Найти в Дзене
Творожный кекс по ГОСТУ
Растереть сахар со сливочным маслом Добавить творог, протертый через сито и перемешать Затем добавить яйца, по одному, сначала хорошо взбить первое. Потом второе. Добавить соду погашенную уксусом, всё перемешать. Всыпать всю муку и аккуратно перемешать, до образования однородной массы. Выложить получившуюся массу в форму для выпечки,смазанную...
3 года назад
Медовик со сметанным кремом.
Коржи раскатывать не будем! коржи для Медовика: 100 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 2-3 ст.л. натурального меда 1 ч.л. соды 3 шт. куриных яиц 2 стакана муки сметанный крем: 600 гр. жирной сметаны (жирность не менее 25%) 1 стакан сахара В кастрюльку кладём кусочки масла, добавляем сахар и мёд. Если мёд засахарился, то кладём две ложки меда с небольшой горкой. Если мёд жидкий, то отмеряем три ложки мёда . Помешивая, нагреваем смесь на водяной бане. Когда масло растает и смешается с медом и сахаром, у нас получится довольно жидкая однородная смесь...
3 года назад
Хек на овощной подушке
Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если потушить его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Подготовим продукты. Нарежьте филе хека крупными кусочками. Филе я делала сама. У меня была замороженная рыбка, выпотрошенная и без головы. Размораживаем рыбу в холодильнике на полке (или просто  выложив на кухонный стол). Затем осматриваем тушки рыбы и счищаем остатки чешуи. Отрезаем плавники и снимаем с внутренней части брюшка тёмную плёночку...
4 года назад
Русско- итальянский Тирамису
Приготовим тирамису без яиц Ингредиенты ⬇️ 250 г сыра маскарпоне; 200 мл сливок для взбивания (не менее 33% жирности); 100 г сахарной пудры или 100 г сахара( этот сахар взбить со сливками) 250 мл крепкого кофе; 2 ст. л. натурального какао. В классическом рецепте необходимо печенье Савоярди, но у нас с вами русско-итальянский Тирамису, поэтому приготовим бисквит. Для бисквита: 4 яйца 150 гр сахара 100 гр муки Сначала приготовим бисквит⬇️ 4 яйца взбиваем с сахаром до белой пены. В полученную смесь просеиваем муку, осторожно перемешиваем...
4 года назад
Творожные булочки
Они невероятно вкусные, готовятся легко. Без дрожжей и яиц. Ингредиенты ⬇️ Для начинки : Творог 180 гр Крахмал 1,5 гр Сахар 3 ст. л. Ванилин Нужно просто смешать все ингредиенты. Для теста : Творог 180 гр Сахар 100 гр Ванилин Щепотка соли Масло растительное 3 ст.л Молоко 100 мл Мука 250 гр Сода 1 ч.ложка Уксус Приготовление ⬇️ 1. Смешайте творог, сахар, соль, ванилин. 2. Влейте масло и молоко, перемешайте. 3. Погасить соду уксусом и добавьте в творожную смесь. 4...
4 года назад
Цезарь с курицей
Люблю лёгкие рецепты, этот салат из таких, делаем на раз два! Ингредиенты на 4 порции ⬇️ Грудка куриная - 1 шт. (400 г) Капуста пекинская - 1 шт. Помидоры черри - 250 г Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г Хлеб белый, я беру половину багета Соль - по вкусу Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки) Перец черный молотый - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Майонез - 3 ст.л. Сметана - 3 ст. л. Приготовление ⬇️ Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на небольшие кусочки. Посыпать любимой приправой, я посыпаю паприкой и адыгейской солью...
4 года назад
Манник "Зебра" на кефире
Ингредиенты ⬇️на 6 порций Кефир - 250 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Крупа манная - 160 г Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Сода 1 ч.ложка Уксус Какао-порошок - 20 г Приготовление ⬇️ Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир нужен комнатной температуры - достаньте его из холодильника заранее. В глубокой миске соедините манную крупу и 250 мл кефира комнатной температуры. Перемешайте манку с кефиром и оставьте на 30 минут на кухонном столе, чтобы манка разбухла. Минут через 25 после замачивания манки в отдельной миске соедините яйца и сахар...
4 года назад
Творожная запеканка без муки
Ингредиенты ⬇️ - Творог — 400 г - Яйцо — 3 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Манка (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Вишня(по желанию) У меня замороженная Приготовление⬇️ 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Аккуратно лопаткой смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем вишню. Я свою разморозила, дала стечь воде. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом...
4 года назад
Нежный паштет из куриной печени.
Ингредиенты ⬇️ Куриная печень 500 гр Морковь 2 шт Лук репчатый 2 шт Лавровый лист 2 листочка Специи по вкусу Сливки 100-150 мл По желанию можно добавить кабачок 1 шт. Если кабачок добавляем, то тушим его вместе с остальными ингредиентами. Масло растительное для жарки Приготовление ⬇️ Лук отчистить и нарезать полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам...
4 года назад
Пирог с грушами на кефире
Ингредиенты⬇️ Мука - 160 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Кефир - 120 г Масло растительное - 5 ст.л. Ванилин - 1 г Груши - 3 шт. Приготовление ⬇️ Для приготовления пирога с грушами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты. В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком. Вылить в тесто кефир и растительное масло, ещё раз хорошо размешать. Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой. Тесто получится немного гуще блинного и будет плавно стекать с ложки...
4 года назад
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты на 4 порции ⬇️ Пекинская капуста качан 1банка консервированной кукурузы 1 свежий огурец большой или 2 маленьких 1 упаковка крабовых палочек Соус: майонез(2ст.л) +сметана(2 ст. л ) +соль и молотый перец Приготовление ⬇️ Пекинскую капусту, крабовые палочки, огурцы нарезаем соломкой, добавляем кукурузу и соус...
4 года назад
Творожный пирог с вишней
Ингредиенты ⬇️ Разогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать все продукты из холодильника. Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль. Бока формы смазать сливочным маслом, я готовила в мультиварке, смазываю чашу для выпечки. В глубокой ёмкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая. Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее...
4 года назад