Найти в Дзене
Вкусные заправки для салатов
Заправки для салатов Вкус салата очень зависит от заправки. Майонез, сметана, растительное масло- традиционные заправки. Но можно попробовать что-нибудь другое! Заправка на растительном масле. 250г растительного масла(любого), 250г 5% уксуса или раствора лимонной кислоты,20г сахара,чёрный молотый перец, соль по вкусу. В масло добавить уксус или раствор лимонной кислоты. молотый перец, сахар, соль. Всё тщательно перемешать. Хранить заправку в стеклянной посуде. Перед использованием тщательно перемешивать...
3 года назад
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ленивые голубцы Люблю голубцы. Но не всегда есть время возиться с приготовлением. Предлагаю быстрый вариант. Что нам нужно? Капуста свежая, лук,рис,фарш любой,соль, томатная паста, сметана любой жирности, специи, зелень. Шинкуем капусту. Рис достаточно замочить в холодной воде. Минут на 30. Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш. Фарш солим, перчим. Если любите специи- добавьте их в фарш. Хмели-сунели, например. Пропорцию определяйте по вкусу. Капусту шинкуем, кладём в сотейник. Если капуста зимних сортов- тушим до полуготовности, а затем добавляем фарш и рис...
3 года назад
кутабы (пресные пирожки с зеленью)
Кутабы Захотелось чего- нибудь. Пошла в магазин. А там шпинат! А сделаю лаваш с сыром и шпинатом! Добавила укропа и петрушки, предложили мяту. Конечно же купила. Пошла за лавашом. А не оказалось.. Ну что же, сделаю тесто . Самое простое. Для теста: вода 100 мл, столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Муки- сколько возьмёт. Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не затягиваем. Должно легко раскатываться. Тесто в холодильник на полчаса. Шпинат-берём только листочки, у мяты тоже...
3 года назад
Перец маринованный
Маринованный перец Это перец я использую в Пражском салате. На 3 л воды - неполный стакан сахара, 2 столовые ложки соли, полстакана растительного масла, полтора стакана 9% уксуса, перец горошком штук 10, лавровый лист. Сладкий перец 2-3 кг. Перец очистить, нарезать кубиками или полосками. Как вам нравится. В кастрюлю заливаем и засыпаем все компоненты. Доводим до кипения.Закладываем подготовленный перец...
3 года назад
хранение круп
Система хранения Возможно, пригодится совет. Крупы храню в ёмкостях от молочки. У нас в таких продают йогурты и молоко. 2 объёма. Я использую маленькие. Занимают мало места. Удобно насыпать. Прозрачные, видно, что насыпано...
3 года назад
Жареная рыба
Морской окунь Захотелось рыбки жареной. И самая любимая моя рыба - морской окунь. Мясо окуня по вкусу похоже на креветок. Вкуснятина невозможная. Рыба вкусная сама по себе. Поэтому, чем проще, тем лучше...
3 года назад
салат из чёрной редьки
Салат из чёрной редьки Простой, но очень вкусный салат. Всё в равных частях. Говядина отварная, чёрная редька, лук репчатый, соль, молотый чёрный перец. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Отварную говядину и редьку нарезать тонкой соломкой. Всё перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом...
3 года назад
Салат из зелёных помидоров
салат из зелёных помидор Обязательный салат, если у вас есть огород! Когда осенью убираем остатки урожая, всё можно переработать. Несозревшие помидоры, некрасивый перец, лук, морковь с дефектами. Или просто выращенные овощи. 3 кг зелёных помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 100 г крупной соли 300 г сахара 400 г растительного масла 300 г уксуса 6% ,если любите поострее вкус, можно 9%. Помидоры режем дольками. Я всё нарезаю на шинковке, насадка 2-3 мм.Режу в большой таз. И так...
3 года назад
огуречный салат
На 5кг салата: огурцы 4 кг,лук 400 г,зелень(укроп, петрушка) 10 г, соль 5 г,уксус 6% 200 г, растительное масло 500г, чёрный перец горошком 20 шт, чеснок 20 долек. Огурцы нарезать кружочками 0,5-1 см. Чеснок очистить, нарезать кружочками. Нарезать зелень. Всё выложить в большую кастрюлю. Добавить уксус, соль. Перемешать...
3 года назад
яишенка с помидорами
Помидоры обжариваем с двух сторон. Добавляем измельчённый чеснок. Слегка обжариваем с помидорами. Разбиваем яйца. Солим, хорошо перчим. Доводим до готовности на небольшом огне. Можно накрыть крышкой, Но...
3 года назад
сырные пышки
Сырная пышка Очень вкусные печеньки. Не сладкие. 450 г муки 250г маргарина ( 1 пачка) 10 г дрожжей (сырых). Сухих можно меньше 100-200 г сметаны 2 яичных желтка (для смазки) 100 г тёртого сыра соль по вкусу Маргарин растопить. Все продукты (кроме яиц) тщательно вымесить. Раскатать скалкой и сложить с четырёх сторон. Затем снова раскатать, сложить и оставить на столе на 30-40 минут...
3 года назад
Зелёная фасоль
Зелёная фасоль с помидорами Отличный рецепт приготовления зелёной фасоли. Зелёная фасоль 400г соль по вкусу репчатый лук 1 шт(средняя) чеснок 0.5 дольки растительное масло 1 столовая ложка помидоры очищенные 250г зелень петрушки по вкусу 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка молотого перца В солёной воде отварить фасоль в течении 15 минут. Воду слить. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиком помидоры, измельчённую зелень петрушки, сахар, перец молотый...
3 года назад