Найти в Дзене
Мой топ 5 вторых блюд для казана
Всем привет. В казане на костре или на плите, можно приготовить множество интересных блюд. Казан такая посуда, что в нем можно жарить, варить, запекать, томить, готовить на пару и даже коптить. Сегодня хочу поделится своим топ 5 вторых блюд для казана. Эти рецепты я готовлю чаще остальных, поехали! Первое место это плов В Средней Азии говорят, что если Вы можете приготовить настоящий плов, то без труда справитесь с любым другим блюдом, каким бы сложным оно ни было. Моя семья плов просто обожает, поэтому готовлю его часто...
27,4 тыс читали · 7 месяцев назад
Друзья поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть в 2025 году вас ждет только радость, здоровье и удача! Пусть он будет годом исполнения желаний и претворения в жизнь всех планов! Пусть этот год каждому подарит как можно больше счастливых дней и счастливых встреч!
367 читали · 8 месяцев назад
Так вкусно гуся сможет приготовить каждый. Рецепт проверенный временем.
Всем привет. Скоро Новый год 2025 и Рождество. Сегодня покажу как вкусно и сочно запечь гуся в духовке, по этому рецепту я готовлю уже многие годы и всегда получается бомба, все гости в восторге. Поехали! Для приготовления нам потребуется: Гусь 4кг Соль ст.л. на 1 литр воды Сахар 3 ст.л. Яблоки 4 шт Апельсины 4 шт Мед 2 ст.л. Соевый соус 70 мл Приправа для кофе(корица, мускатный орех, бадьян, имбирь и тд) 0,5 ч.л. Гуся нужно обпалить газовой горелкой. Отрезаем шею и удаляем гузку. Далее гуся нужно засолить...
5841 читали · 8 месяцев назад
Подписчик рассказал как правильно обжигать чугунный казан.
Как правильно прокалить чугунный казан. От подписчика, Москва! Всем доброго дня. Ввиду того, что очень часто возникают вопросы, как обжигать казан и нужно ли вообще его обжигать или «я обжег, прокалил, а он заржавел», я решил написать этот пост. Все ниже описанное является моим личным опытом, а также выжимкой из просмотра многочисленных видео по обжигу на просторах интернета. Также попробую развенчать распространенные мифы про обжиг и прокаливание: соль, лук итд. Еще одна важная ремарка – всё нижесказанное относится исключительно к чугунным казанам без покрытия...
14,8 тыс читали · 9 месяцев назад
Шеф повар рассказал, из чего на самом деле делают дешевые сосиски
Знакомый шеф повар рассказал, из чего на самом деле сделаны не дорогие сосиски. Исходя из его слов, основной компонент сосисок дешевых это, субстрат белковый. В таких изделиях содержатся перемолотые свиные шкурки, куриные хрящи и кости. Нужно осознать, что если мы покупаем дешевые сосиски, то рассчитывать на натуральное мясо в них довольно сложно. В составе с большой вероятностью будет мясо птицы механической обвалки, а это хрящи и кости, они перемалываются через мощные мясорубки. Это будет белковый субстрат или по другому свиная шкура, так же пробитая через мясорубку с водой...
6454 читали · 10 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала