Найти в Дзене
Кофейня и плюшки: какая выпечка порадует гостей весной?
Весна! Хоть и холодная, но упорная, пуховик-снимательная и шапка-неносимая. Количество одетых по-летнему горожан растёт с каждым днём. Растёт и число кофеманов, переходящих на «почти-летние» напитки: айс кофе, аффогато, глясе и коктейль Бамблби.  И, к сожалению, время плюшек и сытных зимних плюшек уходит на покой до предстоящей осени.  Какую же выпечку подобрать на весенне-летний сезон, когда ваши гости начинают активно вспоминать про диету, полезное питание и «скоро лето»?  Мы действуем так:...
3 года назад
Как задумать и реализовать переформатирование кофейни. И когда?
Спросите у владельца кофейни, что он делает в периоды очередного локдауна. Только давайте поработаем с позитивом, хорошо? Во-первых, возможно, проводит аудит поставщиков и обучение сотрудников. Во-вторых, скорее всего пересматривает меню и, наверное, повышает цены на определенные виды напитков и еды или наборы таковых. В-третьих, готовит рекламные материалы по сезонным напиткам и специальные предложения по готовым блюдам. А еще, вероятно, проводит небольшой косметический ремонт или «освежает» интерьер заведения...
3 года назад
Мы обновляем свои кофейни каждый сезон. А вы?
Добро пожаловать в кофейню! Это место силы должно заряжать вас энергией в любое время года, верно? Дарить тепло в прохладную погоду, разогревать в зимнюю метель, дарить аромат (именно так!) и ощущение нежного весеннего солнца и охлаждать в самую нереальную городскую жару летом. Это справедливо не только по отношению к нам с вами как к гостям вкусных заведений, но и к нам как владельцам. Именно сюда наши с вами гости приходят, чтобы избавиться от лишней (ненужной или не всегда позитивной) энергии, обменяться информацией, поймать волну и зарядиться на дальнейшие подвиги :) Или просто отдохнуть...
3 года назад
Кофейная карта: Шаг навстречу гостю
Добро пожаловать в кофейню! Вы же пришли к нам за кофе, верно? И вы - кофеман или только погружаетесь в джунгли Кофейного пояса? От этого зависит, на каком языке мы будем с вами общаться и какие напитки станем предлагать. Вот именно так всё и происходит. Так, семимильными шагами мы идем в направлении создания и поддержания репутации вашей кофейни как места силы и места знаний о кофе. И учимся взаимодействовать с нашими гостями. Когда у вас в кофейне посетитель просит приготовить ему шот эспрессо,...
3 года назад
Погружение в глубины Кофейного Бизнеса
Открытие своей вкусной точки - мини-кофейни или точки "кофе навынос" - требует много усилий. Планирование, исследования, аналитика - вагон и маленькая тележка нужных действий. Ваше погружение в кофейный бизнес начнётся с самого первого дня - дня появления идеи - и продлится многие недели и месяцы. Хороший, вернее, настоящий владелец бизнеса никогда не останавливается, продолжает учиться и совершенствоваться, анализирует все события и факторы, меняет вкусное пространство и процессы внутри него. Адаптивность - вот в чём секрет успеха...
3 года назад
Открываете кофейню? Не забудьте про... подушку
Открывая свою "вкусную точку", вы начинаете балансировать между обустройством и раскруткой кофейного бизнеса и поддержанием своей обычной жизни. Комфортной и безопасной. Создание разумного равновесия более чем справедливо для первых месяцев (или лет) работы вашего частного бизнеса. Именно тогда кофейня будет постоянно требовать инвестиций в оборудование, возможную докрутку меню, доработку интерьера и брендирование. Когда составляете бизнес-план мини-кофейни, важно быть честным - прежде всего, с самим собой - в оценке реальных расходов на старт вашего бизнеса...
3 года назад
Ищите в Свою Кофейню Увлеченных Сотрудников!
Не нанимайте на работу классических продавцов. Ищите тех, кто улыбается глазами и губами. Чье лицо так и лучится энергией, радостью и заботой. Подбирайте тех, кто будет представлять ваш продукт с улыбкой, предварять продажу интересным рассказом и дельной рекомендацией. Кто будет слушать и слышать гостя и - со всей страстью - говорить о вашей кофейне, вашей компании и о том, что здесь предлагается гостям заведения. Одна из причин, по которым мы расстаёмся с сотрудниками - их занудство. Потеря вовлечённости,...
197 читали · 3 года назад
Как найти Хороших Поставщиков для Кофейни?
Как только меню вашей будущей мини-кофейни проработано и рождено на свет, наступает время выбрать поставщиков продуктов и расходных материалов для ежедневной кофейной деятельности. И первоклассного обслуживания ваших гостей. К примеру, если в меню есть вкуснейшие бейглы, то вам предстоит выбрать надёжного, постоянного и вкусного поставщика. Из нескольких возможных. ⠀ ⠀ Какие расходные материалы вам необходимы? Где будете закупать хозяйственные товары? Насколько вкусным и эффективным (!) окажется...
3 года назад
Как найти Сотрудников в Кофейню?
Вы тестируете аудиторию сами, когда запускаете кофейню. А, значит, сами выступаете в роли бариста, готовящих классические напитки и проявляющих бурную кофейную фантазию. Или, возможно, уже с первого дня вы работаете с профессиональным бариста, который и будет «прикрывать» вашу точку. Будет ее лицом и волшебными руками, а также эмиссаром вашей концепции и ваших идей. Или вы по-прежнему в поисках настоящего бариста, бариста, который «раскроет» ваше пространство и откроет кофе для его посетителей. Таких...
3 года назад
Кофейня - это не только продажа кофе…
Что может быть лучше, когда ваш бизнес - это ваше любимое дело? Если это так, то каждая продажа - возможность поделиться радостью, зарядом энергии и положительных эмоций и настроем на движение вперед. В наши кофейни приходят разные гости. Постоянные и новые, сотрудники компаний и семьи с детьми. Забегают на минутку, заходят спокойно и размеренно, не отказывают себе в долгом размышлении и выборе напитка или блюда. Ритм жизни кофейни и ритм жизни нашего гостя могут не совпадать, но если сонастроиться...
3 года назад
Моя Цель - Моя Кофейня
Звучит как вызов, согласны? И вы уже приняли решение, верно? Вложили время, энергию, средства, связи в настройку своего проекта, открыли его и наладили работу. Вы решаете - ежедневно и ежечасно - вопросы, связанные с эффективностью заведения, качеством сервиса, вниманием к гостям, качества и наполненности меню и доступности (или, напротив, премиальности) цен. И не отклоняетесь от этой главной, на текущий момент, цели своей жизни. В конечном итоге всегда стоит помнить: вы открыли новый бизнес (свою вкусную точку), чтобы улучшить свою жизнь...
3 года назад
Когда Владелец Кофейни - настоящий Фанат Кофе…
Открытие собственной кофейни - сложный, поэтапный, системный и очень увлекательный проект. Проект, который требует эффективного топлива и мощной внутренней поддержки для постоянного поступательного движения и развития. Главное "топливо" для вашего проекта и, одновременно, его основной двигатель - это вы, его владелец. А ведь только человек, влюбленный в свое дело и в продукт, с которым он работает, может быть успешен в своем проекте. Итак, как же стать кофе-гиком или настоящим фанатом кофе? Как...
3 года назад