Найти в Дзене
Итальянский салат из солдатской каши.
Перловая каша используется в традиционной домашней итальянской кухне в сочетании с нашими любимыми овощами, например, с баклажанами 😋 Для приготовления нашего блюда нужно: Перловая каша - 1 стакан Баклажаны - 2 шт Помидоры - 1 крупный Моцарелла - 150г Базилик - пара веточек Чеснок - 1 большой зубчик Оливковое нерафинированное масло для заправки Ну что же, приступим! Перловку отвариваем в подсоленной воде в течение часа. Баклажаны...
3 года назад
Настоящий французский суп всего за 120 рублей.
Французский луковый суп - это классика французской кухни, прекрасно прижившаяся в условиях российских ингридиентов 😋 Что же это за чудо-ингредиенты на такую смешную сумму? ✅ Лук репчатый - 1кг ✅ Сливочное масло 40г ✅ Говяжий либо куриный бульон - 1,5 л (но можно и на воде, при отсутствии таковых) ✅ Сухое белое вино - 100 мл ✅ Мука - 1 Столовая ложка ✅ Сахар - 1 Столовая ложка ✅ Тимьян - 1 с.л без горки, лавровый лист- 2шт ✅ Багет для подачи ✅ Сыр ( пармезан ) - 50г Перво - наперво запаситесь терпением...
3 года назад
Этот добрый пирог получается с первого раза и нравится всем близким.
Шарлотка - это идеальный пирог и для завтрака и для вечерних посиделок за чашечкой чая 😋 А, если вы ещё и кормящая мамочка, которой многого нельзя, как например мне лактозу, то это идеальный вариант! Из чего делают яблочный пирог: Яблоки - 5 шт Мука - 1 стакан Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Сок лимона - 2 столовой ложки Кукурузный крахмал - 2 толовой ложки Разрыхлитель - 5 г Корица, мускатный орех - по вкусу Сахарная пудра на посыпку Начинаем с самого нудного - моем, чистим от шкурки яблочки, вырезаем сердцевину, режем дольками...
3 года назад
Рецепт из детства - жареная рыбка в томатном соусе.
Думаю, каждый помнит любимую рыбку из детства - сочный минтай с томатной подливкой 😋 В сочетании с рисом или пюрешкой - отвал башки 🙈 Вот необходимые ингридиенты: Минтай - 3 рыбки Морковь - 1 крупная Лук - 2 шт крупные Мука - пол-стакана Томат-паста - 2 столовых ложки Лавровый лист - 2 шт Перцы - белый, душистый, чёрный горошком ( по 5 шт каждого) Рыбу размораживаем, чистим от чешуи, внутренностей, обрезаем плавники. Промываем и режем на куски. Солим их и перчим, оставляем на 15 минут. Обваливаем...
3 года назад
Полезный и вкусный суп для всей семьи
Тыквенный суп готовят разными способами, но этот проверен и вкусен по мнению всех членов семьи от мала до велика 😋 Что нам понадобится? Тыква - 0,5 кг ( у меня замороженная и нарезанная кубиками с зимы ) Картофель - 300г Лук - 2 шт Сливочное масло - 30г Мускатный орех, паприка, соль, перец Опционально для дополнения готового супа: сливки, тыквенные семечки, креветки или бекон Приступим 😜 Режем кубиками тыкву и картофель, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем солью и паприкой, поливаем растительным маслом, перемешиваем...
3 года назад
Так я готовлю вкусный ужин из простых ингридиентов.
Куриные сердечки в томатном соусе - это прекрасный ужин для приверженцев вкусной и полезной еды. Основной процесс - тушение. Так что пробуем 😋 Мне понадобились: ✅ Куриные сердечки - 500г ✅ Морковь - 1 крупная ✅ Лук - 2 шт крупных ✅ Томат паста - 75г ✅ Чеснок - 3 зубчика ✅ Масло для пассировки ✅ Адыгейская соль - по вкусу Чистим лучок и морковку, сердечки хорошо промываем и обрезаем от лишних запчастей ) Мелко режем лук и трём на тёрке морковь, пассируем на сковороде. Добавляем 100 мл водички, тушим...
4 года назад
Как я готовлю французский завтрак из 3х ингридиентов.
Если яичница надоела, то привет Омлет пуляр - необычный подход к обычным яйцам 😋 Понадобится всего 3 ингридиента: ✅ Яйца - 4 шт ✅ Соль ✅ Масло для жарки Отделяем белки от желтков. Важный момент: Посуда для белков должна быть абсолютно сухой и ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе он не взобьется. Взбиваем белок до устойчивых пиков. Желтки взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции и выливаем на разогретую сковороду с маслом...
4 года назад
Ужин из морепродуктов, который получается с первого раза.
Говорит мне суженный, сбацай-ка ризотто с морепродуктами. Я это блюдо ранее не готовила, но отступать не в моих привычках 😁 Итак, приступим. Я взяла: ✅ Коктейль из морепродуктов - 500г ( разморозьте заранее) ✅ Рис Адриатика - 2 стакана ✅ Лук - 3 головки ✅ Морковь - 2 шт ✅ Масло оливковое для жарки ✅ Сыр пармезан - 150г ✅ Сок лимона - 3 ст ложки ✅ Петрушка - 1 пучок Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. Рис замачиваем и меняем воду пока она не станет прозрачной...
4 года назад
Этот турецкий суп прост, но невероятно вкусный.
Чечевичный суп - это любовь любовная всех, кто выбирает пользу, вкус, насыщенность и на удивление не дорогие ингридиенты 🤗 К тому же, пряность восточных стран добавит новизну вашим обедам! Из чего же готовится классика турецкой кухни? ✅ Чечевица красная - 2 стакана ✅ Морковь - 2 средние ✅ Луковица - 1 крупная ✅ Чеснок - 3 зубчика ✅ Томат паста - 2 столовых ложки ✅ Вода - 1,5л ✅ Масло оливковое для жарки ✅ Специи рыночные : Зира - 1ч.л., Томат-базилик 1 ч.л. ✅ Для подачи - сыр на тёрке и кусочек...
4 года назад
Чем я заменяю конфеты, когда надо скинуть 2-3 кг.
Я не буду писать нудных лекций на тему вреда сахара. Все и так это знают. Но, чем заменить конфетки-шоколадки, чтобы при этом было вкусно? Особенно озадачилась я этим вопросом недавно, когда родив моё дорогое сокровище, выяснила, что у малышки лактозная недостаточность (непереносимость молочного белка ), а значит круг сладостей резко сузился. Следом выявилось, что сахаросодержащие продукты вызывают у неё брожение. Ну, и венцом всего этого, стало моё желание убрать к лету пару прилипших после беременности...
4 года назад
Когда нужен вкусный, но лёгкий суп - гречневый выручает.
Этот суп, я люблю с детства. Причём, даже будучи холодным, он не застывает и ни капельки не портит свой вкус! Что особенно актуально с наступлением жарких дней 😉 Начнём, с ингредиентов: Гречка - 1/3 стакана Вода - 3л Картофель - 2 средних Морковь - 1 средняя Луковица - 1 средняя Шампиньоны - 200г Томатная паста - 2 ст. л. Соль, перец, лавровый лист. Подготавливаем ингридиенты: Картофель режем кубиками, лук мелкими кубиками, морковь трём на тёрке. Грибочки сначала замачиваем в воде минут на 10, потом чистим и режем на четвертинки...
4 года назад
Вкусный и быстрый ужин из простых ингредиентов
Если вы не любите макароны, то приготовьте эту пасту и без заморочек получите превосходный результат! Базовые ингридиенты этого рецепта есть почти в каждом доме: Фарш (Телятина или свинина на ваш вкус) - 500г Томаты измельчённые - 250г Лук - 2 шт средних Чеснок - 4 зубчика Спагетти - 400г Сыр пармезан - 100г Масло оливковое для жарки Зелень ( кинза, зелёный лук) Специи, соль, перец - по вкусу Если фарш заморожен, заранее размораживаем. Чистим лук, чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок произвольными не очень мелкими кубиками-брусочками...
4 года назад