Найти в Дзене
Баваруа с красными ягодами(французская кухня)
1.Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 40 минут для разбухания. 2.Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Смешать в кастрюльке ягодное пюре с сахаром, поставить на средний огонь. 3.Добавить в нагретую смесь разбухший желатин, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, отсудить. 4. Взбить сливки в крепкую пену, аккуратно вмешивая в оставшиеся пюре...
2 недели назад
МАНЧИЗА (узбекская кухня)
Состав: - 400 гр . мякоти баранины или говядины - 2 ст. л. растительного масла - 2 средних луковицы - 1 средняя морковь - 2 средних помидора - 2 л. воды - 2 средних картофелины - 1 яйцо - 1/2 стакана воды - соль - 1 ст. пшеничной муки - 5-6 горошин черного перца - 5- 6 горошин душистого перца - 5 зубчиков чеснока - 1 небольшой пучок укропа. Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить, удалить пленку и сухожилия, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки...
3 месяца назад
Сардины, жаренные в виноградных листьях . (Греческая кухня)
Состав: - 1 кг. свежих сардин - соль - молотый черный перец - 2-3 щепотки сушёного орегано - 1/4 стакана оливкового масла - 4 ст.л.лимонного сока - 150 гр. виноградных листьев - 2 лимона - 1 стакан сухого белого вина Приготовление : 1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, посыпать орегано. Взбить с лимонным соком 4 ст. ложки оливкового масла, равномерно полить смесью рыбу и оставить на 15-20 минут. 2. Виноградные листья промыть , ошпарить кипятком...
3 месяца назад
Картофель "дофине" (французская кухня)
Состав: - 1 кг. картофеля - 1 ч.л. соли - 1/8 ч.л. молотого черного перца - 200 г. тёртого сыра - 1 яйцо - 2 стакана смеси молока и сливок - 1 зубчик чеснока - 4 ст л. сливочного масла Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.Сыр натереть на крупной тёрке. Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать. 2. Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром...
3 месяца назад
САЛАТ "МАЛИКА" ( узбекская кухня)
Состав: 5 яиц; 2 ст.л. молока; Соль; 1-2 ст.л. растительного масла; 300 гр. отварной говядины; 1 небольшой пучок кинзы; 2 зубчика чеснока. Приготовление: 1. В миске взбить яйца с молоком и солью. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить омлет с обеих сторон в течение 3-4 минут.Готовый омлет остудить, нарезать лапшой; 2. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками или соломкой, смешать с омлетом в миске...
3 месяца назад
ДОМАТО КЕФТЕДЕС (греческая кухня)
Состав: 6 крупных спелых помидор; 1 крупная луковица; 100 гр. сыра 'Фета"; 300 гр. пшеничной муки; 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Помидоры вымыть , ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Удалить семена и сок, затем мелко нарезать, положить в друшлаг, дать стечь оставшемуся соку и чуть отжать. 2. Лук почистить , мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке...
3 месяца назад
Фаршированные шампиньоны (греческая кухня)
Состав: 8 крупных шампиньонов; 200 гр. сыра "Фета"; 1/2 банки маслин без косточек; 4 веточки свежего базилика; 1 пучок петрушки; 1/2 стакана сухого белого вина; 3 ст.ложки растительного масла; Молотый черный перец; 2 ст. л. оливкового масла. Приготовление: 1. Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить ножки от шляпок. 2. Маслины мелко нарезать , измельчить в блендере. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить...
3 месяца назад
КАМАМБЕР С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ (французская кухня)
Состав: 150 г. сыра камамбер; 1 яйцо; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. пшеничной муки; 3 ст. л. панировочных сухарей; 1/2 стакана клюквенного варенья или джема. Приготовление: 1. Сыр нарезать равными треугольниками на 8 частей. Яйцо взбить.На сковороде разогреть сливочное масло...
3 месяца назад
ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ (французская кухня)
Состав: 1 кг телячьей печени ; 2 яйца; 1-2 зубчика чеснока; 1-2 лавровых листа; 1/2 стакана очищенных фисташек; Соль; Свежемолотый черный перец; 250 г. бекона; 1/2 стакана воды. Приготовление: 1.Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере. 2. Яйцо слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке. 3. В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать...
3 месяца назад
Лагман по - домашнему (узбекская кухня)
Состав: Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать дольками. Морковь вымыть , почистить , нарезать соломкой. Перец очистить от семян и перегородок , нарезать тонкими полосками . Редьку и картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой. Чеснок почистить, мелко нарубить. 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета , добавить помидор, чеснок поперчить и дарить в течение 4- 5 минут...
3 месяца назад
Салат из креветок (греческая кухня)
Состав: Приготовление: 1. Помидор вымыть , нарезать небольшими брусочками. Сыр нарезать кубиками, маслины- колечками. Все выложить в миску , перемешать. 2. Смешать в небольшой чашке масло, лимонный сок орегано, соль и черный перец. Взбить до получения однородного соуса...
3 месяца назад
Греческий салат (греческая кухня)
Состав: Приготовление: 1. Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или тонкими кружочками. 2.Лук почистить , нарезать тонкими полукольцами. Маслины нарезать колечками , оставив целыми несколько штук...
3 месяца назад