Найти в Дзене
Требования к качеству соевого соуса по ГОСТ
Среди заправок для салатов по ГОСТ соевый соус отведено особое место, т.к. это продукт, который часто подделывают из-за простоты приготовления. По этой причине его производство и реализация регулируются многими нормативными документами. Характеристика сырья Допускается использование сырья отечественного и зарубежного производства, соответствующего техническому регламенту Таможенного союза. Согласно определению, соевые бобы представляют собой зерна овальной формы, желтого, зеленого или коричневого цвета, длиной от 4,0 до 8,7 мм...
109 читали · 3 года назад
Кто такой пекарь
Профессия пекаря - одна из древнейших. Людям свойственно особое отношение к хлебу: он всегда был и остаётся основным продуктом питания. Это значит, что и профессия хлебопёка является уважаемой и востребованной. Мастерство современных пекарей не знает границ. Об этом свидетельствует большой ассортимент хлебобулочной продукции, предлагаемой сегодня населению. Его разнообразие удивляет множеством разновидностей пшеничного и ржаного хлеба, булками, батонами и плетёнками, рожками и рогаликами. Растёт популярность национальных хлебобулочных изделий...
234 читали · 3 года назад
Как начать бизнес по производству хлебобулочных изделий с нуля
С идеи: «Я хочу открыть пекарню» у многих предприимчивых людей начинается путь в малый бизнес. Свежая авторская выпечка становится все более популярной у жителей больших городов. Крупные и малые предприятия благополучно соседствуют друг с другом. Как открыть пекарню с нуля далее в этой статье. Тенденции рынка хлебобулочных изделий В России хлебопекарная отрасль характеризуется концентрацией производства на крупных предприятиях с одновременным присутствием многочисленных малых пекарен. По прогнозам аналитиков, рынок хлеба будет расти, в среднем, на 6% до 2025 г...
3 года назад
Лучшие франшизы пекарен в России
Согласно статистике, рост рынка хлебобулочных изделий к 2022 г. составит 22% от существующих объемов. 85% потребителей предпочитают свежую выпечку булкам и батонам из магазина. Франшиза пекарни - один из простых и быстрых способов занять нишу на рынке, заручившись поддержкой опытных маркетологов, дизайнеров, кулинаров, а также профессионалов юридического и экономического направлений. Как открыть пекарню по франшизе Прежде чем открыть производство, необходимо выбрать формат будущего предприятия. Это может быть кондитерский магазин, булочная, пекарня в торговом центре или заведении питания...
3 года назад
Правда о работе пищевых производств
Как должна выглядеть организация работы пищевого производства, каждый собственник бизнеса решает сам. На сегодняшней день очень многие стремятся соблюдать если не все, то хотя бы часть обязательных требований. Какие бывают производства Производства бывают абсолютно разные: 1) комбинат питания - крупное производственное объединение имеющее в составе заготовочные цеха и доготовочные подразделения; 2) фабрика кухня - крупное предприятие общественного питания которое обеспечивает готовой продукцией и...
3 года назад
Как рассчитать количество персонала на предприятии общепита
Одной из основных статей затрат на производство является фонд оплаты труда. Этот показатель напрямую связан с количеством выпускаемых позиций. А именно чем больше количество позиций, тем меньший объем может выпустить сотрудник. Также важным фактором является уровень автоматизации производства. В этой статье хочу описать как рассчитать количество персонала предприятий общественного питания. Читайте также - Производительность труда в общественном питании Как производить расчет количества персонала...
299 читали · 3 года назад
Какое оборудование нужно для выпекания хлеба
Техническое оснащение маленьких хлебопекарен и больших предприятий различается. Крупное производство требует увеличенного количества приспособлений. Не следует забывать и про вид изделий. Существует хлебопекарное оборудование для приготовления хлебобулочных изделий, соломки, тортов и пирожных и т.п. Разновидности хлебопекарного оборудования Хлебопекарное и кондитерское оборудование необходимо приобретать с учетом его производительности. В зависимости от вида предприятия она может составлять от 1 до 7 т выпечки за 12 часов...
167 читали · 3 года назад
Как правильно приготовить классическое картофельное пюре
Картофель - овощ, из которого можно приготовить большое количество гарниров. Такая еда, как картофельное пюре, знакома каждому человеку, его часто подают как на праздничный, так и на повседневный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо заранее ознакомиться какая технология приготовления пюре картофельного. Технология приготовления пюре картофельного Картофель можно приготовить в разных формах и видах. Его подают тушеным, жареным, во фритюре или отварным. Можно приготовить картофельное пюре...
3 года назад
Производство готовой еды на предприятии общественного питания
В современных реалиях, когда жизненный темп очень высокий, все большую популярность приобретает именно производство готовой еды. Готовое блюдо человек может получить как в предприятии общественного питания, так и приобретая еду в кулинарных магазинах и отделах супермаркетов и гипермаркетов. Еду которую человек принесет домой и без лишних хлопот получит полноценный завтрак, обед или ужин. Общая классификации предприятий общепита Существуют различные классификации предприятий общественного питания:...
136 читали · 3 года назад
Технологические карты печенья
Кондитерских изделий существует великое множество. Рассмотрим некоторые из них. Безе - легкий воздушный десерт из взбитых запеченных яичных белков и сахара. Другое название этого кондитерского изделия - печенье меренги, их технологическая карта представляет собой документ, в котором содержатся сведения о сырье и рецептуре. Что содержится в технологической карте Технико-технологические карты (ТТК) разрабатываются и применяются предприятиями общественного питания. Они обязательны для исполнения. Этот...
334 читали · 4 года назад
Делаем выпечку в тандыре
В последнее время активно развивается выпечка из тандыра. Восточные лепешки полюбили покупатели и производители стараясь удовлетворить спрос активно развивают это направление. Что кроме лепешек выпекают в тандыре В тандыре можно выпекать традиционные лепешки, а также с различными начинками, самсу, и жарить мясо. В общем на одном тандыре можно выпускать достаточно широкий ассортимент. Виды тандыров Тандыры, которые сейчас предлагают производители могут быть: Такие тандыры мобильные, их можно без труда перемещать...
4 года назад