Домашнее коровье молоко — продукт, получаемый непосредственно из-под коровы, без обработки. Считается, что нормальной жирностью такого молока является 3,4–3,6%. Но этот показатель нельзя назвать стабильным, в каждом отдельном случае он будет выше или ниже. 2 Некоторые внешние признаки качественного домашнего молока: Цвет. Деревенское молоко должно быть непрозрачное, насыщенного белого, иногда «кремового» цвета. 1 Сливки. В хорошем молоке через некоторое время (через 5–8 часов) сверху образуются густые, жирные сливки. Их можно снова размешать, но через некоторое время они снова всплывут на поверхность. 1 Запах. Хорошее деревенское молоко не должно пахнуть навозом, не должно иметь кислого запаха. Но свеженадоенное молоко иногда имеет лёгкий, едва ощутимый запах хлева, который быстро исчезает. 1 Кислота. Нормальное коровье молоко должно скисать — превращаться в простоквашу. Весеннее и летнее молоко не киснет в течение дня, осеннее (примерно с октября) не портится в течение трёх-четырёх дней. 1 Перед употреблением сырое коровье молоко рекомендуется кипятить. 1 Чтобы избежать покупки некачественного продукта, рекомендуется приобретать домашнее молоко только у проверенных продавцов.
5 месяцев назад