Найти в Дзене
Братья Сергей и Александр Верещагины: военные, один из которых мог бы стать художником, а второй стал писателем
Доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели! Имена братьев Василия и Николая Верещагиных широко известны образованной публике, но не стоит забывать и о двух меньших их братьях Сергее и Александре. Жизнь их тоже была яркой и они также успели послужить своему Отечеству. И оба, в отличие от старших, отдали свою жизнь армии. Сергей Васильевич (1845 - 1878) Жизнь его была короткой, всего 33 года, а смерть в полной мере героической. Родился Сергей как и его братья, в родовой усадьбе в Пертовке,...
309 читали · 3 года назад
Художник с мировым именем, первый, среди прославивших род Верещагиных
Доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели! Удивительное дело, как увлечение кулинарией позволяет, если потянуть за ниточку, изучать историю. Взять знаменитое вологодское масло. Мне и в голову не приходило, что этот продукт «изобрёл» некто Николай Васильевич Верещагин, и непременно при упоминании об этом факте добавляют «брат художника В.В.Верещагина». А для меня это значит, что неплохо бы поинтересоваться и художником. А потом и другими братьями, а заодно заглянуть в биографию генерала...
3 года назад
«Изобретателю» вологодского масла и костромского сыра, тому, кто сделал Россию лидером по экспорту сливочного масла в ХХ веке
Доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели! В сегодняшней статье мне хотелось бы выразить почтение Николаю Васильевичу Верещагину, основателю «молочных артелей» и «изобретателю» знаменитого вологодского масла. Даже тот, кто никогда в жизни не пробовал вологодское масло (во что трудно поверить), наверняка о нём слышал. Но мало кто знает, что у этого вкусного продукта есть автор – Николай Васильевич Верещагин. Упоминая об этом факте, часто присовокупляют: «брат известного художника Василия Верещагина»...
3 года назад
Простое блюдо для праздника: вкусный киш (если в морозилке найдётся пачка маргарина и есть круглая неглубокая форма)
Доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели! Однажды, ещё на заре своей жизни, увлекаясь детективами, в одной книжке о Мегре прочитала я удивительное название: "киш по- лотарингски", и так оно мне запомнилось, что, наконец-то, в этом году я решилась его исполнить. В моём понимании, французский киш это довольно простенький открытый пирог, очень напоминающий по своей задумке пиццу, то есть тесто, поверх которого выложена начинка. Но есть и существенные отличия: тесто для киша всегда песочное, и выкладывается оно в форму, а не на противень, как пицца...
3 года назад
2 способа приготовления топлёного масла + старый русский рецепт и немного о пользе этого вкусного и полезного суперфуда
Доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели! Задумываемся ли мы на кухне, какой ценный продукт питания молоко. Не только коровье, но и любое другое: овечье, козье, буйволиное и т.д.. А сколько же ещё не менее ценных продуктов можно приготовить из него! Сепарированием отделить сливки, сбиванием – получить масло. Но можно пойти дальше: сквасить сливки и тогда получится сметана, а из сливочного масла получить качественно новый продукт со своими свойствами – масло топлёное. Сейчас мы не часто...
134 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала