Найти в Дзене
Улитки с творогом
Итак, готовим тесто. Очень просто, рецепт универсальный, к любой выпечке идеально подходит. Разогреваем молоко, чтоб хорошо тёплое было. Добавляем сахар, дрожжи, масло и просеянную муку. Замешиваем тесто, не плотное. Тесто накрываем и даем постоять 1,5 - 2 часа. Для начинки соединяем творог и сахарную пудру, пробиваем блендером до однородности. Когда тесто поднялось, его нужно обмять и раскатать пласт, толщиной пол сантиметра...
3 года назад
ШАРЛОТКА
Готовим шарлотку с свежими яблоками, завариваем чай и наслаждаемся летним вечером Понадобится: 4 яблока, 4 яйца, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы. Взбиваем яйца с сахаром венчиком, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем тесто...
3 года назад
Куриные котлеты
1.Лук нарезаем мелко и обжариваем, а цуккини натираем на терке, вот так 2.Соединяем куриный фарш, цуккини, обжаренный лук, добавляем яйцо, соль и перемешиваем 3.Формируем котлетки влажными руками и обжариваем с двух сторон...
3 года назад
Чахохбили из индейки
1)Подготовить овощи, лук нарезать перьями, помидор и перец кубиками, чеснок измельчить. 2)Индейку обжарить до золотистой корочки, до полуготовности. Далее добавить лук, перемешать и тушить до мягкости лука. Добавить помидоры, томатную пасту и аджику, хорошо перемешать и добавить чеснок...
3 года назад
Окрошка
600-700 г сырого очищенного картофеля залить водой, посолить и отварить до готовности, помять толкушкой, чтобы оставались кусочки картошки, а не до состояния пюре. Охладить. ⠀ 5-6 яиц отварить и покрашить кубиком ⠀ Зелень укропа и лука мелко порезать смешать, слегка посолить, добавить 1-2 сваренных желтка, и немного потолочь. ⠀ 2-3 свежих огурца натереть на крупной тёрке(можно покрошить кубиком, как вы любите, если редиску добавляете, то тоже потрите или кубиком...
3 года назад
ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ
1. В молоко добавить яйцо, шпинат, муку 1 ст.ложку растительного масла. Взбить блендером до однородной массы без комочков. Обжарить блинчикт на раскалённой сковороде. ⠀ 2.Дать блинчикам остыть. Смазать творожным сыром, положить икру, свернуть рулетиком и нарезать на кусочки...
3 года назад
Фаршированные ракушки
Варим ракушки в подсоленной воде до полуготовности и достаём из воды. Параллельно жарим лук, до лёгкой золотистости. Добавляем фарш, тушим пару минут и добавляем мелко нарезанные грибы (у меня маринованные). Наливаем сливки, добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем и выключаем огонь. Затем заполняем ракушки и кладём в форму. Готовим соус, растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем пару минут...
3 года назад
Паста с тунцом
Обжариваете лук с чесноком, добавляете туда порезанные кубиками свежие помидоры без кожуры, немного потушить, пока лишняя жидкость испарится, добавить пару ч.ложек томатной пасты, посолить, поперчить, потушить пару минут, и добавить тунец и зелень...
3 года назад
ПИТА НА СКОВОРОДЕ
В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль. Вылить воду с солью к муке. Добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки. Далее продолжаем месить руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму. Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут...
3 года назад
КОРОЛЕВСКИЙ ЛЕНИВЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на антипригарную сковороду и готовим на среднем огне под крышкой минут 7-8. Переворачиваем и готовим ещё минут 5. Горячую лепешку смазываем сливочным маслом! ⠀
3 года назад
ГРИБЫ НА ГРИЛЕ И КУРИНЫЕ БЁДРА
Бёдра солим, перчим, добавляем нарезанный лук, перемешиваем руками отжимая лук и заливаем квасом. Готовим не более 5-6 минут с каждой стороны. Бёдра получаются мега сочные и очень вкусные ⠀ 2.Грибы На 0,5 шампиньонов Вода 1 литр Соль 1 ст л Перец 1/2 ч л Чеснок 6 зубчиков Масло растительное (в идеале нерафинированное пахучее) 3 ст л Замачиваем грибы в воде с солью, оставляем на час. Через час сливаем воду, добавляем перец, чеснок и масло. Перемешиваем и готовим. Когда перевернём грибы с одной стороны на другую поливаем маринадом (из масла и чеснока)...
3 года назад
МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МОЛОКА
Такое мороженое готовится за 1 минуту, нужно только заранее заморозить все ингредиенты. Есть можно сразу же. ⠀ Молоко тоже можно сделать самостоятельно. Для этого взбить 3-4 ложки орехового урбеча с 0,5 л воды или отправить в блендер горсть орехов и тоже их взбить с водой, пропустить через тряпочку (или марлю) и готово...
3 года назад