Найти в Дзене
Зеленое тайское карри из курицы
Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, что обжарить куриное филе, а потом потушить его немного вместе с пряной пастой и кокосовым молоком. Получится невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 500 г филе куриных бедрышек 400 мл кокосового молока 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 1 пучок кинзы 10 стеблей зеленого лука 2 стебля лемонграсса 1–2 острых зеленых или красных перца чили 3 см корня галангала...
1 год назад
Цыпленок по-рачински в молочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ цыпленок весом 500–600 г 1 шт. молоко - 250 мл сливочное масло - 50 г чеснок - 4 зубчик(а) кинза - 7 веточка(и) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Тушку цыпленка разрежьте вдоль грудки пополам и раскройте. Переверните кожей вверх и распластайте на рабочем столе. Надавите руками, чтобы сделать тушку как можно более плоской. Шаг 2 Посолите и поперчите тушку цыпленка со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте минимум на 1 час. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в однородную пасту...
1 год назад
Курица в апельсиновом маринаде
Состав: - Куриное филе - 600 г. - Апельсин - 2 шт. - Куркума - 1 ч. л. - Карри - 0,5 ч. л. - Сушёные травы (розмарин, прованские) - 0,5 ч. л. - Соль, перец, паприка - по вкусу Приготовление: 1. Выжать сок апельсина. Добавить специи (куркума, карри, сушёные травы (розмарин, прованские) паприка, молотый перец)...
1 год назад
Картофель «Буланжер»
Ингредиенты: - Картофель - 1 кг. - Лук - 2 шт. - Сливочное масло - 60 г. - Молоко - 400 мл молока - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 2. Аккуратно выложите последний слой картофеля...
1 год назад
Лимонный соус
Ингредиенты: - Лимон - 1 шт. - Слив. масло - 40 г. - Мука - 2 ст. л. - Бульон - 250 мл. - Молоко - 250 мл. - Сухое белое вино - 50 мл. - Соль - 1 ч. л. - Сахар - 0,5 ч. л. - Перец - по вкусу Приготовление: 1. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок. 2. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. 3. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — подогретое молоко...
1 год назад
Яйцо - Кокот
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Ветчина - 40 гр. - Помидоры - 40 гр. - Перец сладкий - 40 гр. - Сыр твердый - 15 гр. - Сметана или йогурт - 1 ст.л. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Ветчину, перец, помидоры порезать кубиками и выложить в креманку. 2. Яйцо разделить на белок и желток...
1 год назад
Торнадо-Доги
📖 Ингредиенты: - Слоеное тесто - 400 г. - Сосиски - 8 шт. - Яйцо - 1 шт. 👩‍🍳Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 2. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 длинных тонких полосок. 3. Сосиски насадите на шпажки. Небольшим острым ножом, поворачивая шпажки, сделайте по всей длине сосисок спиралевидный надрез...
1 год назад
Патти мелтс - сэндвичи с котлетой и сыром
Ингредиенты: - Говяжий фарш - 700 г. - Сыр - 8 ломтиков - Хлеб для тостов - 8 ломтиков - Сливочное масло - 6 ст. л. - Лук - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук на слабом огне 20–25 минут до мягкости и коричневого цвета. 2. В это время говяжий фарш посолите, поперчите и — по желанию — приправьте вустерским соусом. Тщательно отбейте и сформируйте 4 плоские котлеты по размеру ломтиков хлеба...
1 год назад
Продукты которые нельзя хранить в холодильнике
Охлаждать или не охлаждать ─ вот в чем вопрос. Понятно, что быстропортящиеся продукты и продукты с коротким сроком годности вроде свежего мяса и молока, творога и йогуртов, яиц и морепродуктов нужно отправлять в холодильник сразу, но что делать с овощами, фруктами, медом и, например, хлебом? Для вашего удобства, мы сделали список продуктов, которые нужно побыстрее вынуть из холодильника (если они сейчас там находятся). ХЛЕБ Держать хлеб в холодильнике ─ бессмысленно...
1 год назад
Лимонная вода — чем она так полезна?
Доподлинно известно, что здоровый образ жизни и правильная система питания оздоравливают наш организм, предупреждают развитие множества болезней и дарят долголетие. Рацион человека, заботящегося о своём здоровье, должен быть разнообразным, должен включать фрукты, овощи, злаки и так далее. При этом овощи и фрукты могут также служить в качестве сырья для приготовления напитков, очень полезных для активации всех систем организма. Далее речь пойдёт о лимонной воде, поскольку сам по себе лимон уникален,...
1 год назад
10 способов, как проверить мёд на натуральность в домашних условиях
Для заработка большего количества денег на ненатуральном мёде продавцам очень важно увеличить массу продукта. Часто недобросовестные пасечники намешивают медовую субстанцию, которая по критериям внешнего вида очень близка к показателям натурального продукта. Для подмешивания в состав чаще всего используют сахарный сироп. У применения сиропа в качестве подмешивающего компонента есть 2 функции: 2. Придание недостающей сладости недозрелому продукту. Среди ингредиентов, которые могут быть подмешаны...
1 год назад