Найти в Дзене
Добавляем и худеем)
Добавки и фармакология для ускорения процесса жиросжигания. Никакие добавки и фармакология, не являются заменой правильно подобранного питания и физических упражнений, но помогут ускорить процесс. В этой статье я затрону только добавки и препараты, эффективность которых доказана в некоммерческих исследованиях с использованием контрольных групп. Из сотен разных бадов и препаратов, эффективность доказана у единиц! Разделены мной на 3 группы, по принципу наименьшего вреда для организма. 1.Термодженики/ Жиросжигатели...
1 год назад
Стресс, друг или враг
Стресс, друг или враг. Друзья, этот материал о влиянии стресса на наше здоровье, его недооценка в современном обществе, использованы ряд научных исследований, но основной материал взят из книги Роберта Сапольски. Мы не такие, как все остальные млекопитающие, не болеем как животные не умираем как они, обычная смерть млекопитающего, это когда оно попьет грязную воду из ручья, и потом умрет от дегидратации. Человек современный, обычно не заражается болезнями от плохой гигиены, или грязной воды, вместо...
1 год назад
Митохондрии путь к здоровью
Что такое митохондрии, если коротко, это органеллы производящие энергию для клеток, выработкой АТФ, если сильно упростить, то можно сказать, что в митохондриях сжигается жир и они позволяют клеткам получать энергию из пищи. Известно, что старение организма сопровождается снижением функции митохондрий. То есть меньше энергии для клетки, организм постепенно приходит в упадок. Простой пример, в 16 лет энергии в нас океан, за что бы не брались на все хватает сил, обмена веществ хватает даже на потребление гадостей, и насколько сильно отличается тонус организма под 40 лет...
1 год назад
Изменения в организме на фоне ограничения калорийности.Или к чему приводят диеты. Дополнение к предыдущему посту. В данной статье,собраны результаты нескольких исследований, показывающие что ограничение в рационе килокалорий, последующее снижение % жира в теле, приводит к изменению уровня гормонов. Забегая вперед, под ограничением понимается дефицит килокалорий на протяжении продолжительного времени, от 3 до 7 дней.А под снижением % жира в организме, понимается средневзвешенное от типичного количества жира в организме. Основные и контрольные группы, были разбиты по дефициту получаемых килокалорий, дефицит в группах составил от 15% до 50% от базального и физического метаболизма каждого,в зависимости от % ограничений килокалорий в группах, зависит скорость разрушения метаболизма в организме. Произошло замедление во всех группах. С организмом происходит следующее: Снижается секреция гормонов щитовидной железы, соответственно проседают гормоны щитовидки,тестостерона. Соматокринин снижается, высвобождение гормона затрудняется. Симпатическая нервная система переходит в угнетенное состояние,что с падением уровней гормонов щитовидной, значительно снижает метаболизм. Кортизол поднимается, растет чувство голода.Цепочкой за этим падает ГРЕЛИН,ПЕПТИД YY,КОРТИКОТРОПИН! По нарастающей вырабатывается нейропептид Y. Чем меньше жира в клетках, тем меньше выработка лептина. Весь этот оркестр приводит к снижению свободного тестостерона(помимо того что уровень теста вообще снижается).Повышается выработка глюкозы из белка на фоне высокого кортизола, по этой причине синтез белка сильно замедляется, зато ускоряется его расщепление, что приводит к разрушению мышечной ткани, при этом если ограничение килокалорий в рационе сопровождать физической нагрузкой в двух зонах, анаэробная и аэробная, распад мышечной ткани на фоне дефицита ускоряется. Уровни кортиколиберина растут, соответственно падают уровни ТТГ,ЛГ, ФСГ, почти конечная, снижается активная работа симпатической нервной системы, обменные процессы в печени нарушены, из написанного выше это понятно, метаболизм замедлился, и это друзья еще не все, поднятый на ограничении килокалорий а правильнее сказать БЖУ кортизол,начинает сильно задерживать воду и как последний гвоздь в крышку гроба, развивается хронически резистеность к лептину. Почему же это случилось? Да все просто,замедлилась потеря жира, увеличилось выживаемость организма в целом.Синтез белка, иммунные функции, падение репродуктивной системы, особенно у мужчин, привет пол шестого, при сильном падении % жира, например когда женщины употребляют фарму для этого, пропадает менструация, потому что это нафиг все ненужно, ваш организм считает что он гибнет от голода. Как вы думаете что происходит, когда зов природы взял свое, и вы добрались до магазина? Решили устроить себе чит мил, вы же заслужили. А происходит следующее: весь этот оркестр объединяется, все гормоны ответственные за накопление жира, за аппетит, голод, глюкагоноподобные пептиды 1,2, холестекенин, глюкоза, инсулин, грелин, лептин и десяток других, на фоне замедленного метаболизма, наносит Вам шах и мат, и это вы не заплыли водичкой, о нет) При регулярном повторении таких ошибок,человек ломает всю эндокринную систему, психику итд, и да жир возвращается и его еще больше. Друзья, давайте не просто жить дружнее, но и жить учась на чужих ошибках. Очень аккуратно подходите к ограничению БЖУ, про килокалории я даже говорить ничего не буду, так как эти цифры имеют значения только при абсолютном понимании своего БЖУ, биологической доступности пищи, качества. Если с Вами случилось ожирение, как у меня когда то, и уже было нарушение метаболизма, микробиома итд, то я не устану повторять как мантру, прежде чем принимать какие либо кардинальные решения, сдайте анализы на гормоны, биохимию. Диета не зло, просто нужно ограничения применять с умом, на очень короткой дистанции, голодание при ожирении, тоже полезно, но не экстремальное. Вообще лучше начинать не с ограничений, а с наведения порядка в культуре потребления, учиться заносить данные о приемах пищи что бы видеть свой БЖУ бо
1 год назад
Рафинированные продукты и онкология. Обработанные продукты питания, как оказалось, ведут не только к проблемам с микро биомом, нарушению обмена веществ и последующему ожирению, но и к очень большим рискам получить онкологию. На сегодня, это самое крупное научное исследование, длившиеся с 1991 по 2023 года. В общей сложности, в нем приняло участие 521324 человека. Дотошно вдаваться в подробности не буду, полный материал в ссылке. Исследование не коммерческое, люди были разбиты на группы, с вредными привычками, без, с нормальным индексом тела и ожирением итд. Так же в группу не допускались люди, у которых были родственники страдающие онкологией. За прошедшие десятилетия, в мире сильно выросло количество людей страдающих онкологией. Так же растет потребление обработанных продуктов, например в 1991 году % от общего рациона составлял 30%, а уже к 2001 до 60%. Теперь непосредственно об исследовании, продукты были разбиты на несколько групп: NOVA 1,2. Продукты цельные, не подвергающиеся обработке, замороженные и пастеризованные продукты, в которые не добавлялись сахар, соль, масла и жиры(например крупы, замороженное свежее мясо, кофе итд) NOVA 3. Переработанные продукты, произведенные промышленным способом (сыры, творог, хлеб, копченая рыба) NOVA 4.  Ультрапереработаные  продукты( колбасы, сосиски, чипсы, шоколад, пирожные, булочки, готовые блюда в магазинах, пивопиво) Группе исследуемых, в основной рацион, состоящий из цельных продуктов, было заменено 10% цельных продуктов на продукты из групп NOVA 3,4. То есть на 10%. Рост маркеров онкологии, составил до 10%. Но когда было заменено 30% цельных продуктов, на 30% продуктов из групп NOVA3,4. Риск онкологии повысился от 30 до 50%. При этом рак был диагностирован у 47573 участников! При употреблении в таких же соотношениях продуктов из группы NOVA 2, не привело к риску возникновения онкологии. Продукты из группы NOVA 1(цельные), привели наоборот к снижению рисков возникновения онкологии, мало того, в группе повышенного риска, в которой рацион состоял до 30% из продуктов NOVA3,4, при замене на продукты из группы NOVA 1, произошло существенное сокращение злокачественных клеток. Причинно-следственная связь установлена, с уверенностью можно сказать, доказано что обработанные продукты, если их доля в общем рационе превышает 10% однозначно приводят к развитию рака, перечислять виды онкологии не буду, скажу что это 25 видов онкологии. Почему так происходит ? Дело в добавках, которые используются, это в первую очередь: эмульгаторы, ароматизаторы,глутамат натрия, нитрат натрия и многие другие, это все триггеры, ведущие к мутации клеток. Ссылка на исследование disk.yandex.ru/...naa
1 год назад
☕️ Кофе: мифы и реальность. ✋ Друзья, решил систематизировать "свежие" некоммерческие исследования, касающиеся влияния кофе, на организм человека. Так как в сети продолжают мусолить эту тему, пускаясь в  крайности. 📌 Факт 1: Кофе (с кофеином или без), значительно снижает риск возникновения диабета 2 типа. Это не зависит от пола и метода обжарки и типа кофе. Кофе является крупнейшим источником диетических антиоксидантов, получаемых во время жарки,так называемой реакции Майяра. Влияет на секрецию глюкозо зависимого инсулинотропного полипептида и глюкагоноподобного пептида-1), гормонов, тесно связанных с регуляцией сытости и секреции инсулина. Является пребиотиком. 📌 Факт 2: Употребление кофе людьми, не страдающих гипертонией, снижает риск развития гипертонии, у женщин снижение риска гипертонии больше чем у мужчин. Иследование так же изучалось от количества выпиваемого кофе, и влияния на риск развития гипертонии: 4 чашки не приводили к риску, а к снижению риска. Но есть нюанс, группа людей принимающих регулярно спиртные напитки, курящие - у этой группы людей, риск развития гипертонии повышался. 📌 Факт 3: Риск развития рака желудка значительно снижается при употреблении кофе. В то  же время, курение и потребление кофе, приводят к значительному риску развития рака лекгих, вплоть до 47%. 📌 Факт 4: Влияние кофе на риск развития рака простаты, исследования, в которых принимала участие более 455.000 тысяч человек, оказались очень противоречивым: не удалось установить прямого влияния кофе на риск развития рака простаты. Но предпосылки к этому есть. 📌 Факт 5: Кофе снижает риск развития рака печени, вплоть до 43%, чем больше потребление тем ниже риск. 📌 Факт 6: Потребление кофе, более 2 чашек в день, повышает риск развития рака молочной железы. Ссылки на источники: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19114275/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17484871/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24584929/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26081490/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26220566/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19088791/
1 год назад
Сахаросодержащие напитки (кока кола,соки и другие).
🧃 Сахаросодержащие напитки (кока кола,соки и другие). 🥤 Результаты исследований 2022 г., на сегодня самые свежие, показывают, что сахаросодержащие напитки, являются основным источником добавленных сахаров в рационе. Доказано, что потребление ССН (сахаросодержащие напитки), повышает риск развития диабета 2 типа, провоцирует развитие рака кишечника, почек, молочной железы, предстательной железы и в несколько раз повышает риск развития сердечно сосудистых заболеваний. 👆 Данное исследование передано регулятору в ВОЗ, что говорит о серьезности положения. 🧪 Данные исследования показывают,что употребление...
1 год назад
Почему не нужно считать килокалории? Меня удивляет, как до сих пор много людей верят, что ожирение происходит от количества полученных килокалорий с пищей.Слепая вера в сказки диетологов популистов,которые говорят то что люди хотят слышать, а что люди хотят слышать? Это что, что в принципе можно есть все, главное все это уместить в килокалории.Ну то есть можно и Sneakers заточить,главное не вылезать за циферки.А дальше чудеса продолжаются,откуда люди берут эти цифры? Из каких то мутных калькуляторов,одно дело записывать туда просто приемы пищи,что бы следить за макромикронутриентами,другое доверять расчет не понятно кому.Так как расчеты правильнее всего, проводить по известным научным формулам,рассчитывающие базальный метаболизм( это метаболизм в состоянии покоя), и физический метаболизм,который подрозумевает под собой множество факторов, таких как: расход на термогенез во время физ.упр,на термогенез не связанный с физ.нагрузкой,например восстановление после физ нагрузки,расход на метаболизм-термеческий эффект пищи, итд.),цифры получаются более менее приближенные к реальным.Но калькуляторы всяких там fatsecret и еже с ними, берут не понятно какие формулы. А ведь давно известно, и тысячи исследований это подтверждают, рекомендую почитать Джейсона Фанга, книга закреплена в шапке, что важно не ограничивать килокалории, так как очень сильно, после первичной потери организмом воды и какой то части жира, организм замедляет метаболизм в среднем на 40%. Важно что мы едим, а не килокалории считать и уж тем более резать их. Продолжение следует! Для начала прикладываю калькуляторы расчета базового и физического метаболизма. Базовый Уравнение Харрис-Бенедикт пересмотренные Mifflin и St. Jeor в 1990 г.: Мужчины ОО = (10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) - (5 × возраст в годах) + 5 Женщины ОО = (10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) - (5 × возраст в годах) - 161 Физический Уровень физической активности Суточный расход энергии ОО Минимальные нагрузки (сидячая работа) ОО * 1.2 Необременительные тренировки 3 раза в неделю ОО * 1.375 Тренировки 5 раз в неделю (работа средней тяжести) ОО * 1.4625 Интенсивные тренировки 5 раз в неделю ОО * 1.550 Ежедневные тренировки ОО * 1.6375 Ежедневные интенсивные тренировки или занятия 2 раза в день ОО * 1.725 Тяжелая физическая работа или интенсивные тренировки 2 раза в день ОО * 1.9
1 год назад
Популизм в диетологии и фитнесе.
Правильное питание,тема ставшая популизмом.В погоне за деньгами, нутрициологи, эндокринологи, фитнесс блогеры, забывают просто о людях.Прикрывая все это заботой и желанием помочь... Но по факту, в большинстве случаев что мы видим? Продажу разных продуктов "похудей вместе со мной за 3 недели", "соблюдай суточную калорийность" и можешь себе позволить или в чит мил что попало,или просто впихнуть в эту калорийность Сникерс например. В чем тут популизм? А все очень просто, люди ленивы и это нормально, хотят быстрых результатов и это тоже нормально, это связующее одной цепи,боятся что не справятся, это...
1 год назад
Для начала о себе,как я худел.
Склонность к полноте у меня была всегда,на детских фотографиях,я уже был достаточно упитанным. В армии и какое то время после я ещё сохранял какое то подобие формы. Фотографироваться я не любитель,поэтому большинство фотографий зрелого периода моей жизни,это фото на документы.Ближе к 30 годам я уже выглядел вот так. Ну а к 35 я окончательно превратился в порося Ах да,забыл про антрометрические данные Рост 182,Возраст 35 Вес 138 кг. До этого возраста я уже отказался от выпивки полностью, позже отказался от курения, эти вредные привычки я заменил обжорством...
1 год назад