Найти в Дзене
Национальная кухня Хорватии: блюда и особенности
Хорватия – сравнительно небольшое государство, которое может похвастаться оригинальной и богатой местной кухней. У каждого региона страны есть свои изюминки: в центральных городах можно заметить нотки венгерской, австрийской и турецкой гастрономических культур, а в прибрежных районах наблюдается тесная связь со средиземноморской кулинарией. Несмотря на то, что хорватская гастрономия впитала в себя множество европейских традиций, она хранит и собственные секреты, радуя оригинальными и неповторимыми яствами. К ним относится пршут – свиной окорок, который можно готовить разными способами. В Истрии его предпочитают вялить на свежем воздухе, а в Далмации – коптить на углях...
3 года назад
Немецкое блюдо Касслер (Kasseler)
Касслер (Kasseler) – это скорее база блюд, характерных для немецкой кухни. Касслер – это вяленая свинина, которую затем запекают, варят или жарят и подают с различными добавками, чаще всего с жареной капустой, брюквой или печеным картофелем. Это одно из традиционных берлинских блюд, которое покорило всю Германию, а также восхитило австрийцев и швейцарцев. Как Касслер готовится? Вяленое мясо – залог успешного блюда. Вкус всего блюда зависит от качества мяса (особенно ветчины, но также шеи, корейки, ребер или бекона), поэтому сам процесс обработки мяса в имеет большое значение. Мясо солят, а затем коптят в горячем или холодном виде...
892 читали · 3 года назад
айфхак: запеченные овощи на мангале – отличная закуска к шашлыкам
Во время пикника всегда хочется приготовить на мангале что-то особенное к шашлыкам. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овощи на шампурах в качестве закуски. В составе овощей, запеченных на углях, остается больше витаминов и минералов, по сравнению с варкой на огне. Набор ингредиентов: 1. Перец. 2. Помидоры. 3. Баклажаны. Количество овощей запекайте столько, сколько потребуется на всю компанию. Кроме того, вы можете нанизать на шампура и другие овощи. Как приготовить Все овощи нужно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем раскладываю их на бумажных полотенцах, чтобы они обсохли...
4 года назад
Шпинат? Вкусная зелень
Когда мне было 12 лет, я отправился на каникулы со своим другом навестить его отца, который жил в Северной Италии. Я никогда не был в Италии, и это путешествие стало для меня настоящим открытием в кулинарии. У меня до сих пор яркие воспоминания того момента, когда меня привели в пиццерию, будучи вегетарианцем в то время (я распрощался с этой привычкой много лет назад), я заказал пиццу со шпинатом и рикоттой. Она была диаметром в два фута с очень тонкой основой и выглядела очень аппетитно. Я влюбился в нее сразу же и съел целый кусок. Я впервые попробовал такое сочетание шпината и рикотты и считаю, что это было безупречно...
4 года назад
Французская кухня – изысканность и простота в одном блюде
Отличительной чертой кухни являются такие инградиенты – мясо, приправы (шалфей, мята, чебрец, розмарин), овощи, всевозможные сыры. Каждый регион имеет свою изюминку! Например, в южной части Франции жители отдают предпочтение морепродуктам и оливковому маслу; восточные французы любят употреблять курицу, сыры, мясо других птиц и животных. Любят же французы круассаны – в виде полумесяца. Это сладкая выпечка (начинка – джем, фрукты, сыр). Кстати, исторически считают, что полумесяц – символ Османской империи послужил созданию традиционного символа кухни страны. Утром во Франции за чашечкой кофе можно побаловать себя не только круассаном, но блинчиками – крепами...
4 года назад
Как правильно приготовить мясной шашлык в обычной банке дома
Шашлык обладает необычайным ароматом и вкусом, а когда он приготовлен в банке, блюдо получается незабываемым. Конечно, мясо в данном случае не будет поджаристым и не сравнится с шашлыком, приготовленным на природе. Однако, если захочется, что бы оно было с золотистой корочкой, то после готовки в духовом шкафу, мясо можно поджарить на сковородке. Небольшие кусочки замаринованного мяса следует насадить на шпажки, после поместить все в трех- или пятилитровые банки. Размер посуды зависит от длины шпажек и количества насаженного шашлыка. В одну банку можно вместить примерно пять порций. Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить жареный репчатый лук, либо накрошить зелени...
4 года назад
Секреты подготовки мяса для дальнейшего использования
В статье узнаете, как правильно выбрать мясо, подготовить его для приготовления блюд и избавиться от запаха. Что нужно знать при выборе мяса Прежде, чем выбирать мясо нужно определиться со сроками его приготовления. Это связано со временем, в течение которого оно может испортиться. Так, куриное мясо, содержащее большое количество влаги, портится быстрее всех; на втором месте – свинина; говядина не портится дольше всех видов мяса. Поэтому мясо выбирается не по сорту и цене, а по сроку приготовления. Какой должна быть толщина стейка, чтобы он был вкусным Самое главное в приготовлении стейка – это хорошо прожаренная поверхность...
4 года назад
Спаржа - рецепты гарниров, супов и основных блюд
Самый быстрый рецепт спаржи - приготовить ее на гриле или запечь в духовке. Самый популярный вариант подачи спаржи - с пармской ветчиной или яйцом-пашот. Но спаржу можно также добавить в ризотто, макароны и приготовить из нее вкусный суп. Как выбрать спаржу? Головки должны быть тщательно закрыты, а кончики слегка влажны. Свежая спаржа должна быть упругой, а при растирании она должна скрипеть. После покупки разрешается хранить ее максимум 2-3 дня (желательно завернув во влажную ткань). Как подготовить ее перед приготовлением пищи? Следует вымыть спаржу и высушить. Зеленую спаржу не нужно чистить, а обрезать древесные кончики - под давлением они сами сломаются в нужном месте...
4 года назад