Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
02:00
Сибирский Телеканал семья
коровы
134 · 3 месяца назад
Домашнее коровье молоко — продукт, получаемый непосредственно из-под коровы, без обработки. Считается, что нормальной жирностью такого молока является 3,4–3,6%. Но этот показатель нельзя назвать стабильным, в каждом отдельном случае он будет выше или ниже. 2 Некоторые внешние признаки качественного домашнего молока: Цвет. Деревенское молоко должно быть непрозрачное, насыщенного белого, иногда «кремового» цвета. 1 Сливки. В хорошем молоке через некоторое время (через 5–8 часов) сверху образуются густые, жирные сливки. Их можно снова размешать, но через некоторое время они снова всплывут на поверхность. 1 Запах. Хорошее деревенское молоко не должно пахнуть навозом, не должно иметь кислого запаха. Но свеженадоенное молоко иногда имеет лёгкий, едва ощутимый запах хлева, который быстро исчезает. 1 Кислота. Нормальное коровье молоко должно скисать — превращаться в простоквашу. Весеннее и летнее молоко не киснет в течение дня, осеннее (примерно с октября) не портится в течение трёх-четырёх дней. 1 Перед употреблением сырое коровье молоко рекомендуется кипятить. 1 Чтобы избежать покупки некачественного продукта, рекомендуется приобретать домашнее молоко только у проверенных продавцов.
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Друзья сегодня снимаю новое видео, сегодня вечером выйдет видео в ютубе и на дзене, та к же подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/httpsedrD9c3gCKAxNzVi
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Домашнее сливочное масло — это натуральный продукт, который готовят из сливок, сметаны, цельного коровьего, козьего или овечьего молока. 13 Некоторые особенности домашнего сливочного масла: В нём нет консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и ароматизаторов. 1 В домашнее масло можно добавлять пряности, специи, измельчённые фрукты, икру, шпроты, какао, шоколад. 3 Свежее масло хранится около 2 недель в холодильнике, солёное — около месяца. 3 В морозилке несолёное классическое масло может храниться около 5 месяцев, с добавлением соли — до 9 месяцев. 1 Для приготовления домашнего сливочного масла используют миксер или маслобойку.
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
2 месяца назад
Репост
2 месяца назад
Рецепт домашнего сливочного масла из сливок: 25 Ингредиенты: сливки — 500 мл; 2 ледяная вода — 200 мл (для промывки). 2 Приготовление: Сливки вылить в посуду с высокими бортиками. Лучше использовать домашние жирные сливки, но магазинные тоже подойдут. Сливки взобьются быстрее, если будут предварительно охлаждёнными. 2 Взбивать сливки миксером на самой высокой скорости. Хорошо подойдёт насадка для замеса теста. Первые 15 минут ничего не будет происходить. Затем от сливок отделится пахта — жидкость, похожая на сыворотку. Её можно использовать для выпечки. Пахту необходимо слить. 2 Влить в масло 100 мл ледяной воды, взбить масло на протяжении 5 минут. Воду слить и повторить процедуру ещё 3 раза. Затем масло хорошенько вымешать деревянной лопаткой, чтобы оно сбилось в ком. 2 Готовое масло сформировать в брусок и выложить в формочки или любую другую посуду. Замотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку на несколько часов. 2 Выход готового продукта может отличаться, так как количество получившихся масла и пахты зависит от жирности и качества сливок.
2 месяца назад
Репост
2 месяца назад
Репост
2 месяца назад