Найти в Дзене
Грубые гости
Частенько в кафе и ресторанах я слышу, как линейный персонал перемалывает косточки и жалуется друг другу на очередного грубого гостя, который посмел отвлечь его величество бариста от листания ленты инстаграма своей жалобой на слишком горячий, холодный, кислый (нужное подчеркнуть) напиток. Причем зачастую этому бариста даже в голову прийти не может, что это он виновен во вкусе напитка, и вместо извинений и оперативного приготовления нового напитка, он начинает моментально оправдываться и убеждать гостя, что тот не прав...
3 года назад
Продвигаем Бизнес в TikTok
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТИКТОК ДЛЯ БИЗНЕСА TikTok - это глобальное видеосообщество, а также один из потенциальных каналов для связи с Вашими клиентами - и не только школьниками. Мы в кофейне 2A CONCEPT попробовали,...
3 года назад
Факторы, влияющие на успех кофейни
На успех проекта, его востребованность и прибыльность влияют 4 основных фактора и 3 дополнительных. Если все эти факторы соблюдены и выполняются, то кофейня будет очень успешной. Если какой-то один из этих критериев “хромает”,...
101 читали · 3 года назад
Опять ограничения, что делать?
Власти Санкт-Петербурга с 17 июня введут новые меры для борьбы с коронавирусом. Ограничения затронут работу предприятий общепита, торговых центров и кинотеатров. В фан-зонах Евро-2020 запретят продажу еды...
3 года назад
Локация для Вашей кофейни
Хорошее место для кофейни - это то место, в котором есть желаемая целевая аудитория в достаточном количестве для нас. Вопрос не только в том, сколько здесь людей, но и … зачем они тут? Примеры локации: Общий принцип выбора формата и локации: что является нашим продуктом и какая потребность у людей в этой локации? Формат Coffee to go: Классическая кофейня: (посадка + потребность на размещение людей (потребность провести встречу / свидание и.т.д.): Кофешоп...
3 года назад
УТП для Вашей кофейни
Как отстроиться от конкурентов, или что такое УТП? За последний месяц я провела 10 консультаций, и основной запрос почти на каждой из них был: как привлечь гостей в кофейню и увеличить продажи? Я выделила основную проблему, с которой сталкиваются почти все начинающие предприниматели, которые обращались ко мне. Хочу поделиться ей с вами на примере одного из кейсов. Я проводила консультацию для Евгения из Москвы, который уже на этой неделе откроет двери своей кофейни формата to go рядом с одной из станций метро, в достаточно проходном месте...
416 читали · 3 года назад
Как создать сезонное меню, которое захотят все?
1 июня мы в https://www.instagram.com/2aconcept/ запустили летнее меню🍉, и я хочу поделиться секретами, которые работают и приносят дополнительную прибыль уже не первый, а 5й 😉 год: ГОВОРИМ ПРОДУКТАМ НА РЫНКЕ ЛЕТОМ - ДА🍑 Я научила менеджеров кофейни лично выбирать и договариваться с продавцами на рынке, чтобы покупать напрямую свежие продукты. Но почему рынок? - ведь есть поставщики - спросите вы, отвечаю: -летом цены на рынке гораздо выгоднее, чем у поставщиков -доставка продуктов с момента заказа...
3 года назад
Сколько можно заработать на кофейне?
Меня часто спрашивают этот вопрос. На самом деле, сумма прибыли сильно зависит от размера и концепции заведения. Я выделила 5 основных форматов (конечно, разновидностей может быть и больше), про выручку которых я расскажу более подробно. Чистую прибыль будем считать как среднюю норму на рынке, она составляет 15-25% от выручки, а ее реальный размер зависит от многих факторов, и самый важный из них - каким образом Вы выстраиваете работу своего проекта. Форматы, которые я выделила: Мобильная кофейня...
3 года назад
Сложности ресторанного бизнеса
Многие считают, что ресторанный бизнес - один из самых сложных. Так ли это? Как мне кажется, у ресторанного бизнеса есть некоторые особенности, которые со стороны могут показаться достаточно сложными: Но давайте взглянем на эти сложности под другим углом: По факту, я думаю, что есть бизнесы куда сложнее, чем ресторанный - строительство жилых домов, или лечение людей, например...
4 года назад
Кофемашина для кофейни. Покупка или аренда?
Самая затратная часть в кофейне - это кофемашина. Покупать или брать в аренду? Забавно, что мнение на этот счёт очень разнится: те, кто сдают в аренду кофемашину, защищают эту позицию, а те, кто продают - соответственно, свою. Мы забываем про еще один важный пункт - вторичный рынок или рынок б/у оборудования. Новое хорошее оборудование для точки TO GO стоит от 150 т.р. (кофемашина + кофемолка)...
4 года назад
Топ-инструментов бесплатного маркетинга для кофейни
Можно тратить десятки (а порой и сотни) тысяч рублей на рекламу, которая не приведет вам клиентов, а можно выбирать условно - бесплатный маркетинг для кофейни (или любого другого оффлайн бизнеса товаров/ услуг), который РАБОТАЕТ! Делюсь своим личным топом почти бесплатных инструментов, которые мы активно используем в @2aconcept , и которые также могут применяться к другому бизнесу: Знакомимся с соседями Первым делом, когда я открыла кофейню, мы с командой взяли в руки сертификаты, которые можно было обменять на кофе с десертом,  и пошли знакомиться со всеми, кто работает рядом...
4 года назад