Найти в Дзене
ПЕЧЕНЬЕ ВЯТСКОЕ НАРЕЗНОЕ.
Приготовил опару : смешал ингредиенты. Время для активации ~ 20 - 30 минут. Маргарин растопил. Остудил. Смешал в миске опару, маргарин. Всыпал просеянную муку. Замесил тугое тесто. Сразу же раскатал в пласт толщиной 3-4 мм. Половину пласта посыпал сахаром, сложил...
3 года назад
СУШИ РОЛЛ ЗА 40₽
Соус 1(внутрь ролла): краб. палочки мелко режем, смешиваем с творожным сыром, майонезом и тертым чесноком.⠀⠀ ⠀⠀ Соус 2(сверху): грибы быстро прижариваем, остужаем, мелко шинкуем. В грибы добавляем рубленную петрушку, мелко шинкованный огурец, майонез и смесь специй "Карри". Технология приготовления риса: 1)Промыть рис от крахмала, добавить воду 1 к 1...
3 года назад
Всем известный винегрет!
Укроп, петрушка и зелёный лук, не много (но у меня по 50гр укропа, петрушки и лука) Овощи моем, отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиком. Капусту не много измельчить, огурчики порезать кубиком. Зелень измельчаем...
3 года назад
Быстрое и простое блюдо в сезон овощей
- куриное филе ~0,2кг (если хотите добавить белка) Можно миксовать на свой вкус, что-то убрать или добавить(лук, помидор, горошек, сыр, кукуруза, фасоль и тд) Мелко нарезать кубиком, высыпать в форму, добавить растительное масло, специи(чеснок, копчёная паприка, имбирь,...
3 года назад
Булочки блинные
Напоминают заварные пирожные, только готовятся намного проще и быстрее. При желании их можно нафаршировать любой начинкой. Яйца - 3 шт Мука - 150 гр Молоко - 250 мл Соль - 0.5 ч.л Яйца взбить с солью в течении нескольких минут, масса должна увеличиться раза в три. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Порциями вливаем молоко, перемешивая, что бы не было комочков...
3 года назад
ЗАПЕКАНКА.
Сушеная паприка кусочками ( в сезон свежий грунтовой перец будет оч кстати) 1 ст л Пара зубчиков чеснока, петрушки сушеной щедрая щепоть ( факультативно) Сыр полутвердый 50 гр Фарш делал сам после обвалки целой курицы. Так экономней. И бульон есть из чего сварить ( ждите пост -будет СУП). В фарш измельченный чеснок, петрушку, 1 яйцо. Соль, перец по вкусу. Перемешал. Сформовал фрикадельки размером с грецкий орех. Картофель почистил ( если молодой, то достаточно хорошо вымыть) , нарезал на слайсы ~ 5 мм...
3 года назад
Куриная грудка в соевом соусе
2 больших филе грудки (можно взять филе бедра или срезать мясо с голеней) 1 морковь 1 маленький репчатый лук 1/2 красного лука (не обязательно, у меня был, решила дотратить) 1/2 болгарского перца (не обязательно) 4 зубчина чеснока 4-5 ст.л.соевого соуса 3-4 ст.л. муки с горкой Растительное масло для жарки Перец, копченая паприка, карри (можно только перец) Грудку нарезать продолговатыми небольшими кусочками, залить соевым соусом, добавить муку, оставить мариноваться...
3 года назад
Курица Карри в сливочном соусе
Куриная грудка 0,5кг (можно заменить филе бедра) Лук 3-4 средних штуки Сметана (100 гр) или плавленый сыр (100-150 гр) Карри, Соль, Перец, Сахар, Сушеный или свежий чеснок 1. Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем, а потом заливаем водой (где-то треть обычной чашки) и утушиваем минут 15, пока не станет мягкий. 2. Мелко режем курицу, добавляем её в лук, добавляем сушеный чеснок, можно и свежий продавленный - пол чайной ложки, соль и пол ложки чайной сахара, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем бурлить ещё на 15 минут...
3 года назад
ГУСТОЙ ПРЯНЫЙ СУП С БУЛГУРОМ
Специи: паприка, тмин, кориандр( все по чайной ложке) , молотый перец с лимонной цедрой и соль по вкусу, лавровый лист 2 шт, корень сельдерея сушеный 1 ст л ( факультативно) . Крупу промыл, обжарил вместе с паприкой, тмином и кориандром на сливочном масле до появления приятного хлебного запаха со специями. Делать это удобнее в какой либо посуде с толстым дном. Я использовал казанок. Влил бульон ( сварен из остова цыпы после обвалки). Варил до готовности крупы на небольшом огне под приоткрытой крышкой...
3 года назад
Запечённый картофель с рыбой
Картофель сейчас очень дорогой, но зато блюдо растянуть дня на 2 вполне реально. В магазине взял самую дешёвую рыбу. Не разбираюсь в названиях, если не ошибаюсь- навага(75 рублей). Ну и ,конечно, по традиции: картофель, лук, специи. Нарезал картофель(тут у кого какая фантазия), лук полукольцами, рыбу обвалять в муке...
3 года назад
Обычное летнее блюдо «Кабачки кружочками»
Летом кабачки дешевые как раз в соточку укладываемся Режем кабачки тонкими кружочками, в большой таре солим. На большой плоской сковороде разогреваем маслице, купаем наши кружочки в муке и жарим. Выкладываем на большой тарелке как показано на фото...
3 года назад
Фруктовый салат с творогом
Фрукты почистить и нарезать кубиками. Творог размять вилкой и смешать с фруктами. Заправить сметаной или йогуртом, при желании подсластить, перемешать.
3 года назад