Любите пельмени? Какие? Большие или маленькие? С какой начинкой? Вчера стряпала мясные : индейка и свинина, много лука. Тесто замешиваю мягкое. Вот мой рецепт: Рецепт мягкого теста для пельменей и вареников: 1 стакан молока разбавленного теплой водой из чайника 50-50. 0,5 ч.л соли +1 яйцо - взбиваю и добавляю 2 стакана муки. Хорошо замешиваю до однородного состояния. Если надо, еще добавляю муки. Оставляю комочек на 20-30 минут, пока готовлю фарш. Раньше делала по маминому рецепту: 1 яйцо, соль, , вода и мука. Получалось эластичное, но тугое. Мягкое тесто мне больше нравится. Может яйца и мука были другого качества, не знаю. Но, тесто очень тяжело было рассказывать. И вкус детства я уже не могу почувствовать. Самые вкусные пельмени были мои и мамины. Сейчас уже не то… мясо не то…. Стряпать стала редко и только по просьбе Михалыча и Левы. Захотели вчера пельменей. Да, без проблем😂👍
910 читали · 6 дней назад