Найти в Дзене
Наивкуснейшие синнабоны
Cinnabon-это вкуснейшая, карамельная булочка с корицей и сливочной глазурью! В который раз готовлю и убеждаюсь, что вкуснее булочки нет 🥰 И с удовольствием поделюсь с вами рецептом 😃 Тесто: 1️⃣Мука пшеничная-550-600 гр 2️⃣Молоко-200 мл 3️⃣Сахар-100 гр 4️⃣Яйцо-2 шт 5️⃣Дрожжи сухие 11 гр 6️⃣Масло сливочное-75 гр 7️⃣Соль-1ч/л Начинка: 1️⃣Масло сливочное-75гр 2️⃣Корица-15 гр 3️⃣Сахар-80 гр Глазурь: 1️⃣Маскарпоне-90гр 2️⃣Сахарная пудра-80 гр Готовим тесто: 1. Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить к нему дрожжи, 1 столовую ложку сахара,перемешать до полного растворения...
3 года назад
Курочка в сливках
1. Бедро выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сверху положить веточки розмарина и жарить на среднем огне, с каждой стороны по 7-10 минут (должна появиться корочка) 2. Смешать сливки, хмели-сунели, чеснок( натереть, выдавить)соль ( по вкусу) 3...
3 года назад
«Грибной крем-суп с картофелем» 🍲
Сырный крем-суп, куриный крем-суп,крем-суп из брокколи и шпината,овощной крем-суп, крем-суп из цветной капусты.... Можно перечислять бесконечно. У меня «Грибной крем-суп с картофелем» 🍲 Нам понадобится: 1️⃣Шампиньоны 500 гр 2️⃣Картофель (средний)3-4 шт 3️⃣Лук 1шт ( у меня 2 маленькие луковицы) 4️⃣Сливки 20% -300 мл 5️⃣Бульон 1,5 л 6️⃣Соль, перец ( по вкусу) Приготовление: Нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета...
3 года назад
Рагу с картофелем и говядиной!
Обжарить лук на растительном масле минут 5,далее добавить нарезанную кубиками морковь. Порезать кубиками помидор, и продолжать обжаривать ещё минут пять. Добавить томатную пасту. В отдельной сковороде обжарить мясо, минут 15 с открытой крышкой.(сначала будет выделяться вода, затем когда испарится,обжарить минут 5 на сильном огне) Соединить мясо и овощи посолить, поперчить...
3 года назад
Венские вафли!
Классический рецепт теста венских вафель( подойдёт как для духовки, так и для вафельницы) Нам понадобится: 1️⃣Сахар-100 гр 2️⃣Сливочное масло-100 гр 3️⃣Яйцо-2 шт 4️⃣Мука-200 гр 5️⃣Молоко-250 мл 6️⃣Разрыхлитель-1 ч/л Приготовление: Сливочное масло подогреваем на водяной бане. К сливочному маслу добавляем сахар и начинаем растирать.Должна получиться кремообразная масса. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности. В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков...
3 года назад
рецепт творожно-манной запеканки
Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на нашем столе. Вкусная, очень нежная,умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.) Ингредиенты:                                                                                                                  Манка 1/2 стак. (90г.) Кефир (1%) 1 стак. 240 мл. Яйцо 5 шт. Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л. Сахарный песок 0,5 стак. (100г...
3 года назад
Полезное мороженое
Ягоды можно выбрать на свой вкус!😊 И если не любите мягкое мороженое, то уберите его на часик в морозилку, будет обычное😉❤️. Ингредиенты: Банан спелый 1 шт (120 гр) Замороженная клубника 120 гр Молоко 100 мл Приготовление: Банан очистить от кожуры, порезать кружочками и убрать в морозильную камеру на час. Затем в блендер кладём...
3 года назад
Облепиховый морс
Поэтому сегодня будет простейший рецепт освежающего и полезного напитка.🤗😋 Каждый раз когда заказываю замороженную ягоду в списке присутствует облепиха 🤤. И всегда делаю из нее любимый морс🥰, по мне так он саааамый вкусный☺️, можно конечно и в чай, но это уже не то🤗. Ингредиенты: Облепиха замороженная 500 гр Вода 2 л Сахар по вкусу ~ 8 ст.л (или подсластитель) Приготовление: Облепиху промыть и измельчить в блендере в пюре. Далее пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек...
3 года назад
Нежная и вкусная картошечка
Картофель среднего размера чистим и режем на 8-10 частей. В казан наливаем масло и включаем огонь чуть выше среднего. Сразу выкладываем картофель и закрываем крышкой минут на 10. Далее периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем приправу, закрываем крышкой на 3-5 минут. Далее добавляем лук нарезанный перьями и хорошо перемешиваем. Через минут пять снова перемешиваем и добавляем 100 мл воды в три захода...
3 года назад
Вкусная и красочная курочка
Невероятно нежная и вкусная курочка получается, моментально исчезает со стола 🤗. Ну а гарнир к ней подойдёт любой😉! Ингредиенты: Набор из курицы для чахохбили 1 кг (либо разные части курицы). Морковь 1 шт большая Лук репчатый 2 шт среднего размера Болгарский перец 1 шт большой Помидор 2 шт среднего размера. Томатная паста 2 ч.л Оливковое масло 5-6 ст.л Вода теплая 200 мл. Соль и специи по вкусу Приготовление: У помидор нарезать кожицу на 4 части и залить кипятком на 10. Далее воду сливаем, кожицу удаляем...
3 года назад
сосиски в тесте
Думаю многие любят сосиски в тесте, а я немного изменила классический рецепт и получилось очень вкусно😋. Такие сосиски привлекают внимание не только взрослых, но и детей. А один ингредиент придает им особый вкус. Ингредиенты: Сосиски баварские с сыром 4 шт Тесто соленое дрожжевое 1/2 упаковки Сыр спагетти Чечил 8 шт. из упаковки Шпажки 8 шт. Приготовление: Сосиски разрезать поперек на 2 части. Далее половинку сосиски надеваем на шпажку и ножом разрезаем так, чтобы получилась спиралька. Берём...
3 года назад
Гнёзда с фаршем в соусе ( на сковороде)
🥩Фарш посолить, поперчить, добавить воды, толкушкой довести до однородного состояния 🍶🥛🍶 для соуса 🍶🥛🍶 Смешать по 2 столовых ложки сметаны и майонеза, добавить 1,5 чайных ложки кисло-сладкого или сладкого соуса, соль=все размешиваем с кипятком и заливаем гнёзда Закрываем крышкой и как закипит, 15...
4 года назад