Найти в Дзене
Самая русская приправа - хрен
Как приправа - хрен на Руси по документальным документам (был упомянут в "Домострое") с XV века. Характерная особенность русской приправы - это смешивание натёртого корня хрена со сметаной в пропорции 1:2, тогда как в Европе его употребляют, в основном, с добавлением уксуса. Хрен прекрасно сочетается с мясными продуктами. Содержание большого количества фейтонцидов позволяет этому растению выполнять позволяет этому растению выполнять роль природного антибиотика, он хорошо поддерживает иммунную систему, а также богат витаминами и микроэлементами...
4 года назад
Ароматный кебаб из баранины под мятным соусом
Кебаб – отличная альтернатива шашлыкам. Пряный, ароматный, с дымком. Что может быть лучше в выходной день. Для приготовления кебаба мне понадобилось: Баранину с луком и чесноком пропускаю через мясорубку с крупной решёткой, добавляю специи, солю, перчу. Тщательно вымешиваю. Формирую кебабы и заворачиваю каждый в жировую плёнку (если её нет – можно и без неё). Насаживаю на шампур и жарю на углях (если нет возможности пожарить на углях – можно в духовке при 200 градусах 20 минут)...
4 года назад
Сытная летняя закуска: вариантов много, результат всегда один – просят добавки
Летом стараюсь готовить как можно больше овощных закусок из сезонных овощей. Одна из таких – рулет из кабачков с курицей и грибами. Главное достоинство этого рецепта: его можно подавать как горячим, так и холодным. Подойдёт и на праздничный стол, и на каждый день. Можно есть на ужин, а можно как закуску на обед Для рулета я беру: Кабачок чищу и тру на тёрке, солю. Даю постоять 20-30 минут. Отжимаю сок. Добавляю к кабачкам 1 луковицу, натёртую на тёрке, 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко рубленую зелень, 1-2 яйца (зависит от размера)...
4 года назад
Летний вариант салата Оливье
Самой традиционный зимний салат – это Оливье. Хотя бы раз зимой на Новый год все его готовят. Для лета он немного тяжеловат, но есть более облегчённый, летний вариант этого всеми любимого салата. Для летней версии мне понадобится: Картофель и яйца отвариваю, остужаю, чищу и режу небольшим кубиком. Огурцы и помидоры, свежие, ароматные, мою и режу кубиком. Зелень (у меня петрушка и укроп; вы можете взять любую по вашему вкусу) мою, сушу и мелко режу. Так же поступаю с зелёным луком...
4 года назад
Домашний лимонад с огурцом и розмарином
Натуральный, холодный, освежающий лимонад. Лучшее решение в жаркий день. Для лимонада я беру 2-3 веточки розмарина, отделяю от веточек листочки. Растираю розмарин с 2-3 столовыми ложками сахара в ступке. 2-3 огурца натираю на мелкой тёрке и отжимаю сок. Выжимаю сок из 1 лимона. Соединяю в кувшине: растёртый розмарин, сок огурца, ½ стакана сахара, сок лимона...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала