Найти в Дзене
Рассказ о том, как я открывала свою кофейню, и во что это вылилось. Часть первая
Каждый человек хоть раз в жизни мечтал открыть свое дело. Свой собственный бизнес. Чтобы перестать работать на дядю, чтобы самоутвердиться, просто для того, чтобы испытать свои силы. И я не исключение. Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. Мысль о том, чтобы открыть свою собственную кофейню пришла ко мне еще во времена моей работы в Шоколаднице. Я ночами напролет сидела с коллегой и рассчитывала стоимость оборудования, аренды и расходных материалов...
3 года назад
Я не люблю черный кофе. Я не настоящий кофеман? Рассказываю, почему я пью только капучино
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. И это неудивительно. Он хорошо бодрит, имеет приятный вкус и множество разнообразных средств приготовления. В свое время и я пала под его чарами. Но я люблю только кофе с молоком. В этой статье расскажу, почему именно так. Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. Впервые по-настоящему я познакомилась с кофе только в 2015 году, когда начала работать в популярной в те года сетевой кофейне "Шоколадница"...
3 года назад
Красивый внешний вид и приятное содержимое. Расскажу про топ-3 коктейля в нашем баре, которые всегда выбирают гости
За что мы любим коктейли? Потому что они красивые. Потому что они вкусные. Потому что они каждый раз разные. А насколько они популярны в целом? И какие коктейли наиболее востребованы? Расскажу прямо сейчас! Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. Коктейли появились как необходимость улучшить вкус дешевого алкоголя, много лет назад. Со временем в них стали использовать качественные напитки, работать над вкусом, подачей и внешним видом...
3 года назад
Красивая посуда для вкусных напитков. Продолжаю рассказ про наиболее используемые барные бокалы
Все люди в глубине души эстеты. И нет ничего странного в том, что они стремятся окружить себя красивыми вещами. Когда мы приходим в бар, мы приходим за атмосферой. И если вдруг нам нальют коктейль в советский граненный стакан, нам это не понравится. Разумеется, если только вы пришли не в советский бар. Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. В одной из своих предыдущих статей я рассказывала про барную посуду...
3 года назад
Какие типы гостей чаще всего раздражают сотрудников баров: список, основанный на личных наблюдениях
Бары и рестораны - самые популярные места для посещения в любом городе. Соответственно, публика туда ходит самая разная. Как и в любой прочей сфере, у баров есть свои категории гостей, которые раздражают сотрудников. Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. Каждый совершеннолетний человек хоть раз в жизни ходил в бар. Я уверена, что среди читателей моего канала есть даже завсегдатаи питейных заведений...
173 читали · 3 года назад
Когда началась пандемия, я работала в отеле. Рассказываю, как ковид повлиял на простых работников сферы обслуживания
Пандемия коронавируса в 2020 году многих застала врасплох. Серьезный удар получили многие категории людей, но сильнее всех, на мой взгляд, пострадали работники туристической сферы и сферы обслуживания. Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. Зимой и в начале весны 2020 года я работала в хорошем и красивом отеле менеджером ресторанной службы. Работа мне очень нравилась, каждый день было что-то новое, интересное...
3 года назад
Я люблю использовать красивую посуду для напитков. Расскажу, какие виды бокалов для чего использую
Красивая посуда всегда создает впечатление изысканности и легкого шика. Она способна задать атмосферу и сделать процесс принятия пищи и распития напитков более легким и приятным. В этой статье я расскажу вам о наиболее популярных видах бокалов в баре. Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. Всем известно, что в барах и ресторанах под каждый вид напитка, неважно, алкогольный или безалкогольный, используются разные виды посуды...
3 года назад
Рассказы о студенческой экономии. Как я умудрялась провести в баре всю ночь на 1000 рублей
Многие люди твердо уверены, что для того, чтобы хорошо отдохнуть в баре, нужно иметь много денег. Действительно, когда один коктейль стоит более 500 рублей, а за закуски можно отдать недельный бюджет - студенты предпочитают обходиться дворовыми лавочками. Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. В Санкт-Петербург я приехала сразу после школы и поступила здесь в университет. Первый год...
115 читали · 3 года назад
Джин - чудо или зло? Как я изменила свое мнение об одном из самых популярных напитков мира
Какие мысли возникают у вас при слове "джин"? Волшебное существо, которое исполняет желания? Или алкогольный напиток, который набедокурил в свое время? В этой статье я расскажу, что для меня джин - волшебство или зло. Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. Джин уже давно считается классическим алкогольным напитком, известным своей богатой травяной и еловой ароматикой, а так же специфическим терпким вкусом...
3 года назад
До 21 года я пила только растворимый кофе. Как изменились мои вкусы после работы в кофейне.
А вы знали, что 95% потребляемого в мире кофе приходится на растворимый вариант этого напитка? Улицы любого города сейчас буквально забиты различными кофейнями, но народ по прежнему пьет "быстрый кофе". Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. До 21 года я тоже пила только растворимый кофе. Во времена студенчества мне казалось странным и непонятным, как можно отдавать 200 рублей за чашку кофе, если на эти же деньги можно купить упаковку растворимого, и пить кофе целый месяц...
3 года назад
Общепит - призвание или наказание? Как я попала в самую затягивающую сферу работы и почему решила здесь остаться
Сфера услуг считается одной из самых неблагодарных областей для работы. Но даже из всего многообразия отраслей общественное питание выделяется сильнее всех. Многие говорят, что общепит затягивает. Так ли это? Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно. В Петербург я приехала сразу после школы, чтобы поступить в университет. Приезжала с большими надеждами и амбициями, планировала, что стану...
410 читали · 3 года назад