Найти в Дзене
Основные ошибки бариста в работе с кофемашиной часть 1
Отсутствие смалывания Доброе утро, сегодня мы с вами поговорим об основных ошибках при приготовлении эспрессо. При намалывании кофе в холдер происходит частая ошибка, если мы на кофемолке работали давно, к примеру там минут 20 - 30 не было заказов или же вы утром пришли на смену, подготовили все, принесли молоко, наставили чашки и вот наконец - то заведение заработало, открылось и первый гость пришел. Вы конечно же подходите к кофемолке и начинаете готовить на ней впервые за сегодня, то будьте готовы...
389 читали · 4 года назад
Вкус кофе: термины бариста
Добрый вечер, сегодня мы с вами поговорим о том, какими терминами мы описываем кофе, любой. Это очень важно, потому что если вы сформируете свой собственный словарный запас какой-то, то вы в принципе сами себя будете понимать, но если вы начнете общаться с другими людьми, то вас могут не понять, либо вы не будете понимать других людей. Термины помогут найти рецепт самого вкусного кофе. Мы описываем кофе по следующим критериям: Аромат - мы оцениваем аромат молотого кофе, а так же заваренного. Баланс - это баланс между горечью, кислотностью и сладостью...
4 года назад
Кофейное оборудование: покупка или аренда?
Плюсы аренды Добрый вечер, сегодня мы с вами поговорим о кофейном оборудовании для заведений. Покупать его или брать в аренду? Сразу могу сказать что, моя точка зрения это покупать, объясню. Аренда оборудования что это такое, если вы зайдете в интернет и напишите там, допустим: "кофемашина", "кофемолка", вы увидите огромное количество списков компаний, которые предоставляют в аренду кофейное оборудование. Вот несколько причин почему же стоит брать кофейное оборудование в аренду: Минусы | Оборудование...
4 года назад
Сколько стоит чашка кофе в заведениях?
Ценообразование кофе Здравствуйте, сегодня мы поговорим с вами о интересной для меня теме, как получается так, что пачка кофе стоит 1-3 тыс. рублей за килограмм. Почему чашка кофе стоит в заведениях столько, сколько она стоит и я бы здесь хотел разбить вот этот весь путь зерна на три основных блока, это: Ферма Плантация, регион - это первый блок пути кофе, но последний для нас. Можно попасть на самом деле на плантацию, но географически это очень далеко и не дешевое удовольствие, но и не всегда безопасное...
4 года назад
О чем говорит крема на эспрессо?
Здравствуйте, сегодня поговорим о крема на эспрессо, но для начала давайте разберемся что это такое. Крема — это пенка на поверхности эспрессо, которая образовалась во время экстракции. На ее образование влияет способ обработки, экстракция и свежесть обжарки. Как появилась крема? История термина уносит нас в Италию в далекие 30-е годы 20-го века, к тому моменту первые кофемашины уже были в обиходе почти три десятка лет. Они переваривали кофе из высокой температуры и давления пара. Был такой человек...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала