Найти в Дзене
Быстрые фрикадельки😋 Распределить фарш по формочкам для льда, заморозить, достать в нужный момент для супа или как самостоятельное блюдо. Очень простой лайфхак на кухне👍 Особенно из небольшого количества фарша, который остался, например, от лепки котлет.
3 года назад
Ребрышки в маринаде в афганском казане
Ребра косули - 1 кг, промываем, кладём в казан. Для соуса: Заливаем соусом рёбра так, чтобы они были почти полностью погружены. Готовим на медленном огне после свиста ещё 30-40 минут. Для румяной глазури можно покрыть любым соусом (даже кетчупом), и запечь в духовке при 230-250 градусах 7-10 минут...
234 читали · 3 года назад
Приготовим цукаты из апельсиновой цедры🍊 нарезаем апельсиновую корочку нужным размером, в посуду вливаем воду и сахар в пропорции 3:2, всыпаем апельсиновые заготовки и варим 30-35 минут. Пропорции можно менять, если не нужны сильно сладкие цукаты. Приятного аппетита 😋
3 года назад
Репост
3 года назад
Мясной паштет в афганском казане
Ингредиенты: -я брала костную часть, с которой не обрезать филе примерно 1 кг -чистого мяса в варёном виде получилось примерно 300-400 грамм Мясо кролика отправить в афганский казан на 40 минут-1 час после свиста на медленном огне.По желанию можно так же добавить луковицу или морковь вариться вместе с мясом. Одну луковицу и морковь обжарить на сковороде, можно на любом масле, но на сливочном будет более нежный вкус. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, влить 100 мл сливок, тушить около 5-7 минут, затем посолить...
102 читали · 3 года назад
Суп из тушенки с болгарским перцем🥣 или походный суп
Приготовим вкусный супчик из тушёнки (можно использовать любое мясо). Ингредиенты: Первым делом нужно отправить перец целиком на противень и в духовку до готовности. В этот момент нарежем произвольности картофель и поставим на огонь. Лук мелко шинкуем, морковь мне больше нравится четвертинками, но можно и натереть на крупной тёрке, и обжарить. Добавить к картофелю. Туда же отправить мелко нарезаные помидоры. (у меня из заморозки) К этому времени перец должен подрумянится...
148 читали · 3 года назад
Быстрый завтрак из лаваша🍳
Очень быстрый и ленивый завтрак с лавашом! Нам понадобится: Берем лаваш и нарезаем его ножницами или рвём произвольно руками на сковороду с маслом, немного румяним его и добавляем колбасу. В это время взбить 2 яйца с молоком и щепоткой соли...
3 года назад
Быстрая мини-пицца на сковороде🍕
Для теста: Для начинки подойдёт всё, что осталось в холодильнике. Главное, подходящее для пиццы. Все ингредиенты смешать вилкой, должна получится консистенция, как для оладьев, или немного гуще. Выливаем тесто на сковороду,...
3 года назад
Пирог из хурмы 🍮
Приготовим очень вкусный пирог из хурмы. Я беру слишком мягкие плоды или из морозилки. Хурма прекрасно чувствует себя в морозильной камере, и становится после заморозки мягкой, если вдруг Вы купили недоспелый фрукт. Ингредиенты: для теста: для начинки: Тесто самое простое и неприхотливое: в 300 грамм просеянной муки влить по 100 мл кипятка и подсолнечного масла. В кипятке предварительно растворить столовую ложку сахара, если любите по слаще. Замесить тугое тесто. Для начинки 4 хурмы (ориентируетесь...
3 года назад
Винегрет в афганском казане
Приготовим быстрый винегрет. Нам понадобится: Сырые овощи хорошо моем железной щёткой, режем пополам, можно и на четвертинки. Кладём в автоклав и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи. Закрываем казан и варим после свиста на медленном огне около 20-25 минут, зависит от размера овощей, чем мельче порезано, тем меньше времени понадобится для варки...
1342 читали · 3 года назад
Сырные блины🥞
Простой способ разнообразить привычные блины. Ингредиенты: для блинов: 2 яйца; 400 мл молока; кипяток - 50 мл; стакан муки (примерно 150 грамм); щепотка соды; щепотка соли; столовая ложка сахара. А так же натёртый сыр и зелень. Приготовление: Смешиваем 2 яйца с щепоткой соли, вливаем 400 мл молока, добавляем столовую ложку сахара и хорошо все перемешиваем. После этого просеять стакан муки, добавить щепотку соды и перемешать до однородности...
3 года назад
Домашняя шаурма, после которой не будешь покупать в ларьках🌯
Филе бедра курицы (2 штуки на одну шаурму) кладём на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Только после этого солим и добавляем любую приправу по вкусу. Тогда мясо получится сочным, так как весь сок останется внутри кусков. Огурец и помидор мелко нарезать. Лаваш раскатать, на одну шаурму у меня уходит половина обычного армянского лаваша. Вторую половину легко можно заморозить, и достать...
3 года назад