Найти в Дзене
Когда и где «родился» молочный шоколад и при чем тут Анри Нестле?
Молочный шоколад традиционно считается любимцем всех детей и это неспроста, ведь создан он был именно благодаря им! Но давайте по порядку… Все началось с того, что Анри Нестле, фармацевт из Швейцарии, изначально занимавшийся производством ликеров, уксуса, горчицы и масла для ламп, женился на Клементин Эман, которая и вдохновила его на проведение экспериментов в области детского питания. Его желание спасти детей, у которых была непереносимость молочного белка, привела к тому, что в 1867 г., путем...
4 года назад
Какие этапы проходит шоколадная плитка прежде, чем станет сама собой?
Для «рождения» шоколадной плитки нужны лишь плоды какао-дерева, точнее то, что находится внутри, сахар, ваниль и лецитин. Однако процесс производства шоколада довольно сложный и включает в себя такие этапы: Сбор урожая. Сбор урожая осуществляется дважды в год: в начале сезона дождей и сразу после него. Обработка. После того, как плоды собраны, их разрезают на две части и помещают мякоть с зёрнами на 5-7 дней в большие емкости. Время от времени мякоть перемешивают. Данный процесс называется ферментацией, когда мякоть «отдаёт» зёрнышки...
4 года назад
Самая эксцентричная рекламная кампания в истории шоколада
Многомилионные рекламные мероприятия, акции, скидки, розыгрыши – инструменты, к которым прибегают производители, дабы привлечь внимание к своей продукции. Однако порой достаточно лишь одного слова или фразы, чтобы привлечь внимание общественности и увеличить продажи в тысячи раз. Так было и с шоколадом… В 1928 году голландец Конрад Ван Гутен вошёл в историю не столько тем, что запатентовал изобретение своего отца, – специальный пресс, с помощью которого из какао-зёрен извлекалось масло. Но тем, что придумал из оставшегося жмыха делать… какао-порошок...
4 года назад
10 фактов о какао-бобах, о которых вы не знали
Все мы знаем, что такое какао-порошок и какой вкусный напиток из него получается, особенно если с молочком. Но задумывались ли вы когда-нибудь, откуда вообще берется этот порошок? А между тем, это колоссальный труд, ведь первичные этапы обработки: уход за деревьями, сбор урожая какао-бобов, ферментация, сушка, – все это осуществляется полностью вручную! А вы знали, что: 1. Дерево какао, на котором растёт не более 40 какао-бобов весом 400-500 г. каждый, довольно капризное, оно не выносит плохих погодных условий: палящего солнца (потому растёт в тени других деревьев и достигает лишь 5-8 м...
4 года назад
Е322 (лецитин): стоит ли бояться и зачем добавляют в шоколад?
Лецитин необходим для нормального функционирования нашей печени, головного мозга и ЦНС. При его нехватке человек страдает перепадами давления, забывчивостью, нарушением концентрации внимания и головными болями, поэтому лецитин назначают в качестве пищевой добавки к рациону тех, у кого наблюдаются подобные симптомы, а так же для нормализации уровня холестерина. Лецитин стоит купить и детям, у которых проблемы с памятью, концентрацией и обучением. Так почему же, обнаруживая на упаковке маркировку «Е322»,...
164 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала