Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Салат из курицы с грейпфрутом. 150 г отварного куриного филе. 1  грейпфрут 1/4 лука-порея Одна столовая ложка консервированной кукурузы. Соль 1. Срежьте по спирали цедру до середины плода, не отрезая её. 2. Вырежьте  мякоть грейпфрута. Очистите ее от пленок, нарежьте кусочками и смешайте с куриным мясом. Лук порей вымойте, нарежьте кольцами, сделайте на них разрезы. Полоску цедры завяжите бантом. 3. Выложите салат в грейпфрутовую "чашку " . Украсьте кукурузой и кольцами лука-порея. Тщательно очищайте дольки грейпфрута от белой пленки, так как она сильно горчит и может испортить вкус салата. Вазочки и корзинки из цитрусовых украсят любой стол в них можно разложить не только салаты, но и десерты, а также насыпать орехи, мелкое солёное печенье и другую закуску к коктейлям.
1 месяц назад
Ризотто. На четыре порции: 400 г длиннозёрного риса 200 г свежезамороженного зелёного горошка 120 г зелёной спаржи 1/2 луковицы два зубчика чеснока 1,4 л куриного бульона 90 г соуса Песто   50 г тёртого пармезана 20 г оливкового масла соль 1. В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько её посолив. Приготовьте большую миску холодной воды со льдом. Опустите спаржу в кипяток на одну минуту, затем переложить в ледяную воду на 30 секунд.Переложите на дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка. 2. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. чеснок и лук измельчите. добавьте их в сотейник и жарьте 30 секунд, пока не станут прозрачными. Добавьте рис ( не промывать) жарьте, помешивая около одной минуты. Зёрна должны пропитаться маслом и стать прозрачными. 3.Влейте в сотейник 1 стакан бульона и добавьте 2 ч. л. соли. Дайте закипеть. И готовьте рис, часто помешивая, пока он не впитает бульон. 4.Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему полностью впитаться в рис, пока рис не дойдёт до состояния альденте. Вам понадобится ещё примерно три стакана бульона . Обязательно часто помешивайте рис. 5.Когда рис будет почти готов, вмешайте в него нарезанную небольшими кусочками спаржу и два вида горошка . Держите на огне ещё одну минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелась. 6.Вмешайте в ризотто песто и пармезан, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
1 месяц назад
Тосты с редисом. Один багет. 2 ст. л. оливкового масла. соль, свежемолотый чёрный перец Для начинки с авокадо и крабовыми палочками. 4  крабовые палочки, половина авокадо, 4 редиски, половина зубчика чеснока, один стебель зелёного лука, 1 ст. л. майонеза, 2 ч. л. лимонного сока , 1/2 чайной ложки горчицы. Для начинки с яйцами. Два яйца, четыре столовые ложки творожного сыра, один помидор четыре редиски, микрозелень Для начинки с консервированной рыбой. 100 г консервированной рыбы ,тунца или горбуши 60 г сливочного масла, пять редисок две веточки укропа. Разогрейте духовку до 180° C противень застелите бумагой для выпечки. нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см точка кулинарной кистью смажьте хлеб с двух сторон оливковым маслом и Разложите на противне. запекайте в духовке до золотистого цвета 8 минут. переложите тосты на блюдо и Распределите начинки. Для приготовления тостов с авокадо и крабовыми палочками. Нарежьте  мякоть авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редиску нарежьте кружками , тонко  измельчите крабовые палочки и смешайте с мелко нарезанным чили и оливковым маслом. Соедините майонез с горчицей, измельчённым чесноком и одной чайной ложкой лимонного сока, приправте чёрным перцем и перемешайте .Разложите на тосте ломтики авокадо и редиса, добавьте крабовые палочки и майонезный соус. Для украшения посыпьте мелко нарезанными зелёным луком и перцем. Для приготовления тостов с редисом и яйцом нарежьте помидор и редис кружочками. отварите яйца в  мешочек 4 минуты, залейте холодной водой и немного остудите. аккуратно очистите яйца стараясь не повредить белок. намажьте на тосты творожный сыр, выложите редис и помидоры, сверху поместите на половинки яйца. посолите приправьте чёрным перцем и посыпьте микрозеленью. Для приготовления тостов с консервированной рыбой . Натрите редиску на мелкой тёрке и сложите в небольшую миску. добавьте размягчённое сливочное масло и половину мелко нарезанного укропа. Посолите, приправте перцем и перемешайте Выньте рыбу из банки и  разомните Разложите на тосты редисовое масло добавте  рыбу и посыпте оставшимся укропом.
1 месяц назад
КАЛЬМАР В ВОКЕ С ОВОЩАМИ. Как я обожаю кальмары...и котлеты с кальмаров... они и не резиновые вовсе...их долго ни варить ни жарить нельзя...тогда они будут нежные. Готовила кальмары в томатном соусе...чуть по восточному (жгучего перца чуть-чуть) ....ну очень вкусно. Обжарить на растительном масле лук, чеснок. Добавить томатную пасту с паприкой и специями. Затем припущенные ваши любимые овощи... и кальмары. Слегка все обжарить ( 3 мин. ). Готово.
1 месяц назад
Окрошка – традиционное блюдо славянской кухни, Праздник весны и начала лета. С приходом тепла появляются свежие овощи и зелень. Славянский народ богат своими кулинарными фантазиями... Окрошка на квасе, окрошка на кефире...А что уж накрошить в окрошку - ДЕЛО ВКУСА. Этот холодный суп – лучшая еда для утоления голода в жару. Все витамины в одной порции ОКРОШКИ...
2 года назад
Таблица мер и весов продуктов в ложках, стаканах, в граммах.
544 читали · 2 года назад
Всем хорошего и доброго дня!
2 года назад
С Днём России!
С Днём России! С праздником нашей огромной и сильной Отчизны! Пусть над нашей Родиной простирается чистое, мирное небо и светит солнце свободы, независимости, равенства и счастья! Пусть наша Россия будет...
2 года назад
Всем хороших и солнечных дней...
3 года назад
Вы пропустили? Посмотрите. Ссылка на видео:zen.yandex.ru/...1c9 Приготовить это нежное блюдо легко и быстро. Полюбите с первого кусочка.
3 года назад