Найти в Дзене
Зеленое тайское карри из курицы
Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, что обжарить куриное филе, а потом потушить его немного вместе с пряной пастой и кокосовым молоком. Получится невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 500 г филе куриных бедрышек 400 мл кокосового молока 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 1 пучок кинзы 10 стеблей зеленого лука 2 стебля лемонграсса 1–2 острых зеленых или красных перца чили 3 см корня галангала...
1 год назад
Цыпленок по-рачински в молочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ цыпленок весом 500–600 г 1 шт. молоко - 250 мл сливочное масло - 50 г чеснок - 4 зубчик(а) кинза - 7 веточка(и) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Тушку цыпленка разрежьте вдоль грудки пополам и раскройте. Переверните кожей вверх и распластайте на рабочем столе. Надавите руками, чтобы сделать тушку как можно более плоской. Шаг 2 Посолите и поперчите тушку цыпленка со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте минимум на 1 час. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в однородную пасту...
1 год назад
Курица в апельсиновом маринаде
Состав: - Куриное филе - 600 г. - Апельсин - 2 шт. - Куркума - 1 ч. л. - Карри - 0,5 ч. л. - Сушёные травы (розмарин, прованские) - 0,5 ч. л. - Соль, перец, паприка - по вкусу Приготовление: 1. Выжать сок апельсина. Добавить специи (куркума, карри, сушёные травы (розмарин, прованские) паприка, молотый перец)...
1 год назад
Картофель «Буланжер»
Ингредиенты: - Картофель - 1 кг. - Лук - 2 шт. - Сливочное масло - 60 г. - Молоко - 400 мл молока - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 2. Аккуратно выложите последний слой картофеля...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала