Найти в Дзене
Свиные рёбрышки на мангале с ивовыми листьями
На 9 таких кусочков: • маринад "костровок" по-грузински ≈ 4 ст.л. • соус остро-кислый ≈ 1 дес.л. • жидкий дым ½ колпачка • сахар ≈1 дес.л. • зелёная сухая аджика 1ч.л. • вода ≈ 2ст.л. (до покрытия) • соль по вкусу в самом конце. А готовим на мангале с ивовыми листьями Будет...
4 дня назад
Салат из редиса и огурцов
Сейчас, когда прохладно, и наша пища больше наполнена калориями, этот лёгкий весенний салатик будет очень кстати. Тем более , что теперь их не проблема купить в любое время года. Я его делаю по лёгкому простому составу, не усложняя и не утяжеляя Редиска и огурец 1:1 Укроп, сметана 15% Соль, черный перец Его можно подать к картошке и рису...
5 дней назад
Синенький горшочек
У меня и правда есть такой. Чугун, эмалированный, с крышечкой, советский. Берегу, как зеницу ока! Я с ним даже разговариваю, когда мою и убираю. Даже муж "проникся". Воть, вчера кушаю куру от которой за версту пасёт "копчёностью" благодаря ивовым листьям (да, у нас, в Подмосковье , ещё не полностью облетело) И тут замечаю, что следов от решётки неть Соль, перец душистый (1шт на ляжку) Столько же по объему чёрного...
1 неделю назад
Венец Черноморья
Близится Новый Год, я давно грозилась поделится своей находкой полуторагодовалой давности, сейчас уже поздновато, но лучше поздно, чем забуду совсем. Нашёл это игристое муж, позарился на цену. Он как раз покупал мне первую майскую клубнику. Возил матушку (царствие ей небесное ) в совхоз "Белая Дача" за саженцами, заодно забежал купить мне клубники (вот такая у мужа романтика, брутальная и молчаливая). Я быстро сориентировалась и попросила его докупить к клубнике сыр с голубой плесенью и игристое брют — беспроигрышное сочетание вкусов, но до него нужно "дорасти"...
2 недели назад
Нажористый бульончик. Иллюстрации))
Готовить будем куриный бульон "нажористый", вот по этому рецепту Кастрюлю натираем чесноком внутри (дно и стенки) Способом N°4 Закладываем курицу Мы брали такую, в Пятёрочке Добавляем ч.л. с горкой сахара, вегету Заливаем холодной водой до верху, под крышку и ставим нагрев плиты на режим 6 Дожидаемся, когда вода начнёт циркулировать интенсивно и вот-вот забулькает. Это ≈ 40мин. на такой объём кастрюли. Дальше убираем нагрев до 2. Томим 3,5 часа. Никакую пену снимать не нужно, она сварится и будет нажористо, а бульон не помутреет...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала