Найти в Дзене
Привет. У нас сегодня капуста по-флотски будет. 0,5кг фарша домашнего обжариваем с луком на сковороде . Режим мелко капусту белокочанную 1кг , всыпаем в сковороду немного присолим. Смешиваем с фаршем и накрываем крышкой, чтоб немного обжарилась вместе с фаршем. После этого смешиваем пасту томатную с пряными травами и водой 150г такое количество воды нужно для того чтоб хорошо просушить капусту и довести до готовности фарш. Вот такая вкуснятина получилась По желанию можно добавить острый перец Всем приятного обеда, спасибо.
4 месяца назад
Скумбрия с белым перцем .Готовим :режим на кусочки добавляем приправы для рыбы и обязательно оливковое масло выдерживаем минут 15, выкладываем в форму для запекания вместе с овощами:болгарский перец, зелень в электрогриль, выставляем режим и запекаем. Рыбка готова. Едим с удовольствием спасибо
4 месяца назад
И снова здравствуйте, блюдо из скумбрии
Готовим скумбрию с рисом в сладко -кислом соусе. Для этого нужно взять и разделать её на кусочки . Отдельно на сковородку наливаем растительное масло , обжариваем лук и морковь слегка до золотистого цвета , добавляем в поджарку кусочки скумбрии заливаем кипятком с добавлением томатного соуса:...
4 месяца назад
Из того что было , то и сотворила.
Всем хорошего денёчка. Давай заглянем в свой холодильник, наверняка там есть ещё много разных остатков продуктов. Вот и я сегодня решила приготовить что-нибудь. Для этого взяла кусочек тыквы 🎃, соединила с солью, сахаром, добавила рассол из маринованных болгарских перцев, нашлись ещё пару сосисок 🌭...
7 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад
Лучшая закуска помидорки
. Всем хорошего дня и приятных ощущений. Помидорки подрезаем сверху на части:2или4. (Недорезая до низа). Предварительно вымытые. Готовим начинку: зелень петрушки, а кому нравится может взять и укроп , режим и смешиваем с чесноком, мелко порезать или выдавить прессом...
8 месяцев назад
Перец с капустой
Берем перец, очищаем от хвостика и семян, моем. Бланшируем(провариваем) 2минуты в воде, вытягиваем и даем остыть. Готовим начинку: шинкуем капусту и морковь трем на крупной терке, солим слегка. Фаршируем перец начинкой и складываем в кастрюлю. Затем кипятим воду , добавляем 2ст...
9 месяцев назад
Готовим виноградный сок. Можно брать виноград одного сорта или смешивать разные сорта (на свой вкус). Готовить можно и соковыжималкой, но для этого берем виноград без косточек. Выжимаем, провариваем и заливаем в стерилизованные банки и закатываем. Получился натуральный концентрированный без сахара и воды. Второй способ приготовления:это как с томатным соком.Виноград моем, обрываем ягодки , складываем в кастрюлю , провариваем. Откидываем на дуршлаг и протираем от косточек и мякоти. Добавляем воду и сахар по вкусу кипятим . Затем закатываем в стерилизованные банки. Следующий способ:воспользуемся мультиваркой., сковаркой, пароваркой. Виноград вымыть, оборвать ягоды. В мультиварку залить литр воды, ягоды в пароварку положить, выставить режим "на пару". Автоматически начнётся приготовление сока выпариванием. При отключении , открываем пробуем сок если надо добавить сахар. Закатать. Сок получится прозрачным и без мякоти, готовим.
9 месяцев назад
Сушка овощей и фруктов
Высушиванием , то есть удалением влаги из продуктов,можно создать неблагоприятные условия для микробов.Сушка может производится естественным или искусственным способом. Использования солнечного тепла для сушки очень даже выгодно. Этим способом можно сушить и зелень и ягоды и томаты, перец. Сита и подносы лучше брать металлические или плетёные из прутьев, листы из жести, фанеры. Небольшой ветер ускоряет сушку. Сушка на солнце продолжается от нескольких дней до 2х-3х недель. Если наступит дождливая погода , то перенести под навес...
9 месяцев назад
Маринованная скумбрия кусочками. Рецепт:1литр воды, 2ст. л. соли, 3ст. л. сахара, 1ст. л. уксуса, 2ст. л. масла растительное, перец горошком душистый, чеснок, чёрный перец горошком, прованские травы Кипяченным холодным рассолом заливаем , разделанную рыбу на кусочки и промытую. Ставим в холодильник на 2часа, едим. Можно продержать в рассоле и больше , но рыбка будет солёная
9 месяцев назад