Найти в Дзене
Солянка 🥣
Ингредиенты ❤️ Приступим 👇🏻 Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу...
4 года назад
Голубцы 😇
Ингредиенты 💙 Приступим… 👇🏻 Подготовьте, вымойте и высушите капустные листы на бумажном полотенце. Прокипятите их в течении 2-х минут. Замочите рис в холодной воде. Мелко нарежьте овощи (или протрите на терке) и приготовьте зажарку. Из мяса удалите шкурку и пленку. Промойте и прокрутите на мясорубке (или используйте уже готовый фарш). Соедините фарс с рисом и зажаркой из овощей. По вкусу добавьте соль, перец и ваши любимые специи. На капустный лист выложите фарш...
4 года назад
Блинчики с творогом 🥞
Ингредиенты 💙 Для теста Для начинки👇🏻 Приступим…💙 В ёмкости смешиваем 2 яйца и сахар Перемешиваем Добавляем молоко Перемешиваем и добавляем муки Перемешиваем Добавляем 0,5 ч.л соды гашенной 100 граммами горячей крутой воды. Перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (или вашим любимым) и жарим блины с двух сторон. Переворачиваем...
4 года назад
Окрошка ☺️
Ингредиенты 👇🏻 Готовим… Нарезкам кубиками огурцы Режем так же колбасу Картошку Яйца Лук, укроп Соединяем все в ёмкости Перемешиваем. Подаем с лодкой сметаны или майонеза. Заливаем квасом или минеральной водой...
4 года назад
Макароны по-флотски 🍝
Ингредиенты 💙 Приступим…👇🏻 Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8-11 минут, и откинуть на дуршлаг. Если готовите макароны по флотски с тушенкой, то сначала обжарьте на сковороде лук, затем доверьте тушёнку, и все вместе обжарьте...
4 года назад
Рыбные котлетки 🍥
Ингредиенты 💙 Приступим…✅ Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Репчатый лук мелко нарезать и соединить с рыбой. В отдельной миске замочить белый хлеб или батон в молоке. В отдельную тарелку разбить яйца и перемешать их с манной крупой. К яйцам добавить размоченный...
4 года назад
Мохито 🥤
Ингредиенты ❤️ Лайм вымыть и разрезать пополам. Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля). Мяту вымыть и отделить листья от веточек. В охлажденный бокал положить мяту. И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата. Добавить дольки лайма. И тоже размять до появления сока. Влить ром и добавить сахарный сироп. Насыпать в бокал колотый лёд. Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды...
4 года назад
ЦЕЗАРЬ🥗
Ингредиенты 💙 Для гренок Для соуса Подготовить ингредиенты для салата Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками...
4 года назад
Крошка - картошка 🥔
Нам понадобится ✅ Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми. Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания. Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем картофель примерно 1-1,5 часа до мягкости. Время запекания будет зависеть от размера картофеля. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой. Если пробивается легко, то картофели готов. Для начинки нарезаем бекон или ветчину...
4 года назад
Паста карбонара🍝
ИНГРЕДИЕНТЫ 👇🏻 Готовим…👐🏻 Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно)...
4 года назад
Самый вкусный борщ 🍜
Ингредиенты 💙 Зажарка💙 Приступим… 1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Для более наваристого бульона лучше взять говядину на кости. 2.Луковицу очистите. Можно поступить двумя способами. Первый-отварить луковицу вместе с говядиной и выбросить в конце варки. Второе-нарезать лук кубиками и пожарить вместе с морковкой и свеклой. А можно использовать сразу 2 луковицы одну для жарки, другую для бульона. 3.Говядину помойте и полощите в кастрюлю вместе с луковицей. Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь...
4 года назад
Сырники ❤️
Ингредиенты ✅ Итак, начнём ☺️ 2.Добавляем муку. Перемешиваем. 3.Масса для сырников не должны быть слишком сухой либо влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если нет, то добавьте ещё муки. 4.Формируем сырники. Влажными руками берет столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплющиваем его и окунаем в муку с двух сторон...
4 года назад