заглянул ко мне на огонек. Кто-нибудь уже составил список Новогоднего меню?! А то мне тут домашние принесли свое новогоднее меню и я поняла, что к нам в гости придут все члены Госдумы и Совета Федерации. Вместе с Кремлем, во главе с В.В.П. В этой статье расскажу, что у нас бывает на новогоднем столе, кроме традиционных салатов, икры и нарезок. Предлагаю ознакомиться и извлечь для себя что-то новенькое. ЗАКУСКИ Холодец из говяжьего хвоста Я люблю говяжий холодец...
314 читали · 2 года назад
Список продуктов для Новогоднего стола
Уже придумали чем будете радовать себя и гостей?! Берите на заметку 😉 1. Икра 2. Хлеб, лаваш, багет, тарталетки, сухарики для салата 3. Сыр для нарезки, салатов и горячего 4. Куриное филе, мясо, колбаса для салатов 5. Мясная тарелка (ветчина, колбаса, буженина и т.п.) 6. Рыбная тарелка (лосось, скумбрия, масляная и т.п.) 7. Огурцы маринованные или соленые, для салатов и закусок. 8. Маслины, оливки 9. Сметана и майонез для заправок салатов и горячего 10. Разносолы (грибы, помидоры, чеснок и т...
237 читали · 2 года назад
Ароматная свинина с перцами
Ароматная, мягкая свинина с хрустящим перцем и жареными шампиньонами в лёгком кисло–сладком соусе. Для данного рецепта советую использовать вырезку. Если использовать лопатку или шейку, то советую прежде чем нарезать на брусочки – подолбить, как следует...молоточком. Свинина – 500 гр. Соевый соус – 2 ст.л. Вустерский соус или бальзамический уксус – 1 ст.л. Кетчуп – 4 ст.л. Мед – 1 ст.л. Горчица столовая – 1 ст.л. Луковица – 1 шт. Масло сливочное – 25 гр. Бульон овощной или вода – 150 мл...
246 читали · 3 года назад
ХАЧАПУРИ по мегрельски
Этим рецептом пользуюсь очень давно. Он у меня выверенный под наши вкусовые пристрастия и под "мою" муку. Раскладка на 4 шт. диаметром с противень. В этот раз я делала пол порции. Мука ≈ 800 гр (у меня Макфа всегда)) Молоко – 500 мл. Масло сливочное – 200 гр. (120 гр. в тесто + 50 гр. в начинку + 30 гр. смазать готовые) Масло растительное – 2 ст.л. Дрожжи сухие – 2 ч.л. (≈ 2 пакетика) Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Желтки – 4 шт. (2 в начинку + 2 смазать) Сулугуни или адыгейский + брынза или фета – общий вес 1 кг...
140 читали · 3 года назад
Секрет школьных котлет. Сочные и нежные.
Очень бюджетные и вкусные котлетки. Фарш покупаю в сетевом магазине по акции, ≈ 110 рэ. за 400 гр. упаковку. На выходе получилось 18 средних котлет. Фарш не обязательно использовать говяжий, свино–говяжий тоже подойдет. Не знаю почему в школьные котлеты шёл именно черный хлеб, но вкус мне нравится. Советую и вам попробовать 😁 Фарш говяжий – 800–900 гр.  Хлеб черный – 0,5 буханки Молоко или вода – 0,5 стакана Лук репчатый – 3 головки Чеснок – 5 зубчиков Соль, перец – по вкусу Панировочные сухари Масло растительное для жарки С хлеба срезать корочки...
287 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала