Найти в Дзене
Торт бисквитный, простой и мокрый
Бисквитные торты – это бесспорный классический десерт, который можно подавать на стол на любое торжество. Такой торт можно приготовить и дома. Главное – соблюдать рецептуру. Полезные советы Правильный бисквит получается далеко не у каждой хозяйки. чтобы бисквит получился воздушным и пористым, соблюдайте правила: Ингредиенты...
4 года назад
Утка по-пекински. Делюсь рецептом
Китайская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но уже крепко полюбилась. Помимо традиционных суши и роллов, есть множество и других блюд. Сегодня мы с вами поделимся простым рецептом приготовления утки по-пекински. Историческая справка Первое упоминание об этом блюде встречается в письменах 10-13 века н. э. В те времена утку запекали под глиняной корочкой, благодаря чему мясо получалось нежным и мягким. Со временем способ приготовления видоизменялся несколько раз. К примеру, в 13-14 веках утку фаршировали бараниной, чтобы угодить вкусу монголов-завоевателей...
4 года назад
Я теперь постоянно заворачиваю. 3 блюда в лаваше. не оторвать.
Из лаваша можно приготовить 1000 и 1 блюдо. Приведем вам 3 рецепта. Блюдо №1: #Ека Ингредиенты: Этапы приготовления Блюдо №2: #Рулет с крабовыми палочками Ингредиенты: Этапы приготовления: Блюдо №3: Ленивые #хачапури Ингредиенты:...
4 года назад
Блинчики с мясом. Делюсь рецептом.
Что может быть вкуснее тонких блинчиков с ароматной мясной начинкой? Их можно подавать как полноценное второе блюдо и на завтрак, и на обед. Историческая справка Блинчики – исконно русское блюдо. По некоторым историческим утверждениям, они появились еще во времена язычества. По легенде, девушка разогревала кисель из овса, однако отвлеклась и вместо напитка получила румяный кругляш. Получившееся блюдо настолько ей понравилось, что рецепт мигом разошелся по селению. На Руси блины пекли всегда. Помимо обычных блинов часто делали блины с припеком, то есть с начинкой...
4 года назад
Солянка советская. Делюсь рецептом бабули.
Сегодня мы расскажем вам, как готовить мясную сборную солянку. Именно такую солянку подают в кафе и ресторанах. Историческая справка Солянка – исконно русское блюдо. Первое упоминание об этом супе встречается в 15 веке, и оно было описано как… закуска к водке. Солянка очень сытная, жирная и не давала долго пьянеть. Поэтому еще в течение долгого времени солянку называли «похмелкой». Считается, что этот суп готовили в основном крестьяне, и использовали все те ингредиенты, которые были под рукой. Называли ее «селянка»...
261 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала