Найти в Дзене
Хачапури по-аджарски👌
Слив.масло 1. подготавливаем опару: смешиваем тёплое молоко,воду,сахар,дрожжи и муку,перемешиваем,оставляем на 15 мин 2. Для теста просеиваем муку,добавляем соль и подошедшую опару 3. Замешиваем тесто около 5 мин,добавляем раст.масло и ещё раз хорошо вымешиваем (тесто должно получиться эластичным и будет слегка липнуть к рукам) 4. Накрываем и убираем в тёплое место тесто на 2 часа 5. Подошедшее тесто делим на 2 части 6. Каждую из частей...
4 года назад
Синнабоны🤤
Сах пудра 30 гр 1. Готовим опару (смешиваем молоко,сахар,дрожжи и муку,перемешиваем и оставляем на 20-30 мин) 2. Готовим тесто (смешиваем яйцо,сахар и соль,затем добавляем размягченное слив масло и опару,в эту смесь просеиваем частями муку и замешиваем тесто) 3. Миску смазываем раст маслом,кладём туда тесто и накрываем полотенцем,оставляем на 1,5-2ч в тёплом месте (тесто должно увеличиться в 2-3 р) 4. Когда тесто подошло,обминаем его и раскатываем в тонкий пласт 5. Смазываем его размягченным слив маслом и посыпаем смесью из сахара с корицей 6...
4 года назад
Рецепт Борща по бабушкиному методу! Делюсь с вами
У каждой хозяйки борщ получается по-разному,даже если и готовят по одному рецепту,это мое личное наблюдение Сегодня я захотела сделать бульон менее жирным,поэтому сварила его на курочке. Даже ещё вкуснее получилось,пробуйте Я всегда делаю на глаз,потому что люблю погуще,контролируйте количество ингредиентов под себя Ингредиенты: Мясо для бульона Вода Лук Морковь Свекла Перец болгарский Томатная паста Капуста Картофель Соль Лавровый лист Чеснок Приготовление: 1. Ставим вариться бульон,как...
4 года назад
Готовлю пасту Карбонару! Делюсь рецептовм🍝🍝🍝
1. Варим спагетти,как указано на упаковке (это нужно сделать в первую очередь) 2. В это время нарезаем полосочками бекон,отправляем на сухую сковороду бекон и 1 зубчик чеснока,жарим 5 мин (бекон жарится в собственном масле) 3. Убираем чеснок и убавляем огонь до минимума 4. Подогреваем сливки (чтобы не свернулись) и отправляем к бекону 5...
4 года назад
Необычные Лодочки из слоенного теста с вкусной и сытной начинкой!
Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем разминаем, добавляем кусочек сливочного масла и чёрный перец по вкусу, перемешиваем. Куриное филе нарезаем на маленькие квадратики, обжариваем с мелко нарезанным луком на растительном масле. Как только сойдёт вся влага и начнёт подрумяниваться мясо, солим и перчим по вкусу. Каждый пласт слоеного теста, припыляем мукой, разрезаем на 4 части...
4 года назад
Пирог с основой из картофельного теста и приятной сырной корочкой!🔥🔥🔥 Этот пирог понравится всей семье!
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Тем временем мясо, нарезанное небольшими кубиками, обжариваем на разогретом растительном масле, как только сойдёт вся влага и мясо начнёт подрумяниваться, добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжариваем несколько минут, после вливаем воду, и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. Тем временем к отварному картофелю добавляем масло, разминаем, вводим яйцо, соль и все хорошо перемешиваем. После в два этапа вводим муку и замешиваем мягкое тесто...
4 года назад
Перепёлочки вкусные и сочные🤤в медово-горчичном маринаде🔥⠀
Перепёлочек разрезаем со стороны грудки и в таком положении будем запекать. Но ещё раз хорошо промываем. Затем добавляем соль, перец. Отдельно готовим жидкий маринад: соединяем мёд, горчицу, паприку и хорошо перемешиваем, затем вливаем воду и снова перемешиваем. Заливаем маринадом перепёлочек, хорошо перемешиваем, втирая маринад в тушки. Оставляем мариноваться минут на 20...
4 года назад
🍤 Креветки в сочном маринаде🤤🤤🤤⠀
К очищенным креветкам добавляем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки...
4 года назад
Пирожки в духовке на бездрожжевом тесте!🤤
Начинка: отвариваем картофель в подсоленной воде или соль добавляем после, также добавляем сливочное масло и разминаем, после добавляем измельчённый укроп и перемешиваем. Можно добавить другие специи по вкусу. Тесто: смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель, после добавляем яйцо, сметану и растопленное масло и замешиваем тесто, получается очень мягкое и эластичное...
4 года назад
Шекербура🥟 Национальная Азербайджанская сладкая выпечка с ореховой начинкой🌰
Фундук отправляем в духовку на 10-15 минут при 180° затем очищаем от шелухи и измельчаем в крошку. Добавляем сахар, кардамон, перемешиваем - начинка готова. Для теста в тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут. Появится легкая пенка-шапочка. Затем добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, сметану, растопленного масло и все хорошо перемешиваем. После добавляем муку и замешиваем тесто, сначала все собираем в шар, затем вымешиваем пару минут на столе. Получается совершенно не липнущее к рукам тесто и очень эластичное...
4 года назад
Рецепт морковного крем-супа🍜
Для начала на растительном масле обжариваем лук до легкой золотистости, затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем ещё несколько минут. После вливаем воду и варим под закрытой крышкой 10-12 минут...
4 года назад
Медовый торт😍 ⠀
К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. Затем переливаем массу в кастрюлю, добавляем мёд и масло. Переводим на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем. После начинаем добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда масса станет густой и будет трудно перемешивать, переносим тесто на стол. Оставшуюся муку высыпаем и замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто. Делим на части, у меня 10...
4 года назад