Найти в Дзене
Булочки из песочного теста с арахисовой посыпкой
Нам понадобятся: • Мука - 900 г • Молоко - 400 мл • Сливочное масло - 170 г • Очищенный арахис - 100 г • Сахар - 50 г • Пекарский порошок - 1 пакетик • Яйца - 3 шт. • Яичный желток - 1 шт. • Соль Способ приготовления: Арахис нарубить. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, солью и сахаром, выложить горкой на разделочную доску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, рубить ножом до образования мелких крошек...
4 года назад
Французские ореховые булочки
Нам понадобятся: • Мука - 800 г • Очищенный фундук - 300 г • Молоко - 200 мл • Сахар - 300 г • Сахарная пудра - 100 г • Сливочное масло - 300 г • Яичные желтки - 6 шт. • Дрожжи - 50 г • Растительное масло - 1 столовая ложка • Ванильный сахар - 1 пакетик • Соль Способ приготовления: Орехи подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину указанного количества муки, перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Пять желтков растереть...
4 года назад
Сладкие булочки с кардамоном
Нам понадобятся: • Мука 1 кг • Молоко - 500 мл • Сахар - 150 г • Маргарин - 100 г • Дрожжи - 50 г • Яйцо - 1 шт. • Яичный желток - 1 шт. • Молотый кардамон - 1 столовая ложка • Растительное масло - 1 столовая ложка • Соль Способ приготовления: Смешать дрожжи с подогретым молоком, добавить яйцо, сахар (100 г), соль и кардамон. Всыпать 200 г муки и перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса. После этого добавить оставшуюся муку и замесить тесто...
4 года назад
Булочки с финиками
Нам понадобятся: •Мука- 1,5-2 кг • Молоко 1л • Сливочное масло - 200 г • Яйца - 3 тт. • Сухие дрож;ж;и - 15 г • Сахар - 100 г • Финики - 200 г • Растительное масло - 1 столовая ложка • Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка • Соль Способ приготовления: Финики разрезать пополам вдоль, удалить косточки и мелко нарезать. Масло растопить на слабом огне, добавить молоко, взбитые яйца, соль и сахар. Всыпать предварительно...
4 года назад
Булочки с кунжутом
Нам понадобятся: •Мука- 1,5-2 кг • Молоко 1л • Маргарин - 200 г • Яйца - 3 шт. • Сухие дрожжи - 15 г • Сахар - 100 г • Кунж;ут - 3 столовые лож;ки • Жирные сливки - 2 столовые ложки • Растительное масло - 1 столовая ложка • Соль Способ приготовления: Молоко подогреть, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, соль и сахар. Всыпать предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала