Найти в Дзене
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ КЛАССИЧЕСКИЙ на вытяжном тесте
Тесто:  Мука 200гр Вода 100мл Масло подсолнечное 25мл Соль щепотка  Начинка: Яблоки 400гр Сахар 50гр Изюм 40гр  Корица 1чл Панировочные сухари 40гр(нужны, чтобы яблоки не дали очень много сока) Масло сливочное 40гр 🍎 Всё для теста смешать и замесить в течение 10 минут. Тесто будет очень эластичное. Накрыть и оставить на 30 минут  🍎 Яблоки мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты  🍎 Стол для раскатки смазываем подсолнечным маслом 🍎 Тесто делим на 2 части(так будет легче раскатать каждую) 🍎 Тонко, тонко раскатать обе части...
2 недели назад
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
По рецепту моей подписчицы Марины Ремпель 🌷 Утка Крупная соль Мед любой Коньяк Корень имбиря  Зернистая горчица  Соевый соус  🍗 Тушку утки обдать кипятком, натереть крупной солью, насадить на банку и поставить в холодильник на 12 часов 🍗  Достать слить сок, натереть медом и снова в холодильник на 12 часов  🍗 Достать натереть коньяком и опять на 12 часов в холодильник  🍗 Подготовить соус: имбирь натереть на терке, добавить соевый соус, горчицу, мед 🍗 Хорошо натираем утку со всех сторон и внутри  🍗 Кладем на решетку и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут...
2 недели назад
ЭТО НЕ ХЛЕБ. ЭТО ПЕЧЕНЬ)
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ. Так называется этот рецепт. Это потрясающий пирог похожий на хлеб. Снаружи с аппетитной корочкой, а внутри очень нежная печеночная начинка 🔥 Печень куриная 700гр Манка 100гр Молоко 3.2% 100мл Лук репчатый 2шт Морковь 2шт Соль, перец, приправы любые  ✅ Печень измельчить, добавить манку, молоко. Размешать и убрать в холодильник на 30...
2 недели назад
КУЛИНАРНАЯ ЭСТЕТИКА
Люблю, когда на кухне красиво) Это вдохновляет, безусловно Многие сейчас предпочитают минимализм. Мне же надо, чтобы везде стояли тарелочки, досочки, висели травы Чтобы взгляд постоянно цеплялся за что-то...
3 недели назад
БАСКИНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Баскский пирог - десерт, относящийся к испанской кухне. Традиционно состоит из песочного теста, заварного крема и вишни или черешни. Форма 22см Тесто: Мука 300гр Какао 20гр Масло сливочное 125гр Сахарная пудра 100гр Яйцо 1шт Желток 1шт Крем: Молоко 400мл Мука 40гр Сахарная пудра 40гр Сахар 40гр Яйца 2шт Темный шоколад 60гр Вишня замороженная 130гр 🥧 Приготовим крем: -Молоко с сахаром доведем до кипения в сотейнике -Отдельно смешаем яйца с пудрой и мукой венчиком -Добавим в яичную смесь...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала