Найти в Дзене
Томатное конкассе
Знаете ли вы что такое томатное конкассе? Собственно говоря, конкассе—это нарезанные довольно мелко любые продукты. Конкассе из томатов- это соус, который подаётся к мясу и не только. Для томатного конкассе необходимо взять спелые помидоры, очистить их от кожуры. Для этого надо сделать крестообразную насечку на кожице и залить помидор кипятком. Подержать около 30 сек. ,а затем слить кипяток и опустить помидоры в холодную воду. После таких «банных» процедур, кожица легко отстаёт от помидора. Плод разрежем на 4-6 частей и ножом срежем сердцевину с семенами - получим «филе» из помидора...
3 года назад
Плов, который получится всегда
Многие боятся готовить плов—то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблём. Все совсем не так. Плов-это простая еда. И готовиться плов легко и быстро. Вот вам рецепт плова, который всегда получается. Продукты: Мясо(курица или баранина)-1кг, рис (длиннозерный)-1кг, морковь-1кг, лук репчатый-4 шт. чеснок-2 головки, перец...
3 года назад
Что было в начале - курица или яйцо?
В ноябре отмечается Всемирный день яйца---неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо. Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц...
3 года назад
Пошли, рыбы накопаем
Пошли, рыбы накопаем. Так иногда может обращаться рыбак к рыбаку в Африке. Речь идёт о рыбе, которая может прожить больше 4 лет без воды, зарывшись в землю. Если вы оказались в Африке и вдруг увидели, как местный житель с лопатой на плече отправляется на рыбалку в выжженную солнцем местность, не пугайтесь, возможно ,он пытается добыть двоякодышащих рыб протоптеров. Протоптер существовал в доисторические времена, и кроме жабр имеет ещё и лёгкие. Кстати, ходит не только по дну, но и по земле. Как только наступает сезон засухи, протоптер начинает готовиться к спячке...
3 года назад
Изобретение, без которого на кухне, как без рук
Наши кухни микроволновая печь начала завоёвывать относительно недавно, но согласитесь, без неё наша жизнь была бы другой - в бешеном ритме нашего времени у любого делового человека каждая минута на счету. Версий появления микроволновки несколько. Одна из наиболее правдоподобных звучит так — американский инженер и изобретатель Перси Спенсер однажды, в ходе экспериментальных работ обнаружил, что шоколадка у него в кармане расплавилась. Есть так же версия, что он положил бутерброд на приборы, а затем обнаружил, что его сэндвич нагрелся в процессе работы устройства...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала