Найти в Дзене
Торт бисквитный, простой и мокрый
Бисквитные торты – это бесспорный классический десерт, который можно подавать на стол на любое торжество. Такой торт можно приготовить и дома. Главное – соблюдать рецептуру. Полезные советы Правильный бисквит получается далеко не у каждой хозяйки. чтобы бисквит получился воздушным и пористым, соблюдайте правила: Ингредиенты...
4 года назад
Утка по-пекински. Делюсь рецептом
Китайская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но уже крепко полюбилась. Помимо традиционных суши и роллов, есть множество и других блюд. Сегодня мы с вами поделимся простым рецептом приготовления утки по-пекински. Историческая справка Первое упоминание об этом блюде встречается в письменах 10-13 века н. э. В те времена утку запекали под глиняной корочкой, благодаря чему мясо получалось нежным и мягким. Со временем способ приготовления видоизменялся несколько раз. К примеру, в 13-14 веках утку фаршировали бараниной, чтобы угодить вкусу монголов-завоевателей...
4 года назад
Я теперь постоянно заворачиваю. 3 блюда в лаваше. не оторвать.
Из лаваша можно приготовить 1000 и 1 блюдо. Приведем вам 3 рецепта. Блюдо №1: #Ека Ингредиенты: Этапы приготовления Блюдо №2: #Рулет с крабовыми палочками Ингредиенты: Этапы приготовления: Блюдо №3: Ленивые #хачапури Ингредиенты:...
4 года назад
Блинчики с мясом. Делюсь рецептом.
Что может быть вкуснее тонких блинчиков с ароматной мясной начинкой? Их можно подавать как полноценное второе блюдо и на завтрак, и на обед. Историческая справка Блинчики – исконно русское блюдо. По некоторым историческим утверждениям, они появились еще во времена язычества. По легенде, девушка разогревала кисель из овса, однако отвлеклась и вместо напитка получила румяный кругляш. Получившееся блюдо настолько ей понравилось, что рецепт мигом разошелся по селению. На Руси блины пекли всегда. Помимо обычных блинов часто делали блины с припеком, то есть с начинкой...
4 года назад
Солянка советская. Делюсь рецептом бабули.
Сегодня мы расскажем вам, как готовить мясную сборную солянку. Именно такую солянку подают в кафе и ресторанах. Историческая справка Солянка – исконно русское блюдо. Первое упоминание об этом супе встречается в 15 веке, и оно было описано как… закуска к водке. Солянка очень сытная, жирная и не давала долго пьянеть. Поэтому еще в течение долгого времени солянку называли «похмелкой». Считается, что этот суп готовили в основном крестьяне, и использовали все те ингредиенты, которые были под рукой. Называли ее «селянка»...
261 читали · 4 года назад
Тонкие, нежные блины. Делюсь рецептом
Такие блинчики любят все, однако мало кто умеет их правильно готовить. Между тем, если придерживаться рецепта, то приготовление такого десерта не вызывает никаких трудностей. Полезные советы Если хотите получить идеальные тонкие блинчики, воспользуйтесь нашим советами: Ингредиенты Этапы приготовления Вот и все! Теперь вы знаете, как готовить тонкие и нежные блины...
137 читали · 4 года назад
Салат с капустой и печенью трески. Делюсь рецептом
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Диетологи рекомендует его употреблять 1-2 раза в неделю. #Салат из #печени трески может стать дополнением к картофельным блюдам или же легким ужином. Чем полезна #печень трески? Треска считается одной из самых вкусных рыб. Мясо у нее постное, а печень является ценным источником омега-3, а также витаминов А, Е и D. При этом сама печень очень калорийная и жирная. В 100 г продукта содержится порядка 700 ккал. В сутки диетологи рекомендует употреблять не больше 30-50 г печени трески...
4 года назад
Плов от тети Эветы. Делюсь рецептом
Хоть плов и считается традиционным узбекским пловом, у каждой хозяйки имеется свой секрет его приготовления. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить плов от тети Марины. Коротко о блюде Для приготовления плова понадобится казан. Блюдо желательно готовить на костре. Если такой возможности нет, то подойдет и плита. Во время готовки не жалейте моркови – ее должно быть много. В идеале, конечно же, использовать желтую морковь, так как она не такая сладкая по сравнению с красной. Овощи непременно следует нарезать крупно, иначе плов превратится в кашу...
4 года назад
Оладьи из капусты. Делюсь рецептом.
Капустные #оладьи – интересный вариант для завтрака и быстрого перекуса. Это полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. А еще такие оладушки – прекрасный способ накормить маленьких нехочушек. Полезные советы Ингредиенты Этапы приготовления Капустные оладушки заходят на ура вместе со сметаной...
4 года назад
Омлет с бутербродом. Делюсь рецептом
Завтрак должен быть #сытным и вкусным. Сегодня мы научим вас готовить #бутерброд с омлетом. Готовится он буквально за 10 минут. Историческая справка Слово «омлет» имеет французское происхождение, однако право называть себя родиной этого прекрасного блюда приписывают и другие страны. Греция, Италия и даже Германия считают себя его первооткрывателями. Согласно одной из легенд, дело обстояло так. Император Австрии Франц-Иосиф I очень долго охотился в лесу и устал. Отдохнуть было негде, кроме как в одиноко стоящей хижине бедняка...
4 года назад
Пшеничные лепешки с сыром
Это быстрый и вкусный перекус, который можно подавать к супам или же есть просто так вместе с чаем. Даже на следующий день лепешки не теряют своего вкуса и не черствеют. Историческая справка Такие продукты, как #хлеб и #сыр, присутствовали в рационе человека с древнейших времен. Нечто, похожее на #лепешки, начали выпекать еще в эпоху неолита. Воду смешивали с перемолотыми #зернами, после чего полученную кашицу запекали. Такими лепешками питались представители всех цивилизаций. Готовили лепешки не только из пшеницы, но еще из кукурузы, ячменя, овса, риса и проса...
4 года назад
Готовлю завтрак за 10 минут: 3 простых рецепта
Утро непременно станет добрым, если оно начнется с вкусного завтрака. На приготовление понадобится не больше 10 минут и использовать мы будем самые простые ингредиенты. Рецепт №1: #Овсяноблин Ингредиенты: Как приготовить: Овсяноблины можно сочетать с любой начинкой. К примеру, положить заправленные сметаной овощи (помидоры + огурцы + листья салата), сделать более сытную начинку (твердый #сыр + #ветчина) или же порадовать себя с утра, намазав #блин Нутеллой...
4 года назад