Найти тему
Статьи
Как же готовить без помощников, как испортить, исправить, и приятно удивиться результатом. Новый способ «испортить» баклажаны!
Добрый день! Пишу рецепт салата, даже не салата, а скорее закуски на грузинский манер, получившейся совершенно случайно. Планировалось то другое. Салат с глазированными баклажанами. Мы его сейчас часто делаем, рецепт писала ранее здесь же. Но обстоятельства сильнее нас. В процесс вмешался помощник. Мой супруг. Вмешался по моей наивной просьбе приготовить глазированные баклажаны. Мне казалось, что это так просто, что и ребенок справится, но что-то пошло не так…. Как человек увлекающийся, торопливый, но послушный он подошел к приготовлению с энтузиазмом...
3 года назад
По-Цезарим?
Американский повар, итальянского происхождения придумал это чудо, но масса ассоциаций, которые относят нас туда, куда попасть сейчас невозможно! Обожаю Италию, обожаю Рим! Потом когда-нибудь напишу… где хорошо кормят, и по ценам приемлимо. Мой любимый ресторан в районе Трестевере с дедушкой, надеюсь он здоров, и мы встретимся … Вернемся к нашим баранам, точнее цезарям🙃 Трава была в этот раз айсберг, много много айсберга. Целый кочан. Но мы и цели ставим, максимум травы, все остальное для красоты, вкусноты, и легкости в теле...
3 года назад
Как я тунца на салат зарезала
Салат Нисуаз это же так вкусно! Но в классическом рецепте картофель. Чуть можно, но лучше не стоит, ведь мы же как бы на диете, мы худеем, мы худеем! Поэтому изобретаю свой нисуаз самостоятельно, и не претендую на это громкое имя. Просто салат с тунцом. Тунец саку. Это чудо кусочек рыбки, внешне больше похожий на мясо. Готовится очень быстро. Все как я люблю. Обсушить кусочек, и обжарить быстро с каждой стороны. На готовность смотрим по торцевым сторонам. Середина должна оставаться сырой. Обжарка по сторонам на несколько мм...
3 года назад
Салатье с куриными печенками
Самый вкусный теплый салат на мой взгляд! Все как обычно просто, быстро, полезно. Основа обожаемая мной руккола. Печень куренка режется кусочками, и обжаривается до готовности. Главное не пережарить. Лук, в идеале ялтинский, нарезать колечками, и замариновать в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Это будет заправка...
3 года назад
Моя любовь! Крутилка (сушка) для зелени
Как же без нее было сложно! Салаты, зелень промыть, кучу бумажных полотенец, чтобы просушить, времени тратится много и утомительно все это действо. И вот! Появилось это чудо! Закладываешь, промываешь, крутишь!...
3 года назад
Любите ли вы баклажаны, как люблю их я
Кабачково-баклажанный сезон в разгаре, это счастье! Сегодня на повестке дня очень вкусный, простой в исполнении салатье из баклажан. Итак, приступаем. Баклажаны режу брусочками, в этот раз не вымачивала, они молодые, красивые, и брусочки должны держать форму, как и мы🙂 Далее обжариваем их до золотистой корочки. Пара ложек масла на сковородку, оливковое как всегда в фаворитах К баклажанам добавляем бальзамик, в зависимости от количества исходного продукта. На мои это две столовые ложки, сыпем сахарку (столовая ложка) и соль (это на вкус)...
3 года назад
Ростки соевых бобов в салате
Выглядят конечно…. Ну такое😆 Вкус оригинальный. Богаты аминокислотами, клетчаткой, белком и микроэлементами. Хрустят. Сильно хрустят. Основа как обычно трава. В данном случае шпинат. Помидорчик и огурчик. На вкус все это вполне не плохо, попробовать однозначно стоит. А вот повторять, это уже после пробования надо решить...
3 года назад
Мацарелки
Салатье с мацарелками. Айсберг, помидора, авокадо, мацарелла из импортозамещения, ну что имеем. Заправочка просто оливковое масло, можно добавить капельку бальзамика. Здесь добавлены яйца перепелки. И соус типа Цезарь. Можно самим сделать, или купить например Махеев «Цезарь»...
3 года назад
Простой и вкусный салатье с креветульками
Салат фриллис, огурец, креветки. Креветки всегда стараюсь покупать неочищенные, и чистить самостоятельно. Так они более сочные, и вкус более насыщенный. В данном варианте мурманские дикие креветки. В этом варианте тигровые, обжаренные в оливковом масле с чесноком. При таком приготовлении даже заправка не нужна...
3 года назад
Худею на салатиках, как и каких и что вышло
Добрый день, или вечер, или ночь… Одним прекрасным ( не совсем) утром, мои умные весы показали вес 84,4 кг. Это было некое откровение. Нет, они и до этого писали цифры за 80, но почему-то именно 84,4 очень впечатлило, шокировало, ужаснуло. Худеть скучно не интересно, поэтому придумала себе кулинарное развлечение. Каждый день готовила разный салат. Основа одна и та же много много травы. Руккола, шпинат, айзберг, фриллис, кейл, корн, а добавки разнообразные...
3 года назад