Нетипичные рецепты
92
подписчика
Подписывайся и удивляй своих знакомых невероятно простыми, но безумно вкусными блюдами.
ГОЛЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ⠀
Ингредиенты: • Голени куриные 1 уп (у меня 750 г); • Морковь 2 шт (у меня 331 г); • Лук репчатый 1-2 шт (у меня 192 г); • Перец болгарский 1 шт (у меня 138 г); • Сельдерей 1-2 стебля (у меня 74 г); • Помидоры 450 г (либо протертые томаты); • Паприка 5 г; • Специи по вкусу. Приготовление: Овощи (кроме помидор) режем одинаковым кубиком. Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 10-15 мин, далее снимаем кожицу и измельчаем томаты в блендере до состояния пюре...
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ⠀
Ингредиенты: • яйцо 3 шт • молоко 1,5% 300 гр • рисовая мука 50 гр • кукурузный крахмал 50 гр • подсластитель по вкусу • оливковое масло 10 гр. • яблоки 400 гр • подсластитель по вкусу • сметана 80 Приготовление: Смешать все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.
Перед первым блинчиком смазать сковороду капелькой масла. Жарить на среднем огне.
Яблоки порезать, добавить подсластитель и протушить до мягкости...
Морковный пирог может быть вкусным?
Морковный пирог — особенно вкусный по утрам. Щепотка имбиря при выпечке даёт насыщенный запах и создаёт атмосферу уюта, как будто готовится какой-то праздник. Аромат, которому нет аналогов в ассортименте «Zara Home», и вкус без лишней сладости. Ингредиенты: Приготовление: 1. Яйца с сахаром смешать в воздушную смесь, добавить растопленное масло...
Этот кекс станет вашим любимчиком!
Лимонный кекс с солёной карамелью Начинать надо с приготовления солёной карамели, потому что ей нужно время, чтобы остыть. Приготовьте небольшую баночку, куда зальёте готовую карамель (ещё она подойдёт к домашним вафлям или панкейкам). Для этого рецепта можно купить готовую, их продают в кофейнях, или заменить на ваш любимый топпинг. Ингредиенты для солёной карамели: Приготовление: 1. В глубокую кастрюлю высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать нагревать. Пока сахар нагревается, мешать нельзя! 2...
Мадейра
Мадейра — британский кекс. В Великобритании существует огромное количество видов: рождественский, фунтовый, кекс с патокой или на портере. Мадейра— это плотный бисквит, цедра лимона и, внимание, тмин. На слух довольно странное сочетание, но на вкус… Ингредиенты: Для украшения (по желанию): Приготовление: 1. Хорошо взбейте масло, сахар и лимонный сок с цедрой до белого цвета. Удобнее и быстрее это делать миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу. 2. Смешайте все сухие продукты и добавьте к яично-масляной массе...
Российская версия том яма.
Почему так? Потому что, кокосовое молоко в сочетании со жгучим имбирём напоминает тот самый тайский суп. Конечно, кокосовое молоко можно заменить 10%-ми сливками, но поверьте, суп на кокосовом — это просто нечто! Ингредиенты: Приготовление: 1. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, добавьте веточки тимьяна и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на час. 2. Имбирь и чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами. 3. Нагрейте столовую ложку кокосового масла в казане или широкой кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок, имбирь и лук...
БАРАНИНА С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для овощей: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. К мясу добавить специи, масло, лук и чеснок, хорошо перемешать, стараемся специи хорошо втереть в мясо. Если есть время, оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, если нет времени, можно и через 30 минут начать готовить. 2. Овощи крупно нарезать, добавить к ним специи, масло и перемешать...
Сэндвич с тунцом, сыром и орегано
Ингредиенты: Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка Хлеб для тостов — 8 кусочков Твердый сыр «Голландия» ТМ «Шостка» — 200 г Майонез легкий — 20 г Огурец свежий — 1 шт. Листья салата — 4 шт. Помидор — 1 шт. Лук красный или репчатый — 0,5 шт. Орегано — по вкусу Способ приготовления: Тунец (вместе с соком) выложить в миску и размять вилкой, посыпать орегано, перемешать. Натереть на мелкой терке твердый сыр «Голландия» ТМ «Шостка»...
Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты: • Оливковое масло • вкусный лосось • Специи • Чеснок 2 зубка • 500 грамм Черри томатов • 200-300 грамм шпината • 100 грамм 30% сливок • Пармезан • Свежий базилик • Сок лимона Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне Снимаем кожицу с лосося,солим и перечим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем лосось на бумажные полотенца и даем там полежать...