Найти в Дзене
Свинина в винном соусе
Ингредиенты: 50 г сливочного масла или маргарина, 1 кг свинины, 1 луковица (мелко нарезать), 1 лавровый лист, зубчик чеснока, 100 мл красного вина, 1 кг помидоров без кожицы (нарезать), 1 бульонный кубик, 1 кг картофеля, соль, перец, 250 мл оливкового масла, 2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки. Приготовление: обжарить свинину. Вынуть мясо и здесь же обжарить лук с лавровым листом, добавить чеснок, красное вино...
4 года назад
Суп овощной с огурцами
Продукты: Морковь 20 г, репа 20 г, лук репчатый 10 г, огурцы свежие 50 г, картофель 100 г, горошек зелёный 20 г, жир 10 г, листики шпината 10 г, зелень. Суп этот готовят преимущественно в зимнее или весеннее время, когда огурцы поступают из теплиц. Морковь, репу и лук нарезать ломтиками и слегка спассеровать с жиром. Свежие тепличные...
4 года назад
Япоская кухня: Роллы с сурими и авокадо
Продукты: 150 г риса 50 мл уксуса для суси 1 чайная ложка сахара 4 палочки сурими 1 небольшой салатный огурец 0,5 очищенного авокадо 3 столовые ложки семян кунжута 1 столовая ложка японского майонеза 1 чайная ложка лимонного сока 3 листа нори васаби соевый соус соль Приготовление: Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком...
4 года назад
СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ
Продукты для приготовления теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, немного молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яичный желток, щепотка соли, 160 г сливочного масла. Для начинки: абрикосовое повидло, 50 г ядра грецкого ореха, сахарная пудра для посыпки. Приготовление Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции (как слоеное). Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 60 мин. Затем раскатать в четырехугольный пласт и положить на его середину 140 г сливочного масла...
4 года назад
Суп-шурпа из дикой утки
Состав: утка – 1 кг, растительное масло – 100 г, репчатый лук – 3–4 шт., морковь – 2–3 шт., небольшая свекла – 1 шт., картофель – 500 г, укроп, петрушка. Приготовление Тушку разделить на 5–6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезать мелкими кубиками. В посудину налить растительное масло и разогреть на огне, положить туда куски утки и поджарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и тоже обжарить до золотистого цвета...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала