Найти в Дзене
Леонардо да Винчи, нацисты и кино: тайная история итальянского ризотто
Возможно, кто-то из вас смотрел фильм "Riso Amaro" ("Горький рис"). Там есть девушки в коротких шортах и рваных чулках, топчущиеся в воде, женская борьба в грязи и соблазнительная Сильвана Мангано во всем - от узких футболок до неглиже. В фильме, представляющем собой неореалистический триллер-слэш-трагедию, преступная пара пробирается на рисовые поля в итальянском регионе Пьемонт, устраивает перестрелки и крадет рис. Итальянским кинематографистам удалось сделать сельское хозяйство сексуальным. Но,...
4 года назад
Скандальный шпинат и суперзвезда редиска. Как отличить овощ от фрукта?
Фрукты и овощи - это два простых и вкусные понятия, которые могут стать причиной споров и яблоком раздора на бытовом уровне. Классификации съедобных частей растений озадачивают детей во время собеседований в детские сады. О том, куда относить кабачок - к фруктам, овощам или на кухню - дерутся ботаники и мастера приготовления пищи, а относительно принадлежности помидора даже устраивают судебные заседания. Попробуем в этом споре разобраться. Очень часто для отличия фруктов от овощей используют кулинарные...
4 года назад
Скумбрия с рисом в духовке - это просто и очень вкусно!
Сегодня мы с вами приготовим лучшую в мире рыбу - скумбрию! Продукты нам понадобятся самые простые, они есть в любом доме: рис, морковка, сладкий перец, чеснок, помидоры, несколько видов специй и, конечно же, лук - куда же без него? На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Морковь нарезаем крупными брусочками, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Если вам не нравится так резать морковь - нарежьте ее полукольцами, кружочками… Как вам нравится! Морковки берем побольше. Отправляем морковь на сковородку...
4 года назад
Свиные ребрышки с картошкой в духовке - их секрет в потрясающем маринаде!
Друзья часто спрашивают меня: а какое твое самое любимое блюдо из свинины? Это, конечно же, свиные ребрышки! Сегодня я расскажу вам рецепт невероятно вкусных ребрышек – попробовав однажды, вы будете готовить их постоянно. Открою вам небольшой секрет: этот рецепт давным-давно я нашла на чердаке своего дома, и он меня покорил. Он стал традицией приготовления свинины в моей семье. Сегодня я хоче поделиться им с вами. Этот рецепт очень прост. Самое главное в нем – ингредиенты. Конечно, нужно правильно выбрать и купить свиные ребра...
149 читали · 4 года назад
Отличная альтернатива мясу по-французски - попробуйте это обязательно!
В России обожают запекать все под майонезом, что на самом деле - чудовищная глупость. Майонез - это холодный соус, он состоит почти из 80 процентов растительного масла. Остальное приходится на яичный желток или яичный порошок, если речь идет о магазинном майонезе. Еще в состав майонеза входят уксус, горчица и, чаще всего, крахмал в качестве загустителя. При нагревании эта эмульсия распадается на составляющие и получается, что ваши продукты запекаются под чудовищным количеством растительного масла...
4 года назад
Шеф-повар рассказал, как правильно мариновать телятину
Нежной телятине маринад нужен для придания определенных вкусов, а не для размягчения. Поэтому время маринования может быть совсем недолгим, и маринад не должен содержать агрессивные компоненты (лимонный сок, уксус, сухое вино) - или содержать в минимальных количествах. Лучшие и самые полезные маринады для телятины - на основе нерафинированного масла с добавлением свежих трав и пряных овощей или же сухие маринады из сушеных трав и специй; оба варианта - с добавлением соли и свежемолотого черного перца...
579 читали · 4 года назад
Три секрета приготовления вкусной телятины
Телятина - нежное, нежирное мясо. Чтобы его не пересушить, нужно готовить его щадящими методами. Если готовите на сильном огне или на углях, нужно строго придерживаться рекомендованного времени приготовления. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ Телятина просто создана для того, чтобы готовить ее при низких температурах. Мало какой кусок мяса получается таким же вкусным на пару, как телячьи стейки. Пар должен быть сильным, и во время приготовления стейки нужно пару раз перевернуть.Процесс займет не сильно больше времени, чем при жарке на сковородке...
4 года назад
Как приготовить мясо на гриле: 8 лайфхаков
Мраморные стейки необязательно мариновать Они и так мягкие и вкусные, им достаточно соли, перца и масла. Маринад нужен, если хочется придать стейкам определенный вкус. Мясо маринуют до 2 ч при комнатной температуре и до 24 ч в холодильнике. Но есть и экспресс-метод: положите маринад и стейки в пакет с замком, вытесните воздух и застегните (остатки воздуха высосите через соломинку из самого краешка пакета перед застегиванием). Мясо успеет промариноваться за 30 минут. Перед обжариванием стейки лучше...
4 года назад