Найти в Дзене
Основные ошибки бариста в работе с кофемашиной часть 1
Отсутствие смалывания Доброе утро, сегодня мы с вами поговорим об основных ошибках при приготовлении эспрессо. При намалывании кофе в холдер происходит частая ошибка, если мы на кофемолке работали давно, к примеру там минут 20 - 30 не было заказов или же вы утром пришли на смену, подготовили все, принесли молоко, наставили чашки и вот наконец - то заведение заработало, открылось и первый гость пришел. Вы конечно же подходите к кофемолке и начинаете готовить на ней впервые за сегодня, то будьте готовы...
389 читали · 4 года назад
Вкус кофе: термины бариста
Добрый вечер, сегодня мы с вами поговорим о том, какими терминами мы описываем кофе, любой. Это очень важно, потому что если вы сформируете свой собственный словарный запас какой-то, то вы в принципе сами себя будете понимать, но если вы начнете общаться с другими людьми, то вас могут не понять, либо вы не будете понимать других людей. Термины помогут найти рецепт самого вкусного кофе. Мы описываем кофе по следующим критериям: Аромат - мы оцениваем аромат молотого кофе, а так же заваренного. Баланс - это баланс между горечью, кислотностью и сладостью...
4 года назад
Кофейное оборудование: покупка или аренда?
Плюсы аренды Добрый вечер, сегодня мы с вами поговорим о кофейном оборудовании для заведений. Покупать его или брать в аренду? Сразу могу сказать что, моя точка зрения это покупать, объясню. Аренда оборудования что это такое, если вы зайдете в интернет и напишите там, допустим: "кофемашина", "кофемолка", вы увидите огромное количество списков компаний, которые предоставляют в аренду кофейное оборудование. Вот несколько причин почему же стоит брать кофейное оборудование в аренду: Минусы | Оборудование...
4 года назад
Сколько стоит чашка кофе в заведениях?
Ценообразование кофе Здравствуйте, сегодня мы поговорим с вами о интересной для меня теме, как получается так, что пачка кофе стоит 1-3 тыс. рублей за килограмм. Почему чашка кофе стоит в заведениях столько, сколько она стоит и я бы здесь хотел разбить вот этот весь путь зерна на три основных блока, это: Ферма Плантация, регион - это первый блок пути кофе, но последний для нас. Можно попасть на самом деле на плантацию, но географически это очень далеко и не дешевое удовольствие, но и не всегда безопасное...
4 года назад
О чем говорит крема на эспрессо?
Здравствуйте, сегодня поговорим о крема на эспрессо, но для начала давайте разберемся что это такое. Крема — это пенка на поверхности эспрессо, которая образовалась во время экстракции. На ее образование влияет способ обработки, экстракция и свежесть обжарки. Как появилась крема? История термина уносит нас в Италию в далекие 30-е годы 20-го века, к тому моменту первые кофемашины уже были в обиходе почти три десятка лет. Они переваривали кофе из высокой температуры и давления пара. Был такой человек...
4 года назад
Причины плохого эспрессо - каналы в кофейной таблетки
Здравствуйте сегодня мы поговорим о каналообразовании что это такое, как они образовываются и как они влияют на стабильность работы в кофейни. Каналообразование - процесс, при котором вода, проходя под давлением через кофе, находит пути наименьшего сопротивления и образует каналы, которые приводят к неоднородной экстракции. Наша задача организовывать и создавать процесс так чтобы вода проходила через таблетку равномерно. Как отследить каналообразование? Вы должны следить за каждой вашей чашкой....
153 читали · 4 года назад
Что такое темперовка? как правильно темперовать?
Добрый день, сегодня мы с вами поговорим о такой проблеме, как формирование таблетки и темперовка. Распределение Это очень важная тема для работы бариста и на нее нужна обращать внимание всегда, каждый день и каждую чашку. Грамотное формирование таблетки и равномерная одинаковая темперовка, позволяет вам создавать прослеживаемый из раза в раз напиток. То есть у вас в холдере всегда должен кофе распределяться равномерно, одинаково и вы должны прессовать его с одной и той же силой каждый раз. Если...
358 читали · 4 года назад
Работа в кофейне, с чего начинается работа бариста
Здравствуйте, сегодня я расскажу вам с чего же начинается работа Бариста в кофейне. Первым делом включаем кофемашину, так как ей нужно время чтобы она прогрелась до нужной температуры. Потом проверяем помол, это одна из важнейших процедур перед открытием смены, так как от помола зависят вкус кофе и аромат...
4 года назад
Бариста, кто он(а)?
Здравствуйте, сегодня хотелось бы с вами поделится такой замечательной профессией как Бариста, но давайте для начала разберёмся кто это. Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой») — кофевар, специалист по приготовлению кофе,(в основном именно эспрессо) Бариста - это человек умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю...
4 года назад